Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Тема по Широкополоснику!

Скажите про НЧ\СЧ для 2 полосника.
Неужели ничего лучьше вифы VIFA M17WG-09-08 нету?

Лучше Вифы Сканспик 8535 - стоит в Проаке 2.5. Например.
Он правда с армированием углеродными волокнами, но это не должно пугать, а вот, цена может испугать. Больше 300 баксов за пару. Но двухполосный Проак 2.5 стоит 4,5 тысячи тех же денег.

Женя, брось ты от добра добра искать!
Что ты все - Вифа,  Вифа!
Ну гонит он до 5000 - ну и что?
Зачем?
На этих частотах шестидюймовик излучает как гиперболоид инженера Гарина...
Дай ты кесарю кесарево,  а слесарю слесарево - возьми Морель один раз - я тебе отвечаю - не пожалеешь...
Обрежь его на 2800-3000,  остальное отдай твитеру.
Тот же Н-6,1 - шестидюймовик,  а хочешь больше баса - возьми восьмидюймовик Н-8,1 - он по звуку один из лучших у Мореля.
А цена для такого качества божеская - Н-6,1 - 80-82 бакса, Н-8,1 - что-то около 100.
За весь комплект 350-400 баксов - а звук получишь, как на АС за 2500-3000, если не больше - тут уже от тебя зависит,  какой корпус сделаешь и т.д.

Марк, а ты полсушай Вифу без фильтра или с ним на 4500 герц. И поймёщь, то такое морель с его 2500....

А по поводу Скаспика 8535  так там не алюминий, там бумага распушённая, гофрированная, у меня на одних такие стоят, только фирмы другой, и там магнит покруче... играют Без фильтра. Но я имею ввиду динамики за реальные дениги - 100-200 баксов за пару.

Да знаю я эту вифу, делали на ней.
Гавно звук.
Сама по себе ничего звучит,  но когда после нее включаешь что-то действительно нормальное - сразу все ясно.
Я тебе больше скажу - сейчас подумываю вообще опустить фильтр вуфера до 1700.
Достали меня уже скачки АЧХ  - с 1250 и вплоть до 3000 всякие безобразия - то в плюс 2 дБ,  то в минус.
И это на фоне общей тенденции роста отдачи.

Марик, так держать !!! :)) 1700 - отличная частота. Можно попробовать вообще с 600 (если взять Eton'овскую пищалку) - интермодуляций вообще не будет. Правда большая площадь пищалки заставит слушать минимум с 3-4 метров... А если резать на 6000, то получается бред - при амплитуде на НЧ , скажем, 5 мм, интермодуляция 6000 Гц получается равной почти 10% (+- 600 Гц) !!! Такое нежное  , теплое, эмоциональное вибрато ;)))) , не говоря о соотношении длины волны и размера диффузора. Какая при этом локализация ??? И еще. При такой конструкции обертона расплываются между двумя головками в почти непредсказуемой зависимости, и получается, что контрабас малюсенький, а дудка - с полкомнаты, например.

2 Евгений. А Вы слышали хотя бы раз дорогие студийные мониторы ? И еще - попробуйте подать на свои колонки сигнал из 2-х синусов. Скажем, 10 Гц и 5000 Гц. Мощность ватт 30.. А потом померяйте микрофоном спектр :))  

2Марк. У меня к Вам есть несколько вопросов. Если Вас не заьруднит, напишите мне на dspirantsev@tsaritsyno.ru

Что смешно - я пробовал на вуфер Н-6,1 пускать сигнал вообще без фильтра.
Звук идет практически неотличимый от варианта с фильтром.
А почему? - А потому,  что Н-6,1 плохо реагирует на фильтрацию,  и даже с фильтром 2-го порядка на частоте 2800 Гц продолжает звучать до 10000 - тихо,  правда,  но все равно есть звук - а это очень нехорошо!
Так что мне кажется вполне логичным попробовать резануть его на 1700 или даже на 1500,  а твитер запустить с 1800-2000...

№ 26, всё ясно. Но кроме одного вопроса, сколько можно будет слушать это 600 герцовое чудо, когда звуковое полотно, хоть и ровное, разорванно от истчника излучения на 15см как минимум, какая нафиг локализация?
Вобщемто это частный вопрос по поводу звука, и я говорил, что мне нравится цельный диапазон 40-5000 герц. И исходя из этого просил дать совет видавших чтото хорошее кроме вифы за нормальные деньги.

А поповоду того, что вифа хуже мореля - это чушь ужастная. Вы это Клячину скажите. Или в Натурал-Аудио сходите спросите, что лучьше играет за те же деньги - морель или Вифа.
Я надеюсь тут никто не будет говорить, что Клячин в звуке не разбирается.
Или вот к примеру Сергей Бать советует именно Вифу.
И именно за середину.

Даже незнаю Марк, ты вот сам говоришь, что пришлось снизить частоту из-за скачков АЧХ , так в этом твой Морель НЧ виноват. Что он такой кривой по цельности звука 1000-4000 герц. А всё из-за широкого антипыльного колпачка и его жёсткого пластикового материала. ОНО в принцыпе звучать не может равно на 1000-4000. Вот ты и мучаешся, а возьми какой нибуть ровненький динамик типа Вифы, и послушай его. Только не в сравнении с чем то, а в сранении ощушений посе прослушивания композиций 4-8.
И тогда станет ясно, чё я место того, чтоб поставить фильтр 3 порядка на 2500 на НЧ\СЧ и ВЧ, и получить идеальную АЧХ, малую интермодуляцию и всё такое мучаюсь в поисках хорошего, дещового, красивого, басящего бумажного динамика без скачков АЧХ, и с спадом резким но ровным полсе 5000. Пирлесс подходит идеально, но материал диффузора всё портит.

№ 26 - а шо это будет? На 30 ваттах на 10 герцах магнитная катушка 7 дюймовика без фильтра на кухне будет!
Спасибочьки, мне такого счастья не надо:)

>>Но кроме одного вопроса, сколько можно будет слушать это 600 герцовое чудо, когда звуковое полотно, хоть и ровное, разорванно от истчника излучения на 15см как минимум, какая нафиг локализация?

Тут с локализацией как раз все в порядке будет - несмотря на "звуковое полотно" :)) А вот при разделе на 4 -5 кГц с "звуковым полотном"  задница полная будет - сравните длину волны в первом и втором случае с расстоянием между ГГ. Если физику, конечно, помните;))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)