Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Тема по Широкополоснику!

29. Евгений, у Мореля нет _пылезащитных колпачков_, у него диаметр катушки 75 мм, а купол находится внутри катушки, и имеет выход назад через магнитную систему (у Мореля нет привычного "керна"). Именно благодаря такой конструкции диффузор получается "квазиплоским" и имеет очень и очень низкие искажения на НЧ и СЧ.

Если нет желания мешать 10 и 6000 Гц, пусти 40 и 6000 - результат будет не менее удручающим :) Ты же сам писал о том, что динамик должен быть длинноходным ;-)

Евгений ! "звуковое полотно" , как Вы выражаетесь, значительно критичнее в области от 2000 до 20000, а не от 50 до 5000, ибо от 1500-2000 как раз и начинаются ответственные за  локализацию и тональную целостность обертоны. К тому же КИ даже у лучшей низкочастотной ГД на 4000-5000 будет неприлично высоким, не говоря уже об интермодуляции (см. два предыдущих сообщения).

Женя Курц - дай мыло - я тебе пришлю АЧХ,  которая получилась у меня - если интересно,  конечно.

Марк, а можно и мне посмотреть на АЧХ, интересно что получилось. Мое мыло volobuev@pisem.net
 И если можно несколько вопросов по методике измерений: какой софт использовали, какой микрофон, в какой комнате измеряли (акустическая обработка, размеры), как избавлялись от резонансов комнаты ниже 500 Гц.

Есть бюджетный вариант - профессиональные BG17\8 или
BG20\8 от Visaton.
Купить можно на www.avc.ru  
Цены приемлемы для самодельщиков (500-700р.).

Так, тоесть Вы (ну все кто тут) хотите сказать, что самый клёвый и цельный звук будет если обрезать басовик на 2000 фильтром 2 порядка, и запустить пищик с 2001 на фильтре 3 порядка?
И это будет лучьше, чем НЧ\СЧ играющий без фильтра до (АЧХ - =\-3дб 46-5700, потом завал с всплесками 3 бд косой до 8000, потом ровная до 10000, потом завал до 0 на 12500.),
и потом пищалка с резонанкой к 850герц запущенная через фильтр 1 порядка с 6000 герцов?
                          ЭТО НЕ НАЕЗД, ЭТО ОПРОС
И ещё, что скажите по поводу размера пищалки, 19-26мм, какая правильнее?

И напоследок, если посмотреть в форуме, к чему адресуют бумажный звук, то выходит, что динамики из разных материалов звучат при одинаковой АЧХ по разному из-за искожений? Какой же тогда материал самый чистый в этом плане. И сюда же - вот говорится, что звук на кевларе типа натуральный, а бумага и целюлоза его подукрашивают, так вот, взял Артёма (саксофонист), попросил прихватиь микрофон покруче, говорит хороший, немецкий, 2000 года. Записали мы всё это дело на кассетник Ямаховский, и потом прослушали это на бумаге и на B&W, так вот Артём с полной уверенностью заявил, что из жёлтых динамиков(кевлар, но он не знает что это такое, ему до этого далеко из за бюджета) его саксофон звучит тухло, и неясно. А на бучажных он резвый, и дышащий, как это не знаю, но ему виднее. правда B&W был полочный, а мои на бумаге напольные, но я думаю для саксофона это некретичьно.
Так что же, звук из -правильных неизкажающих- динамиков реальнее реального звука?
Это прямо таки новый закон философии.
Вот поэтому я и ставлю в сомнение все эти "научные доктрины" как по поводу материалов диффузоров, так и по поводу всяких там интермодуляций.

по поводу 31 - ну да, длинноходным.

У меня в принцыпе к моей аккустике притензия в том, что на учатске 6000-8000 лёгкая яркость лишняя и неразбериха чюточьку. Это из за АЧХ, которую я описал выше.
Вот и ищю. Подощёл бы пирлесс, у него АЧХ сказка, но материал....

Женя, всплески на 3 дБ это много.
Тебе надо плавный подъем на 1,5-2 дБ с 300 до 1600 Гц, потом спуск на столько же с 1600-2000 до 6000-8000,  потом более резкий подъем на 2,-3 дБ с 6000-8000до 10000-12000.
Тогда не будет неразберихи. А яркость лишняя - потому что перед 6000-8000 нет спуска.

Всплески на 3 дБ можно посадить корректирующими цепочками достаточно простыми.

Марк, а зачем так со спусками, помоему если так сделать, то будет выделена нижняя и средняя середина, о потом звучание будет более тусклым, зачем поднимать середину, и опускать 2000-6000? А потом задирать 6000-12000? Вроде АЧХ должна быть ровной, ну или басы и верха могут быть задраты слегка для дом. Кино акустики.
А 3 дб. Это не много. Ты разницу в 1 дб вообще непочуствуеш, а 3 будет просто заметно. И ещё, а зачем должен быть спуск 1600-6000? Тогда ж совсем тускло будет?

А, Марк, вышли АЧХ.
lg@lg.marka.net.ua
Свою выслать не могу, замерял у человека.
Но я ж говорю, 60-5000 ровно, потом 5000-6500 =\-3дб скачет, но не как ёлка, а линейно.
Потом завал. а потом пищик пощёл.
Марк, купи себе бумагу, запусти без фильтра, если АЧХ позволяет. (100-5000 =\-3дб). Я тебе говорю, Пританцовывать будешь под любую музыку, даже которая не нравится, настолько живо и задорно.
Вообще Крутой среднечастотный динамик я видел - у него подвес тряпичный. Резонанс 55 герцов. 18см. Бумага.
Ровная АЧХ от 100 до 8000 (!!!) потом зигзаг, и спад. 8 ом.
Но басу мало, как понимаещь.  

Женя, следующий проект - обещаю,  на МДТ-164 бумага.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)