''ваши посты в форуме своей безапелляционностю и, во многих случаях, безграмотностью поражает воображение - скромнее надо быть!''
Роберт, Безапелляционность никто не ставит, пожалуйста, Апелируйте куда ходите. Я просто говорю то что слышу. И мои постулаты хоть иногда и запутанны, но верны хотябы в том, что я даю советы людям по делу, а не так. А если кто-то не разделяет моего мнения о том, что бумагажный диффузор и щёлковая пищалка, плюс без фильтров на СЧ\НЧ (если это возможно) или хотя бы срез после 4000, это есть лучьше В ОТНОШЕНИИ ЗВУКА А НЕ ЗАМЕРЕНИЙ чем пластиковый диффузор с разделом в 2000, с горой фильтров и корректирующих цепочек, то у нас просто разный слух. Форум на то и форум, *плюрализм*, есть такое слово. По поводу безграмотности..... Ну типа????? Если это из-за того, что я иногда задаю простые вопросы? Я их задаю, так как хочу узнать мнение других, так что как видите БЕЗАПЕЛЯЦИОННОСТЬЮ тут не пахнет.
Послание Марку - Не Марк, я не говорю, что тебе твой басс не нравится, я просто желаю, чтоб ты путём удлинения тунеля фазика получил большее удовольствие от того, что потерешь горб на 63гц, и получишь 50 ровную, но 40 плучишь не по -12, а по -8-10 примерно.
А да, и ещё, Марк, я тебк говорю, сделай ровную АЧХ, лучьше будет хотябы потому, что всякую гадость из цепи Усьилитель-Динамик уберёщь.
А, надо погавкать - гав-гав.
А, Марк, ты овербасс чуствуешь так как у тебя горб на 63 гц.
И вообще можешь фазик на 30 герц настоить, будешь их хоть слышать, Конечно будет спад с 90гц, но ты тембрами всё исправишь. и будет у тебя 30-100 ровное, как, ну что-то ровное короче.
Ах да, Роберт, что там за частота отвечающая за натуральность звучания? не 2000-20000 случайно?
Или всётаки реальная 40-5000? Тогда как я в неё неразбериху всовувую?
"А вас почитать, так просто профессор в этой области по круче Тиля со Смолем :)".
И ещё - От МАТФЕЯ 7:1, 7:2, 5:44. (Новый завет)
А вот Дмитрий - спасибо. Нормально и без кулаков.
Ну по поводу попарного излучения я уже попробовал сам.
Просто нехотелось фильтра пробивать под пищик, ждал может кто уже пробовал так поиздеватся.
Но Дмитрий, у меня к Вам вопрос, почему резать надо на 1500? Или на 10000?
В моём понимании срез обусловлен возможностями динамиков в купе с АЧХ.
тоесть если большинство НЧ\СЧ после 2500 начинают плешивить, то делают раздел 2500 и всё. Но это мне ненравится потому как идёт разрыв между источниками излучения посреди основного информациенесущего диапозона 40-5000 гц. Темболее, если динамик 16см бумажный, спокойно играет до 5000 при АЧХ=\-2дб, а потом затухает практически ровной косой на 10000, так он сам просится взять на себя основной диапозон 40-5000гц.
И я не понимаю, почему бы не дать ему такую возможность, а сверху присластить пищиком с 6000 герцов на фильтре 1 порядка.
Темболее что по звуку на слух 3 человек 5000 герц от пищика и с этого НЧ\СЧ практически неотличаются!
И единственное, чего я хочу - это чуть больше басу, тоесть хочу найти динамики 35-5000 с ровной АЧХ и бумага, но чтобы басил серьёзно. И кроме ВИФЫ я пока что ничего лучьше неувидел и неуслышал под эту гребёнку.
Или наконец переубедите меня пожалуйста, что при динамике с бумажным диффузором(по поводу бумаги - переубедить можно развечьто топором) играющем с АЧХ+\-2дб с 2000 по 5000 лучьше сделать срез филтром 2 порядка на 2.5кгц-3.5кгц с запуском пищика от 2 порядка фильтра с 2.5-3.5соответственно Кгц, чем не ставить на НЧ\СЧ с указанными выше характеристиками фильтр(при условии что динамик затухает полсе 6000 со скоростью
*1000 герц= -5дб*), и запустить пищик с 6000 от 1 порядка, и таким образом получив почьти гладкую АЧХ с минимальными фазовыми сдвигами от фильтров, и без разрыва звукового полотна в важном диапозоне 40-5000гц.
Спасибо.
и пустить пищик