2 Алексей Борисов: все же склоняюсь к вашему мнению об этих кабелях. Так как я изучал физику очень глубоко (в т.ч и квантовую) и сам по профессии - электронщик, то конструкция этих кабелей заставила меня усомниться в НУЖНОСТИ всех этих прибабахов. По специфике работы, мне приходилось сталкиваться и с более серьезными устройствами нежели звукотехника. Нигде я подобных наворотов (тефлон, экструкция и т.д.) невидел. Может быть еще все впереди...
2 All:
Может мне объяснит кто нибудь актуальность фразы: "...кабели НордОст передают сигнал со скоростью света" если сама длина кабеля 0.6м ? ;-)
Для наглядности, найдем длину волны сигнала звуковой частоты: частота=(скорость света(С=3*10^8 м/с))/(длина волны(л))
Примем за частоту вполтора раза большую частоту чем СЛЫШИМЫЙ звуковой сигнал = 30000 Гц
выражаем:
л=3*10^8 [м/с] / 30000 [Гц] = 10000 метров !!! Это даже не теория длинных линий !
Вот поэтому мне кажется что конструкция кабелей НордОст избыточна по требуемой функциональности.
Да, совсем забыл, почему при такой крутой конструкции и
желании передать все качественно и без потерь , инженерами НордОст, ИМХО, непредусмотрено никаких экранов и защит от внешних полей?
Да, что особенно меня удивило (это из другой оперы) - это подставки под усилители мощности. Якобы они дают басу "открыться" (производство НордОст тоже). Почему под усилок то ?

Или электроны в схемах стали восприимчивы к встряске и вибрациям (частота которых на несколько порядков ниже их движения)...
Да, есть еще вопрос: зачем нужен "El Dorado - силовой кабель, позволяющий существенно улучшить качество воспроизведения всех электронных компонентов за счет существенного снижения шумового порога и расшириния динамического диапазона системы..." Это вообще непонятно. Я то думал что снижают шумовые пороги RLC фильтры (в том числе и резонансные избирательные)... ;-) и стОят они на порядок дешевле.
Странно как то. Уж больно мне кажется все это что бы встряхнуть хоршенько карман людей забывших про физику ради красивой "фишечки" и нежелание аналитически размыслить. Канечно еще ОГРОМНЫЙ фактор тут приносит самовнушение того что звук стал лучше после покупки продукции НордОст. Он изменился, но это не повод судить что изменился именно в правильную сторону.
Исходя из вышесказанного, поделитесь опытом изготовления межблочника из витой пары. Хочу поэкспериментировать; и какие при этом коннекторы использовать?