Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так ли круты NordOst кабели?

На 30:

Магазин "Резонанс" в Горбушкином дворе, тел. 737-6017

или старая Горбушка пав. 73Б, тел. 145-5810

Поделюсь впечатлениями, взял в одном месте NordOst Solar Wind, 0.6 м с договоренностью при желании через пару дней сдать обратно ( в отличае от попугаев на Горбушке из "Резонанса" т. 737-6017 ). Кабелек меня  не впечатлил, купленный на днях самопальный межблочник из лицендрата Павлова играет на моих аппаратах лучше.  

Ну, насчет попугаев я проясню ситуацию, должны давать!а вот что касается того, что Nordost не подошел - такое бывает.

Дело в том, что Nordost никак и никогда нельзя использовать для компенсации тонального баланса системы.  

Извиняюсь за долгое отсутствие в ветке. Так никто и неделится рецептом изготовления из витой пары межблочника... :(  . Интересуют как складывать проводкИ, количество, изоляция и т.п...

2 Костя Мусатов: "Однако ножки для аппаратуры предназначены для гашения колебаний, поскольку среди электронных приборов есть много вибро чуствительных"...

Согласен. Но на эту тему у меня большие сомнения.
1): такие эксперименты с электролитом должны работать, неспорю! Но! Если такие схемы присутствуют в усилителе - то это неграмотная схемотехника! Поясню: нельзя нагружать электролит (малое динамическое сопротивление) через ВЫСОКООМНЫЙ резистор с источником ЭДС; да и зачем такая большая постоянная времени заряда. Как следствие - повышенная чувствительность схемы. Да и как мне кажется электролиты в усилке есть только в блоке питания (где недолжно быть электролитов связанных с ЭДС через высокоомный резитор). В звуковом тракте, электролитов принципиально недолжно быть !

2): если вдруг по каким либо причинам существуют элементы чувствительные к вибрациям, то почему подставки (ножки) под усилители продаются как ЖЕСТКАЯ подставка, причем достаточно лёгенькие ? Меня всегда учили что вибрации и колебания должно гасить интегрирующее звено (выражаясь языком ТАУ), а выражаясь языком механики - простые резиновые подставки. Прошу непутать с мраморными/гранитными плитами (жесткие подставки под акустику) где роль того же интегрирующего звена выполняет их масса !

На п. 33. Золотые слова! В принципе, ни один из компонентов системы не должен работать эквалайзером.  Если кабель что-то меняет в звучании, значит система неправильная либо он бракованный.
На п.34. Действительно, электролиты неизбежны только в блоке питания. В грамотном сигнальном тракте в них нет необходимости.

Nick Dghyoyev, #34

>> Так никто и неделится рецептом изготовления из витой пары межблочника... :( .

Nick, введите в http://www.yandex.ru строку "межблочный кабель витая пара" без кавычек.

2 Nick Dghyoyev
Резиновые подставки, плавающий подвес и т.п. отлично работают против колебаний пришедших с опоры, а здесь больше пришедших из воздуха. Я не специалист в механике, но верю спецам, когда они говорят, что лучший способ с ними бороться это хорошая основа аппарата и точечные ножки.
По вибро чуствительности - чуствительны все элементы, включая транзисторы и микросхемы, пусть в меньшей мере чем электролит, зато спектр порождаемых помех шире.
По грамотности схемотехники, я думаю сначала делают звук, а потом думают о вибро помехах. Если вибро чуствительная схема играет лучше, я предпочту ее и задемпфирую агрегат.

2 The Cactus
Про межблочник из витой пары есть статья на dvdworld.ru

Интересно, что более заметно на слух: дискретность аудио сигнала после преобразования его из последовательных импульсов на CD в аналоговый сигнал (пусть даже 96/24) Со всеми сопутствующими искажениями, вызванными буферизацией перед ЦАП, скоростью распространения электрических импульсов в многометровых внутренних цепях микросхем микронного сечения, задержками в тысячах полупроводников этих же микросхем и, наконец, разницей между скоростью распространения элетромагнитных колебаний звуковой частоты, скажем 20kHz и 20Hz на участке межблочного кабеля длиной 60см?

Если пренебрегать всем сразу, типа: "Какая разница от кабеля, если ЦАП 16-бит" и т.п., то и результат будет соответствующий. Мой принцип: я беру то, что максимально может позволить мой карман и стараюсь даже выше. И знаете, результат, зачастую, не заставляет себя ждать.
Удачи!!!

Странно, на 38 ответа не последовало...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)