Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так ли круты NordOst кабели?

Кстати, а последнем АудиоМагазине очень любопытная статья Лихницкого в Аудиоклубе об окраске звучания! Если бы автор был иным не зацепился бы, а так..... прожженым физикам крайне рекомендую к прочтению. Быть может все-же истина где-то рядом? И не все в таких тонких материях как музыка и ее воспроизведение можно тупо измерить тестером? Безусловно спорная статья, чем и ценная ИМХО!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Статьи Лихницкого всегда интересны, хотя и спорны, особенно в предверии 1-го апреля.

Да, АМЛ - это наверно единственный смелый человек в нашем аудиомире, который не боится насмешек, пытаясь прямо, или намеками, перетащить вас из средневековья в век XXI.
Его огромный авторитет как конструктора знаменитых  систем для аудио и опыт использования нетрадиционных систем, даже эзотерических, ставит его пока на недосягаемые позиции. И еще надо учитывать, что знает он гораздо больше, чем говорит.

Первое апреля здесь ни причем, читал я его статью.
Но, думаю, кроме воплей о "колдовстве" возразить-то вам НЕЧЕГО. НЕТ  у вас опыта ПРОТИВОПОЛОЖНОГО изложенному, да и много высказано "как бы" в порядке "предположений", а за это не бьют, любой имеет право на ошибку и хитрый мудрый АМЛ  это тоже использует. :)))

Ну какая разница, каким способом дойдет до вас информация - если она уже обсуждается, значит - она имеет право на жизнь!

Да блин, попробуйте, мало не покажется! Для начала рекомендую рядом с аудиосистемой завести ""гармонизатор" в виде точной модельки пирамиды из немагнитных (не металл!) материалов и по сторонам света правильно, как можно точнее, ее сориентировать. Компас - почти бесполезен, в наших домах - врет безбожно. Полярная звезда.
Попробуйте, а через две-три недели после начала такого эксперимента конкретным человеком, поговорим дальше. Как сделать эту модель - полно информации в Инете.

Лично у меня дома, заметное благоприятное влияние на "организацию окружающего пространства" началось с  ПОЛНОГО исчезновения любых насекомых-паразитов, которые до этого (на первом этаже) доставали - хоть из дому беги...

А что меняется в звуке - поговорим по первым положительным результатам от кого-то еще. Мне тоже просто мальчиком для битья представляться вроде уже как-то не солидно, да и не нужно мне это, я человек очень впечатлительный. :)

С Уважением,

Ю.П.

Цитата
Но, думаю, кроме воплей о "колдовстве" возразить-то вам НЕЧЕГО. НЕТ у вас опыта ПРОТИВОПОЛОЖНОГО изложенному, да и много высказано "как бы" в порядке "предположений", а за это не бьют, любой имеет право на ошибку и хитрый мудрый АМЛ это тоже использует. :)))
Что-то я не понял, а кто возражает и вопит? Наоборот с искренним интересом читаем.

Нет, никакого экстремизма или огульных претензий с моей стороны нет и быть не может.
Просто так получилось, что затронута тема самых сокровенных размышлений, за последние два года, да и ранее, и толчок началу их дали собственные эксперименты. Но представьте, что я бы услышал в ответ на выкладку цепочки таких  умопостороений - "майор совсем свихнулся"...
Поэтому, статья АМЛ - это просто глоток воздуха под водой, может теперь хватит сил выплыть на поверхность...
От энергетики и настроя и определенной психической работы человека, зависит и его восприятие его звуковой системы, в частности. Разложить по полочкам и "научно" все обьяснить нет времени, нет сил, нет соответствующего образования наконец. Мы ее сами, систему, настраиваем!

Только приведу один ФАКТ, основанный на многолетнем использовании своей и чужой (студийной) техники - она знает, кто ты, и она позволяет тебе или нет, с ней подружиться и работать (хоть и временно) вместе. Но если взаимная "симпатия" не возникла - хоть разбейся, она будет тебе гадить. Впервые я столкнулся с этим, работая звукооператором в Москонцерте, еще в 1990 году, по разным концертным точкам Москвы. В ККЗ "Энтузиаст" я просто боялся ездить работать. Все концерты - сплошные накладки...

Могу только пытаться иногда констатировать факты, и то - они для меня, эти факты, но не факт, что для других это - факты. И опять же - на основе собственных впечатлений?
Да, просто смешно, для доказательной позиции...

Ю.П.

Г-н майор, Вы окончательно выздоровели? Или это - временное помутнение сознания, вызванное ослабевшим от борьбы с болезнью организмом?

Дорогой Вася!

Я необычайно рад, что именно Вы среагировали!
Спасибо!
За мое физическое и душевное здоровье волноваться не надо, помутнение сознания скорее кажущееся, чем реальное. Впрочем, ни один сумасшедший себя таковым не признает!..
Но надеюсь самокритичный анализ Вас хоть на мгновение убедит, что я еще не совсем свихнулся.
Итак, что Вам во всем этом кажется нездоровым? Сюрреалистический жизненный опыт? - так подобные вещи можно почти у каждого найти.
Подход к аппаратуре, как к некоторой "сущность имеющей субстанции"? А Вам никогда не приходилось уговаривать (хоть мысленно) машину, чтобы она завелась? Нет? Завидую...

Но повторяю, я очень рад, что Вы ответили, хоть и так, но лучше чем никак.
К Вам я обращаюсь, как к человеку по жизни связанному с аппаратурой звуковоспроизведения - неужели ничто и никогда Вас не настораживало? Неужели всегда результаты были адекватны ожиданиям? Не было случаев, чтобы от Вашего "настроения" зависела работа электроники?

У нас в НИИАА был человек-легенда - его боялись пускать в вычислительный зал, работа всех ЭВМ (и БЭСМ-6) сразу останавливалась... Я долго смеялся над этими легендами, пока он не зашел как-то в комнату, где я паял сложный процессорный стенд, месяца три паял, и в момент его посещения (2 минуты!) - стенд сгорел...
Нафиг!!! :)

А статью АМЛ Вы читали? Интересны Ваши комментарии.

С Уважением,

Ю.П.

Кириллу - просто последнее время стал очень модным (в том числе и здесь) материализм, причем материализм воинствующий. Я неприемлю ничего воинствующего. Потому и обратил внимание на статью Лихницкого, которая больше ставит вопросов, чем утверждает что-то. Согласен с Майором - глоток свежего воздуха. Я вполне допускаю, что музыка,  ее запись и воспроизведение - не те материи, где все можно измерить тестером! Допускаю, что на текущем этапе человек не может утверждать, что все уже познал и во всем разобрался. Бруно сожгли в свое время именно по принципу "такого не может быть потому что не может быть никогда". "А она все-таки вертится!" ©
Причем что неприятно - обычно, в большинстве случаев, "материалисты" жестко нападают на "аудиофилов". Порой в самых нелицепритных выражениях, вплоть до постановки диагнозов о сумасшествии. Я не припомню ни одного случая обратных нападений. А зачем нападать-то? Убежден в том, что аудиофильские кабели - развод на деньги? Купи себе 5-ю категорию на Митинском рынке и слушай на здоровье! Так нет - нужно непременно навязывать свою точку зрения, тем более, что найти аргументы в ее пользу в школьном учебнике физики очень просто. Вот это и коробит.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Major Pro: Поддерживаю! Мне по специфике работы часто приходится иметь дело с электронными устройствами и техникой вцелом. Могу сказать однозначно, если у меня неполучается оживить устройство, то я его "прошу" , иногда даже вслух что бы оно заработало... Делаю я это непотому что я шаман, а потому что это действительно помогает! Незнаю что именно это такое, но когда я аппаратуру люблю - то и она ко мне относится так же. А аппаратуру нужно любить , тогда она будет платить тем же.
Еще полно случаев у меня когда у одного человека постоянно ломается аппаратура. Начиная от пылесоса и заканчивая компьютером. А выясняется то что этот человек просто ее нелюбит. Оказывается биоэнергетика и электроника все же связаны... И мысль материальна (как сказала Ванга). И действительно, от настроения человека зависит то как работает его электроника.
Особенно часто все это таинственное происходило с компьютерными винчестерами. Одно время я проработал в компьютерном сервисе. Дык приносят винт якобы неработающий, я перед тем как его включить внимательно разглядываю и думаю о том чтобы он заработал. И о чудо, включаю и он РАБОТАЕТ! Клиент с пеной у рта начинает мне доказывать что он у него даже в BIOSe неопределялся! И ТАКИХ СЛУЧАЕВ КУЧА ! Бывало так же что у моего напарника винт незаработал, а я подержал его в руках и он завелся! Может просто это совпадение?.. Или это просто потому что я электронщик... ;)

PS: Дико извиняюсь за махровый оффтопик!

Не могу промолчать - я останавливаю часы...
Еще не было у меня ни одной пары,  которая шла бы больше,  чем месяц...
Добила меня последняя покупка - взял и себе,  и жене швейцарские Пьер Бернар - одинаковые абсолютно,  только у нее меньше.
Мои,  как водится,  через месяц стали.
Поменяли по гарантии весь механизм.
Через месяц - батерейку.
Еще через месяц - ось.
Еще через месяц - заводной ключ.
А ее идут...
Короче,  снял я их,  лежат они дома на полочке и ...идут.
Жена часы сменила - они ей просто надоели.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)