Да, АМЛ - это наверно единственный смелый человек в нашем аудиомире, который не боится насмешек, пытаясь прямо, или намеками, перетащить вас из средневековья в век XXI.
Его огромный авторитет как конструктора знаменитых систем для аудио и опыт использования нетрадиционных систем, даже эзотерических, ставит его пока на недосягаемые позиции. И еще надо учитывать, что знает он гораздо больше, чем говорит.
Первое апреля здесь ни причем, читал я его статью.
Но, думаю, кроме воплей о "колдовстве" возразить-то вам НЕЧЕГО. НЕТ у вас опыта ПРОТИВОПОЛОЖНОГО изложенному, да и много высказано "как бы" в порядке "предположений", а за это не бьют, любой имеет право на ошибку и хитрый мудрый АМЛ это тоже использует.

))
Ну какая разница, каким способом дойдет до вас информация - если она уже обсуждается, значит - она имеет право на жизнь!
Да блин, попробуйте, мало не покажется! Для начала рекомендую рядом с аудиосистемой завести ""гармонизатор" в виде точной модельки пирамиды из немагнитных (не металл!) материалов и по сторонам света правильно, как можно точнее, ее сориентировать. Компас - почти бесполезен, в наших домах - врет безбожно. Полярная звезда.
Попробуйте, а через две-три недели после начала такого эксперимента конкретным человеком, поговорим дальше. Как сделать эту модель - полно информации в Инете.
Лично у меня дома, заметное благоприятное влияние на "организацию окружающего пространства" началось с ПОЛНОГО исчезновения любых насекомых-паразитов, которые до этого (на первом этаже) доставали - хоть из дому беги...
А что меняется в звуке - поговорим по первым положительным результатам от кого-то еще. Мне тоже просто мальчиком для битья представляться вроде уже как-то не солидно, да и не нужно мне это, я человек очень впечатлительный.

С Уважением,
Ю.П.