Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Так ли круты NordOst кабели?

Анатолию Максименко
Я действительно с большим интеоесом читаю статьи АМЛ, и не отношу себя не к материалистам ни тем более наоборот, просто многих вещей пока мы не в состоянии адекватно обьяснить (одна из любимых тем Стругацких в их творчестве по моему). Другое дело, что на определенной аддикции (я правильно написал?) многие конторы делают деньги, всячески её (то бишь адикцию) поддерживая, доход верный, как различные средства для похудения для лентяев

Кириллу - я не знаю что есть аддикция :-)

Касательно контор..... если тот же Нордост можно назвать КОНТОРОЙ - то согласен! Но у меня язык бы не повернулся применить этот термин :-) Насчет медпрепаратов и окололекарственных тем - я слегка в курсе этого бизнеса. Вот уж действительно яркий пример критерия применения термина КОНТОРА. Стоит некий расфасовочный цех, получает витаминки общеукрепляющие в больших больничных упаковках и расфасовывает их (понятно никоим образом не изменяя химсостав самих таблеток) в красивые коробочки с обещаниями вечной молодости в аннотации. Цена, понятно, увеличивается раз в 10 :-)  Яркий пример КОНТОРЫ. Нука скажите какой завод на просторах нашей бескрайней Родины (или американской бескрайней родины) снабжает Нордост готовыми кабелями. которые Нордост пакует? Вряд ли найдете пример. Если фирма занимается научными исследованиями и делает нечто на основе результатов этих исследований, то можно спорить о результатах и получаемом эффекте, но назвать такую фирму КОНТОРОЙ? Несправедливо ИМХО!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий - дело говорит!

Вот, кажется, и договорились. В том смысле, что, кажется ответили на немой вопрос из статьи АМЛ - "откуда эта энергия берется?"
А ларчик просто открывался. Надо просто душу вкладывать в то, что делаешь. И любить это дело.
Я как то в полемике своему визави сказал, что наши Лады не ездиют, потому что их делают люди, которые их ненавидят. За то, хотя бы, что у самих слесарей на машину не всегда хватает денег.

Нельзя нам быть злыми... Поймем - заживем по-другому.

Удачи!

To Mark Feldsher:

Марк! проблема с часами мне хорошо известна. Был период в жизни, когда я сломал  6  наручных часов с интервалом недели в две. На выброс.

Первые часы, с которыми удалось "договориться" - был родной Ориент, настоящий, оттуда. (это в конце 80-х то!) Битва шла тоже недели две, и мы поладили - около 10  лет потом часы шли, как хронометр, чуть-чуть притормаживая, когда были периоды упадка сил или "черные полосы".

Теперь у меня тоже Ориент, я их использую как индикатор состояния - могут спешить на 1-2 минуты, значит, надо себя придержать, слишком бурную деятельность развил, могут тормозить на 2-3 минуты (причем не в сутки, а просто - отстают на 2-3 минуты и идут точно!) - значит, пора пить укрепляющие тонизирующие таблетки.

Юра

почитав дискуссию про влияние человека на технику (часы и прочее), подумал, что и техника влияет на человека - сядешь слушать музыку с осознанием, какие музыкальные колонки, как красиво они вписываются в интерьер, какие высокотехнологичные кабели в твоей системе и настроение повышается ещё до нажатия на кнопку Play :)

ps: шутка:)

Александр Эрлих - как известно - в каждой шутке есть доля шутки...
На самом деле этот аспект помог бы нашим пуристам понять,  что аппаратура важна не только тактико-техническими данными,  но и своим эстетическим влиянием на нас.
А то Рауль в "разговорах обо всем" достал уже своими техвыкладками - никакой романтики, зараза...

По поводу Нордостов. Технология изготовления кабелей по Кристенсену несколько несовпадает с тем, что видно на фото в САV. Хотя может я невнимателен.

2 ALL: Вопреки своим скептическим взглядам на продукцию NORDOST, я все же купил себе межблочник NORDOST Solar Wind 0.6m . До этого у меня стояли самодельные, сделанные из витой пары, по всем известной уже технологии описанной в инете. Звук от NORDOSTа порадовал! Стереокартина увелечилась, более объемнее все стало и "свободнее". Музыка Вангелиса стала затрагивать еще больше и выразительнее все стало. Вобщем, все классно!
На свой же вопрос (тема ветки) я сам теперь могу ответить - "ДА" !
Для справки, аппараты у меня такие:
Arcam A75 Plus
Arcam CD72
Acoustic Energy EVO Three.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)