Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

У меня один вопрос: а чего вы нашли в этой примитивной кривой квазикомплиментарной схеме с типичным транзисторным звуком?
Лучше уж какой-никакой lm3886 - всё мучений меньше, а результат - лучше: надёжный добротный ширпотреб.

Ну, умные люди выходняк-то махнули на получше...

Потом, не забывайте про главную особенность схемы - мост, он кривизняк хорошо правит.

Более того, оригинальный выходной каскад работает в AC.

Эта кривая схема работает надежно много лет, эта единственная транз.схема
была принята когда-то знакомыми гитаристами привыкшыми к звучанию Элок. Согласен, что альтернатива была тогда не велика.  Бриг. Гитара через него звучала как вантус при прокачке фановых труб.Мы звук тогда проверяли гитарным тритоном. Квод тритон пропускает, возможно за эти 20 прошедшие лет появились аппараты с лучшей динамикой, но мы, музыканты, отстали от схемотехники, нам старый добрый Квод реанимировать и ладно.

Добрый вечер.На 89 :707 тоже самое что и 606,немного адаптирован под детали которые ещё выпускают.Сам я использую 520 схему,хотя их было несколько,также как и 405.Квод 405 раза три ремонтировал,в основном по рекомендациям с западных сайтов.Оснавная засада это выходные транзисторы.Коэф.усиления должен быть не менее 100 при токе 5А(у родных 17556:150-170)только так можно разгрузить пред класса А.Пред выходные 40872 вообще кранты,их не достать,ближайший вариант BD244C(более медленный,есть ещё варриант 2sa940 параллельно)Всё остальное есть и доступно(MPSA,ZTX)На сегодня всё,зовут к столу(всётаки день рождения у меня)

На 95:С днем рожденья!Забрал две платы,на одну уже напаял резисторы,сгонял в чип-единственное что было кроме lm301 -2n2905a кто нибудь щупал-как они относительно bc212 ?Предвыход на bd240c-даже на митьке лучше ничего не было.Вот печатка  http://slavaf3.narod.ru/Quad2.rar и раскладка элементов по дорожкам http://slavaf3.narod.ru/Quad.GIF .

Добрый вечер.Что то я ничего не понимаю,кроме митька и чипа,детали ни кто не продаёт?.У вас же интернет под рукой,ну вы даёте.По поводу опера лучше ора134,других варриантов практически нет(это связанно с потреблением)ну ещё можно TL071CP техас инструмент,томпсоновские отстой.По поводу ВС212 индекс С(коэф ус 400-800)современная замена ВС560С.По поводу печатки ,что то не открываеться.Сопротивления я беру 1%ВС компонентс металпленка,жаль что выводы не медные,совок не использую кроме С2-10 ,но они по заказу с завода в Новгороде,делают класно!Сопротивления в цепях опера лучше безиндуктивные,это заметно,лучше прозрачность,меньше окраска.

Для начала хоть так-бы собрать...Детали хорошие подбирать буду когда пойму что могу собрать работающий усь.Распаял,все проверил-все живо,спаял на новой плате-те же симптомы-разогрев силовых резисторов,питание на выходе,скиньте,пожалуйста вашу печатку slavaf_2002 майл.ру

На 96: Если не сложно к печатке схемку, sirogaz@pochta.ru

Я уже давал ссылку на схему- венгерский вариант-просто то что там дано травить не хотелось(сильные артефакты сжатия)-переразвели в sprint layout
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)