Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

На 40 вольт на совке схем не видел-обычно 24,плюс меньше мощность и больше транзисторов.Советским деталям не верю-недавно знакомый покупал в чипе кт818 и кт819-из 8 каждого вида не было ни пары с похожими параметрами,1 прозвонился с обратной проводимостью.Плюс мой отец собирал лет 25 назад агеева-все-бы ничего но транзисторы на выходе могли проработать полгода а потом сгореть,а могли через день уйти,хотя он собрал больше десятка усилитей и несколько тюнеров плюс по мелочи-почти всегда были заморочки-не верю я теперь в совок.  

819 в железном корпусе по моще вырубить трудно - только сквозняком.
А пластмасса - да, барахло.

Перепаял,запах исчез но вместо сигнала на выходе постоянка 0.63 вольта...

Сильно нагрет операционник и один из его стабилитронов.выход и пред холодные...буду копать в этом направлении

Покопал-проблемы с питанием нашел,коротнул минус на землю,сейчас на выходе напряжение питания,хотя все транзисторы целы-чудеса...
Выкусил опер и поставил новый-не помогло-на стабилитронах 12.3 и 14 ,на выходе питание ,в схеме разобраться чтобы понять откуда не могу.Попросил завтра вытравить новую плату-начну с нуля,только за опером теперь в чип переться...обидно.

Добрый вечер! По-поводу КВОДов: их в России немеренно и старых и новых. Но дело в том, что те, кто смог их правильно интегрировать в свои системы, больше не тасуют усилители или переходят на значительно более дорогие систсемы.
Один мой знакомый возил в 90х возил КВОДы из Германии, а потом перешел на САУНДТКРАФТСМЕН. Говорит, что у последних значительно  лучше середина. Мне, к сожалению, не пришлось его послушать.
Теперь о деталях. Кондер в цепи компенсационного моста - «Корнелл дубилиер». Из наших можно использовать серию к31, или сделать самим из 2х стороннего тонкого текстолита. Конечно, родной звучит лучше.  О катушке. Прежде чем мотать ее, попробуйте это же количество провода подключить в качестве кабеля к АС. Многие огорчатся. К чему это Я? А к тому, что в родном КВОДе эти катушки сделаны на ферите. Лучшее, что я смог найти, это сердечники из БП китайских ПК. Вообще, все детали, которые стоят в сильно точной цепи выходного каскада, лучше сначала отслушивать простым включением в  разрыв кабеля АС.
Что касается транзисторов и электролитов, естественно, не совковых, могу продолжить. Тема огромная.

Продолжайте-продолжайте,заказал на завтра сразу 2 платы,на этот раз поменьше-под навесные выходники-раз комплектуха(кроме опера) цела будем продолжать эксперименты.Как подбирали сердечники?Лежало тут где-то пару кусков стержневого феррита.Сильно плохо что большинство транзисторов у меня bc а выход 2n3442?

Вопрос к Slava F,где Вы заказываете платы?есть ли английский текстолит с увеличенной толщиной фольги,могут ли сделать с плёнки.А то у меня есть печатка Квода 707 и старая оригинальная 405.Я в Москве.

707? Если 520 на 250 а 606 на 350 ватт то сколько-ж в 707 мощи?Платы травит мой друг,что такое увеличенная толщина фольги и зачем?я толще чем в чипе не встречал-она там действительно как фольга ножом снимается(там только двухсторонний) сам сижу на тонкой односторонке с митинского рынка-проще сверлить и прочность достаточная.Пленка в смысле фоторезистом?Есть знакомый с самодельной установкой на паре ламп уличного света,рабочий стол порядка 150*200 мм.Какая точность печаток требуется?

После экспериментов катушку моста сделал проводом d=1.2 мм и общим диаметром 3 см, при этом индуктивность увеличил раза в 2 (точно не помню). Это позволило резистор моста увеличить (облегчить работу усилительного каскада) и снизить сопротивление катушки (повысилась точность балансировки моста).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)