Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Каменный усилитель без ОС.

Сейчас наблюдал интересную картину. Впервые такое встречаю. Сделал диффкаскад на 2П903А с подобранной парой. Как и ожидал уровень гармоник большой, 0.7%, но присутствуют только 2-я и 3-я гармоники.  А дальше стал мерить интермодуляцию. Обычно она примерно равна Кг, а тут 0.02%. Во как.

Костя, если уж речь о SE на мосфетах, не посмотреть ли в сторону схем PassLabs ?

На 12
КП926А не  MOSFET. Это JFET со статической индукцией и модулируемой проводимостью канала. У него триодные ВАХ. У буржуев есть такие, например, 2SJ70, но они значительно мощнее, дороже и совсем редки. И у них входная емкость 5нФ.
У PassLabs есть ОС-ы, поэтому они не подходят под тему.

Цитата
У буржуев есть такие, например, 2SJ70, но они значительно мощнее, дороже и совсем редки.

Костя, это БСИТы ? где можно посмотреть подробнее ?
На 2SJ70 гуггл ничего вразумительного не показывает.

Цитата
И у них входная емкость 5нФ.

Ого!

У БСИТ'ов не триодные характеристики, а характеристики аналогичные биполярным транзисторам. Большая входная ёмкость компенсируется большой крутизной характеристики.

БСИТ это в упрощенном виде составной транзистор из биполярного и полевика, я хотел спросить у Кости - он их имелл ввиду или нет?
И где можно подробнее посмтреть про 2SJ70 ?

2 O"Pain Painmailer и Alex Torres.

Тут путаница в терминологии:

O"Pain Painmailer имеет ввиду биполярные транзисторы со статической индукцией - БСИТ

Alex Torres описал, биполятные транзисторы с изолированным затвором БТИЗ (IJBT).

А Константин имеет ввиду СИТ- транзисторы, т.е. - полевые транзисторы с затвором на основе pn перехода и ВАХ, как у лампового триода. Иногда их называют БСИТами - быстродействующие транзисторы со статической индукцией.

на 1
Костя, если есть желание и интерес, можно провести сравнительное прослушивание вашего аппарата с ум Pass Labs 250 и предом Pass Labs X2.5.
По прослушивании вы сможете сделать какие либо выводы. Да и мне было бы очень интересно.Всю свою сознательную жизнь занимаюсь этим и есть определенные наработки и склонности.Но это уже совершенно другая тема. т.325-46-42.

Цитата
O"Pain Painmailer имеет ввиду биполярные транзисторы со статической индукцией - БСИТ

Alex Torres описал, биполятные транзисторы с изолированным затвором БТИЗ (IJBT).

Нет, я имел ввиду именно БСИТ,  IJBT это (опять-же упрощенно), тоже самое "только наоборот" - в первых сначала биполяр потом полевик, а во вторых - полевик и потом биполяр.
С IJBT все понятно, они выпускаются многими, и очень много где используются (в т.ч. и у нас на работе), а вот про "буржуинские БСИТ" я и хотел спросить - я с ними не сталкивался и не видел, поэтому буду рад ссылке на конкретные даташиты.

Вот, что делают японцы.

http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/SIT/page1.htm
http://world.altavista.com/tr
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)