Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Каменный усилитель без ОС.

Костя, конечно же 0,2% без ООС. Не помню, какой это был вариант конкретно, максимальные мощности у них несколько различались, хотя питало было одно. Все испытывались на максимальной мощности на нагрузке 4 Ома. Наибольшая мощность была в районе 25 Вт. Некоторые монстры в классе А имели ток покоя 3А.
Кстати, уточнение. под "во всём диапазоне" я имел в  виду 20Гц-20кГц.

На 41

А эмиттерные (истоковые, катодные) повторители в схеме были?

Говорю же, схем было почти два десятка. Варианты пробовались всякоразные. Были и с повторителем на выходе. Дело было в 98-м году, прикиньте, сколько мало я оттуда помню, ведь выдающихся результатов, достойных запоминания, не получилось.
А наиболее достойной (понятно, на мой взгляд, ну и на взгляд моих друзей и знакомых) оказалась как раз схема с общей ООС.

Добавка. Кстати нонешний усилитель (который с ООС) при размыкании обратной связи имеет Кг около 0,15% и очень трудно выводится на рабочий режим. При этом он имеет Кус около 1000 и первый полюс на 34кГц.
Слушать я его не пробовал, потому что при прогреве всё уплывает в аут.

pokos
И если, все таки, не секрет, то нельзя ли посмотреть на какие то варианты схем. Я думаю, что там наверно местные ОС-ы есть, просто без них не представляю как на 926 можно получить 0.2%.
С уважением,
Костя

PS Можно списаться по мылу.

Костя, я и не говорю, что эти параметры были именно с КП926. Помнится, на выходе были, вроде бы, полевики от Toshiba. Но ведь не уверен! Вообще, к совковым полевикам у меня образовалась неприязнь именно в это время.
Местные ОСы бывали, типа, резючок в истоке/эмиттере в схеме с ОИ/Э.
В том усилителе, что живёт сейчас, местная ОС имеется в каскаде усиления напряжения.
Что до конкретных схем, говорю же, не помню. За эти годы всего схем было попробовано больше полусотни, к чему тут народ вводить в заблуждение неверными данными? Поищу в своих тетрадках того времени (если они ещё живы), наиболее удачные схемы фиксировались.
Текущую упрощённую схему могу выслать на почту, если интересно.

Естественно все интересно. Если не затруднит. Однако если потребуется потратить время, то наверно не стоит. Из наших на выход УМ-ов почти ни чего не идет. В том числе 926 для усилителей с ОООС не очень, импортные плучше будут. Но есть одна странность мне очень понравился 2П904 в однотактном А классе (в двухтакте фигня), сейчас слушаю его, но он с ООС.

Вроде, я уже писал в соседней ветке, что был у меня и такой с КП904. Именно однотактный, именно с ООС, причём на ОУ. Это был один из первых, поэтому я его хорошо помню. Кстати, порадовал....Потом даже похожего качества долго добивался. А не устроил он, в частности, хилостью своей, да и калился неслабо.

Электроадрес сообщи, нынешняя схема в электровиде имеется, пришлю.

Адрес Musatoff @ mail . ru
А моя схема на 904 у меня на сайте выложена http://MusatoffCV.narod.ru меня устраивает ее малая мощность, поскольку чутье колонок у меня под 100дБ.

Посмотрел твою схему. У меня был 574УД1, без промежуточного полевика, нагрузка каскада - источник тока на биполяре. Питание всего этого дела стабилизировано не было вообще. Да, на входе кондюков тоже не было.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)