Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Цитата
Не интересует, потому что не верю,что они(самопал из подозрительных динамиков) нормально , не криво, будут играть.
Скан-спик и Пирлисс подозрительные? Хе!

Цитата
Сергей Ульянов

Цитата
Скан-спик и Пирлисс подозрительные? Хе!
А что,хорошие динамики? Я,честно ,в своей дыре мало просвещён.

Цитата
клон аудиофизик темпо-4, готовый, в шпоне, обошелся всего лишь в 850у.е.
Мои Таннои в своё время стоили около 1200$. А в то время за такую стоимость делали не плохо. И что,эти аудиофизики думаете будут лучше.

Цитата
А что,хорошие динамики? Я,честно ,в своей дыре мало просвещён.

Пищик С-С, примерно от 100 бакинских, мидвуфер примерно 150, фильтра, МДФ, то, се, шурупы, ножки, распил, вот на штукарь и набежало. А за бренд?
Проще говоря, не хорошие, а очень даже!

Цитата
А зачем ставить 105 гр. на плате
Да правда, зачем ставить в усил, который обозначен как класс A кондюки LL, если можно туда поставить деш. джамик.85гр., который от высокой температуры высохнет годика через два? Да и схему зачем разрабатывать, если можно взять из справочника Шкритека и зееб. кто туда будет внутрь заглядывать, и срисовывать с платы? Хотя не совсем заеб. - в оригинале было стаб. питание на усил. напряжения.

Цитата
Мои Таннои в своё время стоили около 1200$.А в то время за такую стоимость делали не плохо.
Откуда такая уверенность, вы их АЧХ меряли? Или хотя-бы внутрь заглядывали?  И что-там увидели внутри, наверное стоят индуктивности Alfa Core и конденсаторы MultiCap?  А сравнивали звучание с чем? Наверное с проакой 2.5 в комплекте с бристоном?

По поводу клонов Tempo-4 LE - я лично считаю, что за эти деньги - это лучшее из того что я слышал.
А вот что пишет по этому набору динамиков Линвитц:
http://www.linkwitzlab.com/x-mid_dist.htm
...The Peerless HDS 850439 is the definite leader in the performance versus price category for this group. It is well designed and built. ...
...I recently compared two Vifa XT25TG-30 to the Seas T25CF002-06 and Scanspeak D2905/9700 tweeters. Non-linear 2nd order distortion products of the XT25 were by far the worst of the three, 3rd order products were ok and higher order products were very low. Both units performed well on stored energy, better than the T25CF, which was slightly ahead of the 9700....

Ну а термин "самодельные колонки" в сочетании с заказными корпусами, сделанными промышленным способом на мебельной фабрике, датскими динамиками концерна DST, и индивидуально разработанными и настроенными кросоверами это далеко не то-же самое, что собрано неким васей пупкиным из деревни суходрищево на коплекте динамиков от ы90, корпусом,  старательно выпыленным лобзиком из фанеры, и шаблонно считающимся у некоторых людей эталоном  самодельного КАЛонкостроения:)

Цитата
деш. джамик.85гр., который от высокой температуры высохнет годика через два?

Ну это надо его в сильно горячее место засунуть.
Два года - это  17тыс часов, ну пусть усилитель работает в среднем 3 часа в день - это  2000 часов.

Как раз такой срок службы имеют обычные, не Long Life конденсаторы, при своей максимальной рабочей температуре, в данном случае - 85гр.
Но чтобы в усилителе он настолько грелся, это должна быть очень кривая конструкция!
А если он греется меньше - срок службы удваивается на каждые 10 градусов, т.е. если на конденсаторе 65 градусов, то 8тыс часов он долден отработать.

Другое дело, если это не просто "дешевый джамикон на 85гр", а "поддельный джамикон" или "армянский"  (ака "абовянский" ) - тут все непредсказуемо...

Ну армянский врядли, а вот китайский вполне может быть,
выпаял я оба кондюка 15000uf x 50v, когда кондюк в руке трясешь - слышно как внутри гильза болтается, ну пускай он высох не через два года а через три, четыре или пять - это что средний срок службы усилителя? Или это специальные "аудифильские" конденсаторы такие? А внутри усила довольно таки жарко, через неделю хозяин приедет я у него спрошу какая там температура, он вроде мерял.

Цитата
Ну армянский врядли, а вот китайский вполне может быть,

Почти все "нормальные" детали - делаются тоже в Китае, в т.ч. Джимиконы и Рубиконы. Это не показатель.

Почему не показатель, то о чем я говорил это как раз и есть показатель технического уровня специалистов из MF. Поставили больше ручку громкости, мощнее транс, поменяли некоторые транзисторы (не меняя схемы!) и ... о чудо - новая модель супер-пупер усилителя. А народ удивляется откуда берется сиволобовщина - дык есть у кого брать пример :(

http://audioportal.spb.ru/diy/new/id/file1.gif
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)