Fox Sergey получает звание Uelhsq Veldby
Alex Torres награждается орденом Сутулого. С закруткой на спине.
Manowar (x),
при использовании одного моста и обмотки со средней
точкой для питания уся в цепях питания протекают токи с частотами усиливаемого сигнала.
Если ток, потребляемый от диодного выпрямителя имеет
частоту, кратную сети (F\N, где N - любое четное число), то в токе, потребляемом мостом от обмотки транса появляется постоянная составляющая,которая вызывает подмагничивание сердечника, соответственно,получаем
резкое падение индуктивности первички транса и сильный рост тока
намагничивания (ток холостого хода).
кроме того, этот ток приобретает ярко
выраженный несинусоидальный характер, его спектр может простиратся аж до мегагерц, а мощность, излучаемая в пространство трансом и
сетевыми кабелями весьма велика, значит, помехи, наводимые этим током на окружающие цепи приводят к появлению наводок, кратных сетевой частоте в сигнальных цепях и появлению интермодовых составляющих. (Fc +\- K х 50)с компонентами сигнала, что существенно ухудшает качество звучания.
В случае применения тороидальных
трансов большой мощности с малым активным сопротивлением первички,
в которых нет даже технологических зазоров, сердечник может насытится до такой степени, что ток намагничивания достигнет десятка ампер, что приведет у выходу из строя транса, либо сгоранию
предохранителей. Проведем простой эксперимент - берем усь, питаемый от тора с обмоткой со средней точкой и одним мостом, нагружаем на
номинальное сопротивление и подаем на вход сигнал частотой 25Гц.
И что видим? Сгорает предохранитель в цепи первички. А при подаче 10, 20, 63,315,и т.п. Гц - не сгорает.
Усилители с одним мостом вели себя при тестах на частотах, кратных сети, именно так.
Усилитель с таким источником питания никогда не сможет передать точно звучание органа или контрабаса на большой мощности при низкоомной нагрузке и будет давать кашу на партиях с большим количеством инструментов и огромным динамическим диапазоном.
Все, иди в сад слушать усь с одним мостом.
А зачем? чтобы собрать себе ламповый буфер что ли?
да он у меня валяется где то. А больше вроде и не надо мне ничего лампового.
и с ключами и всяким там ОБ и ОК тоже разобрался.
но пока мне надо дизайн сайта обновить и новых усей.
Потом снова вернусь к транзисторам и буду уныло читать Шкритека в метро

| Цитата |
|---|
| Если уж на то пошло, то Jamicon американская фирма, а производят их там же где и все остальные - в Китае. |
Kaimei Electric - чисто американское название!

))
| Цитата |
|---|
| Работал - никаких плюсов они по сравнению с С1, С2, МЛТ и всеми прочими не имеют. |
тогда какого рожна их ставят куда то и производят?