Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
И что?
экономия

Цитата
Исправили, вроде потом.
слава Богу.

Цитата
Именно тот алпс и поставили потом.
вот значит кто альпсы то скупил :)

Цитата
Лампы саратовские, ворованные, а какие ещё могут быть?
а еще EL34 могут быть Svetlana, Telefunken, RFT...

Цитата
Именно.
Видимо зря всякие там Аудионоты ставят невесть что.
Дурни! им пора давно на радиорынках млтхами затариваться а они медные шасси строгают....

А с Vishay, Holco, Resista никогда не работал?
а с тайваньскими панасониками из чип и дипа?
Попробуй - понравится.

Цитата
Отличные кондёры - не надо на них наезжать.
впитальнике им место . и то на безрыбье. но не в звуке и не в шунтах. в м25 они в шунтах.
надо же, а я япошек покупаю, может мне тоже сэкономить? а мюжикал фекалити их еще и на звук ставит и тоже это усилителями называется.

Цитата
Высоковольтные шоттки? Есть, конечно такие, но смысл?

можно и ультрабыстрые. хотя бы в накал. Да и накал преда многие стабилизируют.

Цитата
Ты не человек , а пародия на него . Тупая и безграмотная .
А ты самоуверенный мудак. Другого слова нет.

"Егор, даааа? трансы греться должны?" Обязательно должны. Епрст, удивительная вещь. :-)

Цитата
кстати, мановар, хочу от тебя услышать преимущества и недостатки транса, включенного с двумя мостами с точки зрения звучания, надежности и про насыщение сердечника и поведение источника питания при подаче на усь сигналов с частотой кратной сети. Посмотрим, что за гусь.
не ответишь - в сад.
переведешь стрелки - в сад.
лёшик.. если ты глух -то это всё было рассмотренно и рекомендованно мной  к изьятию 1 моста где-то на страницах 20-30 этого раздела.
ну раз ты неграмотный -поясню тебе.
по насыщение сердечника забыть-ибо сердечник мог войти в насыщение только в одном случае-неправильно скомутированные обмотки транса и постоянной нагрузке одного плеча при отсутствии нагрузки другого..
как твой усь будет себя вести-это уже зависит от уся -ибо обе схемы включения двухполупериодные.
но в "тобой" рекомендованной схеме включения-возникают дополнительные энергетические потери на открытых диодах =порядка 1 вольта. ибо ток каждого полупериода проходит у тебя через два диода, а не через один. средний ток при "моёй " и "твоей" схемами включения  равен при условии равенства потребления тока нагрузкой(скажем нагрузка-стабильнотокожрущяя),ибо повеив резюк -дополнительный вольт даст знать о себе.
единственно -в "моей" схеме включения-обратная напруга на диодах будет в 2 раза выше чем на "твоей" схеме,но ввиду большому запасу по обратному напряжению -сие не принципиально.
ты понял, или еще  за тебя переварить?

Цитата
А ты самоуверенный мудак. Другого слова нет.

Придумай что-то новое , мудень это  твое  очередное звание .
Так как насчет 5А ?? Опять разводишь на 5 страниц отмазок.

Цитата
Однако это не дает никакого морального права оскорблять меня прежде всего, как человека.

А когда это ты уже успел им стать?!

Ты безграмотный, тупой долбоеб-пиздобол.

Цитата
мановар, я в лампах не компетентен. Но по заданнной схеме спаять ламповый буфер или пред могу - паял же :)

По заданной схеме любой обезьян спаять сможет. Ты сам разработай. И что там в лампах разбираться? По сути дела   расчет каскада на лампе мало чем отличается от расчета  каскада на транзисторе. Оно и понятно, ТОЭ оно и в Африке ТОЭ, элементарный расчет рабочей точки нелинейного элемента  . Но тебе похоже эта аббревиатура незнакома, ты же у нас все ушами меришь, граничную частоту усилителя определяешь по срыву синхронизации осциллографа, а класс усиления по нагреву. Ты кстати разобрался, что такое ток базы? И чем отличается каскад с ОЭ от каскада с ОК? И вообще, как работает элементарный ключ на транзисторе? Не разобрался? Ну так иди и учи !!! И пока не разберешься в этих вопросах, нех засорять инет своими убогими схемами !!! Когда будешь нормально разбираться в электронике, никто тебя чморить не станет.

>экономия

Естественно.

>а еще EL34 могут быть Svetlana, Telefunken, RFT...

Рефлектор лучшие по соотношению цена/качсетво, по причине воровства этих ламп с завода :))

>Видимо зря всякие там Аудионоты ставят невесть что.
Дурни! им пора давно на радиорынках млтхами затариваться а они медные шасси строгают...

Про AN ни слова - лохоразводная фирма номер1 в мире.

>А с Vishay, Holco, Resista никогда не работал?
а с тайваньскими панасониками из чип и дипа?

Работал - никаких плюсов они по сравнению с С1, С2, МЛТ и всеми прочими не имеют.

>надо же, а я япошек покупаю, может мне тоже сэкономить?

Если уж на то пошло, то Jamicon американская фирма, а производят их там же где и все остальные - в Китае.

>можно и ультрабыстрые.

Никакого смысла.

> Да и накал преда многие стабилизируют.

Никакого смысла.

Fox Sergey получает звание Uelhsq Veldby
Alex Torres награждается орденом Сутулого. С закруткой на спине.
Manowar (x),

при использовании одного моста и обмотки со средней
точкой для питания уся  в цепях питания протекают токи с частотами усиливаемого сигнала.
Если ток, потребляемый от диодного выпрямителя имеет
частоту, кратную сети (F\N, где N - любое четное число), то в токе, потребляемом мостом от обмотки транса появляется постоянная составляющая,которая  вызывает  подмагничивание сердечника, соответственно,получаем
резкое падение индуктивности первички транса и сильный рост тока
намагничивания (ток холостого хода).
кроме  того, этот ток приобретает ярко
выраженный несинусоидальный характер, его спектр может простиратся аж до мегагерц, а мощность, излучаемая в пространство трансом и
сетевыми кабелями весьма велика, значит, помехи, наводимые этим током на окружающие цепи приводят к появлению наводок, кратных сетевой частоте в сигнальных цепях и появлению интермодовых составляющих. (Fc +\- K х 50)с компонентами сигнала, что существенно ухудшает качество звучания.
В случае применения тороидальных
трансов большой мощности с малым активным сопротивлением первички,
в которых нет даже технологических зазоров, сердечник может насытится до такой степени, что ток намагничивания достигнет десятка ампер, что приведет у выходу из строя транса, либо сгоранию
предохранителей. Проведем простой эксперимент - берем усь, питаемый от тора с обмоткой со средней точкой и одним мостом, нагружаем на
номинальное сопротивление и подаем на вход сигнал частотой 25Гц.
И что видим? Сгорает предохранитель в цепи первички. А при подаче 10, 20, 63,315,и т.п. Гц - не сгорает.

Усилители с одним мостом вели себя при тестах на частотах, кратных сети, именно так.
Усилитель с таким источником питания никогда не сможет передать точно звучание органа или контрабаса на большой мощности при низкоомной нагрузке и будет давать кашу на партиях с большим количеством инструментов и огромным динамическим диапазоном.

Все, иди в сад слушать усь с одним мостом.

Цитата
Ты сам разработай.
А зачем? чтобы собрать себе ламповый буфер что ли?
да он у меня валяется где то. А больше вроде и не надо мне ничего лампового.
и с ключами и всяким там ОБ и ОК тоже разобрался.
но пока мне надо дизайн сайта обновить и новых усей.
Потом снова вернусь к транзисторам и буду уныло читать Шкритека в метро :)

Цитата
Если уж на то пошло, то Jamicon американская фирма, а производят их там же где и все остальные - в Китае.
Kaimei Electric - чисто американское название! :)))

Цитата
Работал - никаких плюсов они по сравнению с С1, С2, МЛТ и всеми прочими не имеют.
тогда какого рожна их ставят куда то и производят?

Цитата
И пока не разберешься в этих вопросах, нех засорять инет своими убогими схемами
ото верна!Ё

Цитата
Но по заданнной схеме спаять ламповый буфер или пред могу - паял же :)
когда работал в "рост-электроник" у нас узбечки-казашки паяли вещи куда посложнее... на редкость верно и аккуратно. флюс смывали, детали не висели, не болтались, микрухи наоборот не запаивали.
в электронике у них знаний -полный ноль.
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)