Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

Леха никто тебя не травит, ты просто абсолютно безграмотен, а к обучению неспособен, видимо ошибка в генетическом коде. Похоже забыл как тебе объясняли про ток базы. Но похоже требуются другие методы, так что жди благодарных клиентов с утюгами и паяльниками.
Почитайте на досуге как леху модерировали и все ясно станет каков специалист, если конечно не подтер.
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=14&start=1
А насчет сжигания двух тазиков КТ819 КТ818, так это только от глупости. У меня при отладке системы защиты для киловаттного усилителя сгорело всего два транзистора, и то потому что ток короткого замыкания был великоват из-за генерации контура защиты, устранил генерацию и проблемы с отказами кончились.  

Цитата
Алексей Сиволобов
Потрудитесь процитировать. Вообще то за все годы экспериментов сгорело около 30 штук.Следите за речью,ок?
Смысл моего поста про 30 микросхем, кстати, обращенного персонально к Эдуарду, был в том, что тебя не надо критиковать. И еще в конце поста стоит смайлик, Эдуард его заметил и тоже ответил в шутливом тоне.

Но раз ты возражаешь, то пожалуйста, буду критиковать.

Цитата
Константин Константинов,
Алексей утверждает, что связался с Вами и обсудил нюансы по телефону. Надеюсь, что речь шла о выкупе усилителя. Но если речь шла о повторном ремонте, то Вам надо срочно  найти на этом форуме и прочитать ветку "Усилители Сиволобова", а также ссылки, которые даны внутри нее.
Кстати, где-то внутри "Усилителей Сиволобова" есть  отчет об апгрейде колонок в его "лаборатории".  

==== а почему если СД выключить, такой фигни не наблюдается?
=== Если Вы все правильно описываете, то потому (возможно), что на выходе CD присутсвует постоянка. Небольшая, но есть. Оан может быть, потому как если с выхода ЦДюка убрать разделительные кондеры, она попрет...  Кондеры те звук не озонируют и их убирание - стандартный "апгрейд".
Когда вы крутите ручку громкости, в микромоменты (назовем так) движок теряет контакт с подложкой - шумит проще говоря, - выходной кондер менят заряд, "дышит". "Дышать" может и сам потенциал выхода ЦДюка...  
Причина может быть и в потенциале на холодном конце выхода ЦДюка....
Смотреть надо!
Вообще все то, что я здесь написал - вероятностная картина. Надо конкретно садиться с девайсами и всякими вольтметрами и разбираться. Но "по телефону" у меня предположения о диагнозе такие.
Дело в том, что всякий разработчик и производитель чтобы продать изделие вынужден соответсвовать нормам безопасности и совместимости. Что заставляет его ставить всяческие "лишние" для звука детальки, конструктивы и пр. Одновременно экономя на действительно значимых для звука вещах. Прокрустово ложе! А. Никитин не даст соврать. Положим, я хочу сделать полный траХт как УПТ. Для звука это гуд, но такой комплект я могу использовать только для себя лично, поскольку он либо не будет отвечать нормам совместимости/безопасности, либо навороты защиты сотрут все преимущества для звука при немерном потении на НИОКР.... либо все это будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО и продать просто не реально будет. Но исключения есть конечно. АРКАМ не в их числе.
Так вот, на счет предохранителя: а какого хера он сгорел вообще в первый раз? Конечно, могла быть трабла в сети.... Но это легко установимо при ремонте. При таких траблах обычно наворачиваются стабы БП, но сами выхдопники на месте. Обычно. Значит вероятно трабла была НЕ В СЕТИ. КЗ на выхлопе? С чего это? какие-то там шпынечки на донышке? Я ни за что не поверю что такой разработчик как АРКАМ, даже китайскими руками допустил бы вероятность КЗ через эти шпынечки... Просто не позволили бы продать - есть НОРМЫ (IEC) на расстояния от проводника платы от деталей до корпуса. Ну и т.д.  

2 Владимир Перепелкин (71)

Цитата
ясно станет каков специалист, если конечно не подтер.
http://www.sivolobov.ru...

Специалистом его даже в таком контексте называть неправильно :) . Даже если и подтёр, я думаю, что эти странички заархивированы у достаточного количества людей.

Цитаты с ТОГО сайта:

Сиволобов говорит:

"давно свербит у меня вот такая вот схемка,которую я сейчас облагородил и не поленился нарисовать на компе"

"Насчет наличия у меня Хоровица-Уилла:ну есть у меня Искусство схемотехники,есть.Могу даже сфоткать полки с книгами."

"Ну так у меня же нет книги "Усилители на лампах" .
А хочется!"

"Это первая схема на дискрете и ОУ,которую я сам пытаюсь разработать,прошу ногами не бить."

"мне проще собрать и проверить схему,измерить и найти ошибки"

"а что,первая схема у всех была идеальной?и сразу все заработало и заиграло?"

"хорошо,господа,ну тогда напишите,что по вашему надо делать,чтобы с кт816 и 817 (TIP 31+TIP32) оно заработало"

"Кстати многие мои клиенты уже прочли весь цирк.Угадайте с трех раз-куда они вас пошлют?"

"...А Васька слушает,да ест! (с) И.А.Крылов"

"Содрать то я могу любой усь,но плагиат-это нехорошо"

"Отвечу всем и сразу.
Относительно моей полной(пока) некомпетенции насчет проектирования УНЧ на дискретных схемах признаю и этого не стыжусь-все когда то начинали с нуля.
Относительно моих усей на STK-они собраны из принципов минимализма тракта,использую данные из даташитов на ИМС Sanyo STK серии.
Разводка рисунка плат и компоновка деталей-моя на 100%.
Схема:переделанная схема Sanyo.
это верно."

"я разбираюсь в железе (вот только про винты не надо,и так споры начались чего у них внутри),сносно разбираюсь в веб-дизайне и сайтах,хотя и не пишу Java-скрипты сам.Ну и апгрейд с ремонтом.
Да плюс все тот же зверинец,который доработан и измерен и все таки играет и нравится многим."

"Никаких лохов я не развожу и не собираюсь."

"High End -это скорее идеология,стиль и смысл жизни."

"Я стараюсь делать для простых людей."

"эх,ладно,пойду ка платку нарисую! на фторопласте,облужу ее серебряным припоем и рикен омов с блэк гейтами и мультикапами насую."

"Хочется сделать простой народный усилитель"

:)

Алексей

Ну что ж, кому-то нужно ваять High End ... для простых людей.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Alex - трудяга, столько цитат собрать..
:)))

Цитата
P.S. Еще юным радиолюбителям Алексею и Арабадже нехило бы вспомнить простой способ - сразу включайте между БП и вновь анатомируемым "сгоревшим" пациентом просто мощные резисторы, Ом 20-30, можно прямо на клемнички для предохранителей между БП и УМ (вместо них конечно). Или эл. лампочки в конце-концов, и будет вам счастя
Ваш безценный совет я знал еще в 1986 году, когда и сжёг эти два тазика. Вся соль в том что с резисторами работало хорошо, и синус чистый.Без резисторов работало тоже хорошо, но до определённой мощности, примерно 40% а потом...бац, и очередных транзисторов нет! Этот деффект очень трудно уловить даже на экране  хорошего осцилографа(С1-64), но самое интересное- это причина рождения этого бага!
Очень много советов мне тогда давали на участке наладки и регулировки старшие товарищи по работе; посмотри там,сям, а попробуй так, сяк, вообщем в те времена советчиков было не меньше!
Нашёл я её- гадину, самостоятельно, потом проверял и осмысливал.
Всё очень просто!
ОШИБКА ТАМ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО УВЕРЕН!
И это "просто", имеет очень много родственников, даже в ламповой технике.
А через два года, в 1988году в свет вышел  один очень известный справочник,где на одной странице есть короткое предупреждение, с которым не знакома ТУЕВА ХУЧА конструкторов,- судя по состоянию мирового усилостроения!
Существует и другая версия этого парадокса.

Цитата
Ваш безценный совет я знал еще в 1986 году, когда и сжёг эти два тазика.
Два тазика ЭТИХ транзисторов в указанном году...
Да Вы, батенька Крез, или несун, или выдумщик... или тазики были ну очень неглубокаи да не широкаи.

Колитесь, что ж было на самом деле.  Или Вы, в довершении всего, ещё и садист, как Рауль?

[small]Отредактировано: 23-06-2004, 13:57[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Алексей утверждает, что связался с Вами и обсудил нюансы по телефону. Надеюсь, что речь шла о выкупе усилителя

Да вы батенька оптимист. Речь шла о кнопках и защите в усилителе. А проблема с СД сводилась к варианту что я сам виноват.

Цитата
Но если речь шла о повторном ремонте, то Вам надо срочно найти на этом форуме и прочитать ветку "Усилители Сиволобова", а также ссылки, которые даны внутри нее.
Кстати, где-то внутри "Усилителей Сиволобова" есть отчет об апгрейде колонок в его "лаборатории".

Да я это читал но было поздно, и про бедного Славика тоже.

Впрочем если Алексей Сиволобов честный человек он может частично компенсировать затраты на работу Влада Тэпиш (надеюь Влад скажет от себя несколько слов по сути проблемы). Где конкретно было сделано не правильно. Так что оствляю это решение на совести Алексея Сиволобова.

Цитата
Я ни за что не поверю что такой разработчик как АРКАМ, даже китайскими руками допустил бы вероятность КЗ через эти шпынечки... Просто не позволили бы продать - есть НОРМЫ (IEC) на расстояния от проводника платы от деталей до корпуса. Ну и т.д.

Я полностью с вами согласен.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)