Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Так что такое "пирамидки" ?!  

на 158:

Цитата
С некоторых пор не только я ,но и многие мои друзья перестали посещать концерты,с электронным звукоусилением-слишком большой разрыв сегодня между бытовой и концертной техникой:((

Недавно, по случаю, слышал такое лично. Бабок было вложено от пуза. Стойки из АС, рупорных и не очень, возвышались в несколько человеческих ростов. А звук был такой, что можно было только что различить, мужик поет или баба. Я не то что был разочарован, непонятно было как за такие немерянные бабки может вообще такое быть, в принципе? Впрочем, наверно это даже неправильно - рассматривать ПРО-технику с позиций домашней. Задачи просто стоят другие. Возможно, и наверно точно будет сказать так - там, для тех целей все сделано адекватно.

На счет 4 излучателей - согласен, что у них импульсные х-ки намного лучше. Вы хотите сказать, что большая полоса головки, даже будучи фильтрами обрезанной, все равно дает себя знать? Есть и другая идея, немного эзотерическая - более легкие головки лучше сочетаются с массой соколеблющегося воздуха. Но это нужно обосновать глубже. Минусом легкости всегда будет бОльший объем ящика.

на 160:
Цитата
по теме "демпфирование стенок" - это полный оффтопик

Я считаю основной оффтопик - это то, когда кто-то начинает интенсивно тянуть одеяло в свою сторону.  

еще на 160:

А пирамидки - это как раз не "оффтопик", а  острейший "топик". Эффекты получаемые с ними показывают, насколько важен правильной формы корпус и демпфирование его стенок.

Кстати, вспоминаю, видел в буржуйском инете похожую идею. Там был организовано такое басовое звено: Два линейных массива головок, размещенных на небольших по ширине экранах, смотрящих друг на друга, на рассоянии примерно диаметра головки. Вот только синфазно или противофазно они излучали - пояснено не было. Все таки влияние ящика на звук - огромно и поле здесь маловато паханное.

На 159
Сергей наколбасил столько текста,а толку мало:((Сергей,я один маленький вопрос задам,только вы не обижайтесь.У вас есть тех образование?
2 Дик
Получить качество на концерте должно и можно.Я с радостью прочитал в Звукорежиссере о том,что наконец и лин массивы начали делать почти без рупоров и на нормальных динамиках.А проблема основная на озвучках в том,что там обычно игнорируются или почти игнорируются законы акустики.Те мальчики просто неокмпетентные и занимаются не своим делом.
А пирамидки-я так понимаю -речь идет о форме корпуса?Неужели нельзя в 2х словах обьяснить?Cтолько текста и все попусту.
По поводу массы я бы так сказал,что существует частота выше которой динамик недостаточно быстро воспроизводит импульсы,те не воспроизводит с той скоростью,с которой надо.И подходить с мерками 1 перколебание тут неправильно.Похоже тут надо задать вопрос Самой бабушке,что я и собираюсь сделать.

Цитата
Сергей наколбасил столько текста,а толку мало:((

Он наверное думает, что его пространные тексты кто-то читает до конца :)

Впрочем, Вы про Иголкина? Я - про Шляхова...

[small]Отредактировано: 04-02-2005, 19:42[/small]

Народ жаждет конкретных цифер и измерений!
Да плюс, всё это в условиях "мирного времени" (жилая комната, типично стеснённых габаритов)

Цитата
название тр вводит в заблуждение.Я пока не встречал мягкого фи .:))Формально рупора нет,но говорится о рупоре.Да еще и твердом.Ну чем не Квортруп с его идеями выбросить цф тк он ему очень мешает.Кстати у Квортрупа нет тех образования,но он хроший маркетолог.
Блин, что-то я не так рассказал или кто-то не так прочитал. Принцип работы ТР ближе всего к рупору. И я не пытаюсь это доказать, я это говорю, чтобы желающим разобраться было легче это сделать. За сравнение с Квотрупом спасибо. Не знаю, кто это, но слышал много лестных отзывов о нем. Маркетолог я никакой, увы - я охочусь только , чтобы есть - и никогда для забавы. То есть, я продаю, когда нужны деньги, это не спорт для меня, и очень люблю просто отдавать даром.
Я тоже сомневаюсь насчет целесообразности ЦФ, но охотно верю, что в принципе они могут быть реализованы корректно. Просто не вполне моя область, изначально я аналоговый схемотехник.
Цитата
Простим Иголкину бурундучков:))но рупор ,да еще твердый-никогда:))
Собственно, о "бурундучках" я еще только начал думать и никому не говорил. Вы это откуда знаете? То, что здесь обсуждали. называлось "Боевые Хомячки". Так это надо их видеть(слышать) в работе, тогда понятно, откуда название.
А за ТР - грех обижаться:). У вас есть лучшее название? Пожалуйста, поменяем. Можно подумать, фазоинвертор в самом деле фазу инвертирует. Было бы название и к чему привязать, считайте это сленгом, для краткости. изложения.

на 166

Пирамидки, как я понял - это три пары ШП динамиков, смонтированных без всяких корпусов на жесткой толстой проволоке мордочками напротив друг друга. Расстояние между динамиками сужается кверху. Кроме того, верхние немного развернуты к слушателю.
Так понимаю, что создается амбиентный эффект и исключены корпуса. Но возникает много других проблем. У B&W в "улитке" неплохо решена проблема корпуса - очень длинный и гасящий заднюю волну "кожух" на каждую полосу.

На концерте таких, как мы с Вами нет. Туда ходят для других целей, поэтому и ориентиры в звуке другие. ИМХО Хотя и у них можно почерпнуть многое. На мой взгляд, в любои явлении есть что взять, нужно только уметь замечать.

По поводу массы - согласен в принципе, хотя больше - на уровне интуиции. Повторюсь - с объемом ящика хуже получается.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)