Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

Цитата
Фильтры ИМХО дробят звук, а не занимаются дополнением друг друга =).

Вы опять берете только одну часть события. :) И дробят и дополняют одновременно. :)

Цитата
Действую исключительно по зову своих ушей =).

Тут я согласен. Я тоже, кстати. Только слышим мы очень много информации, а обращаем внимание (сознательно) лишь на маленькую часть ее. Поэтому есть масса вариантов. :)

"мы стремимся воспроизвести поточнее форму импульсного сигнала с источника - это наше право, но к пресловутой музыкальности или достоверности музыкального образа это отношения не имеет"
Блажен, кто заблуждается.

Обалдеть 3ГДШ играют!!! =)).

А 5ГД-1РРЗ лучше!

О пропитке герленом http://sergeev21.narod.ru/dempf.doc
не советую пропитывать весь диффузор, только подвес.

Цитата
Блажен, кто заблуждается.

Вася, вы как всегда искажаете - или смысл или цитаты. :) Впрочем, от этого можно получать свой кайф.

Цитата
Обалдеть 3ГДШ играют!!! =)).

Сами играют? Класс! :)

Послушал неделю АС на 3ГДШ, поставил назад двухполоску на Сканах.

Первая мысль - ФИ - редкая бяка. Хотя вроде настроил нормально и бубнежа сильного не слышно - но весь бас перекарежен, хоть и красив. Последнее правда - заслуга Сканов а не оформления как такового.
ИМХО ОЯ/ПАС рулят. Фиг с количеством баса, зато совсем другой он и звук открыт.
Вторая мысль - середина мутновата.
Третья мысль такая. У меня 1 полочник 17 литров Сканов весит 15 Кг.  Распорок там нет, но дно/задняя стенка да в общем то и все остальное - материала не пожалел. В общем жесткий корпус - это я зря. Сканам конечно он жизненно нужен (иначе бас хлипкий - проходили), но по мне - слышно, будто замурован звук почти в камень. Уходит душа из музыки ИМХО таким путем. Но со сканами в данном случае иначе никак было нельзя =(.

Двухполоска конечно богаче заметно, звук благороднее и т.д и т.п. Чего уж =).
В общем-то утвердился во мнении что Сканы душить фильтром нельзя, тонкие, чуткие головки. Правильно, что на первый порядок их посадил - помню уже на 3 ВЧ и 2 НЧ все благородство звучания, бархат, музыкальность терялось - оставался зажатый детальный звучок. Это ИМХО.

Пукалку на 3ГДШ реально жалко выкидывать - к компу оставлю =). Завтра достану герметик, пропитаю головки и буду дальше слушать.

Зато для себя постепенно вырисовывается та АС что хочу видеть.
Напольник с корпусом из ели/сосны, на ШП 8"-12" без каких-либо фильтров, ОЯ/ПАС. Тут конечно головка нужна высокодобротная - но это уже тема отдельного обсуждения =(.

Цитата
Напольник с корпусом из ели/сосны, на ШП 8"-12" без каких-либо фильтров, ОЯ/ПАС. Тут конечно головка нужна высокодобротная -
"Правильной дорогой идете, товарищ..."

Alio, предлагаю подсуммировать то, что вы написали: чем больше призвуков выдают головки и корпус, тем душевно богаче кажется музыка. :) Я тоже замечал такое - еще лет 30 назад в трехполоске на 6ГД-2, 4ГД-4, 3ГД-31, где я включал середину и пищ через соответствующие кондеры, то есть организовывал пресловутый 1 порядок, и получал ощущения, аналогичные тем, что описываете вы. И ШП делал на 4А-32, еще тех, настоящих кинап-овских. Так что, мне это все хорошо знакомо. Просто с тех пор фирмы научились делать головки, имеющие меньше искажений, призвуков и с более ровными АЧХ и ФЧХ, что я и предпочитаю сейчас.  

Цитата
чем будет отличаться колонка(ЗЯ) с избыточным объёмом от такой же с недостаточным

Добротностью (Qt) головки в оформлении и ее резонансной частотой. В большем объеме меньше добротность и меньше рез. частота. Но больше искажения на НЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)