Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

Цитата
росто когда усилитель (и источник, конечно) достигает определённого уровня качества, то вот тогда-то и понимаешь всю разницу между записями 80-х, 90-х и 00-х годов.

Угу. И начинаешь слушать записи 70-х, 60-х и т.д.  :)
Особенно, после записей 90-х и 00-х..

Цитата
Особенно, после записей 90-х и 00-х..
К счастью, бывает и наоборот!

Привет

Вопрос (не могу врубиться, может кто подскажет)
Идея с компаратором и интегратором для стабилизации 0
Пока не пойму всё время отвлекает.
Если кто подскажет, буду очень благодарен.

ES

P.S. Для обычного интегратора нужно выбирать максимальное отношение времязадающего резистора к сопротивлению нагрузки (обычно не менее 2 кОм для ОУ) или, другими словами, минимальную ёмкость.

На 153
Ты как-то подетальнее опиши свою идею. А то и я так могу предложить два опера и пару резисторов...

Идея реализации системы слежения за 0, которая бы не портила звук у меня есть, и я точно знаю, что она будет работать, но нет времени ее реализовывать. Если бы скооперироваться с кем-нибудь, у кого руки на месте :)

Цитата
Если бы скооперироваться с кем-нибудь, у кого руки на месте :)
Пиши на мыло, у меня очередная конструкция как раз в процессе....

Костя Мусатов,

я в ближайшее время собираюсь поэкспериментировать с LM-ками (это сладкое слово "халява" :))) - могу попробовать реализовать Вашу идею, если не сильно сложная (в смысле кол-ва элементов - я сторонник минимализма с некоторых пор).

Цитата
Ты как-то подетальнее опиши свою идею. А то и я так могу предложить два опера и пару резисторов...
Идея далеко не моя
Если идёт сигнал от низкодобротного контура ударного возбуждения, Большая полуволна, маленькая полуволна, горбик, впадинка.
Постоянная составляющая (интеграл) сильно отличается от нуля.
Если сигнал, при переходе через ноль переключает компаратор, который формирует выходной сигнал фиксированной амплитуды (U+ = U-). Этот сигнал и интегрируется.
Постоянки вроде не должно образовываться

В общем где то так.

ES

Цитата
Вопрос (не могу врубиться, может кто подскажет)
Идея с компаратором и интегратором для стабилизации 0

А вот это напрямую к Алешину, с его ВПС.

Цитата
А вот это напрямую к Алешину, с его ВПС

И шо? Он расскажет?

ES

P.S. В этой идее что-то есть. Но какое напряжение взять для второго вывода компаратора?

Прежде, чем сделать компаратор, нужно уяснить, ЧТО он будет делать и ЗАЧЕМ.
Задача интегратора - убирать нач. смещенеи и тепловой дрейф усилка. Для этого он как раз  меняет постоянку. Компаратор ТОЖЕ будет менять постоянку за счет соотношения длительностей+- (ШИМ). И... что?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)