На 168.
Вот Вы и сами ответили.
| Цитата |
|---|
| и добавляет свой переходный процесс |
Вот Вы и сами ответили.
|
27-05-2004 17:57:35
На 168.
Вот Вы и сами ответили. |
|||
|
|
|
|
27-05-2004 18:15:02
На 170.
Нет, решение там намного более элегантное, без термисторов, шизой даже не пахнет. На рабочий режим действительно выходит дольше обычного, сам усилитель и схема у меня есть. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 18:19:55
На 172.173
И я об этом , в смысле провокации , с этого и начать бы не плохо , схему и не обязательно , а идею хотелось бы. |
|||
|
|
|
|
27-05-2004 18:23:15
|
|||
|
|
|
|
27-05-2004 18:28:24
На 174.
Наиль четко обрисовал идею в 172. За схему я не держусь, она моя в том смысле, что сам срисовал ее с платы. Но усилитель промышленный, наверняка защищен копирайтами, в западных форумах по этим причинам схемы не выкладывают, почта - пожалуйста. А сам усилитель - Tandberg TPA 4036, выпускался около пяти лет, стоил (мощник) около 2 тыс.у.е. |
|
|
|
|
|
27-05-2004 18:38:44
Про схему , кажется , и не просили, а четко обрисованная идея - это сильно. Мне непонятно , для чего Вы об этом заявили и в "кусты копирайта ". |
|||||||
|
|
|
|
27-05-2004 20:13:32
Можно попробовать так - с выхода уся на ИТУН с двумя диодами на выходе (что бы
разделить полярность ошибки) и 2 резистора (нагревателя) которые связаны по теплу с вх. дифпарой, если поставить две дифпары (1 тр-р рабочий, а 2ой нагревателем) то ИТУН может быть маломощным, да и быстрей будет выход на "0", а если ИТУН ввести в ограничение то получим очень медленное и кривое ВПС Вообще-то точное восстановление ПС невозможно ИМХО, если бы на входе был прямоугольник тогда он бы восстановился (схемой с компаратором), но мы имеем сигнал неизвестной формы, продифференцированный неизвестное число раз с неизвестными тау...(((
так эти записи самые противные и есть, кто бы спорил... Кстати в современных (крутейших) пультах стоят оперы немногим лучше, но в записях уже есть улучшение, в 60х начале 70х (сплошь ламповая техника) студии с естественной акустикой или ревер из листа железа - смешно, а звук получался хороший. |
|||
|
|
|
|
28-05-2004 10:58:29
На 177.
Идея в другом месте сообщения Наиля: воздействовать теплом на нужный элемент тракта усиления, а сам тепловой сигнал снимать со схемы преобразующей напряжение на выходе уся в тепло (естественно через ток). Расписывать дальше словами, без схем, не имеет смысла, по крайней мере я не Лев Толстой, чтобы это осилить. А на опубликование чужой схемы есть некие моральные ограничения. Причем тут кусты, провокации? Вы пытаетесь сразу обострить ситуацию чтобы отбить у собеседника желание продолжать диалог. С уважением, Сергей ОК, попытаюсь все же осилить описание: вх.интегратор - RC цепочка тау=1с, далее подобие дифкаскада, один вх. которого на земле, второй - на вых.интегратора; в нагрузочных цепях дифкаскада- еще по паре транзисторов, которые и являются передающими термоэлементами; сам тепловой контакт не с входными каскадом, а дальше - с транзисторами ус. напряжения. ИМХО весь фокус в номиналах резисторов обвязки, которые и задают требуемый закон регулирования, причем расчету все это не поддается, а является результатом доводки. [small]Отредактировано: 28-05-2004, 12:42[/small] [small]Отредактировано: 28-05-2004, 13:45[/small] |
|
|
|
|
|
28-05-2004 11:43:50
На 177, 178 - на функциональном уровне это могло бы выглядеть так - интегратор, подключенный к выходу усилка, с постоянной времени порядка 0,5 - 2 сек, два триггера Шмидта с разными порогами (например, +5 и -5 вольт), причем один из них - инвертирующий. Выходы триггеров Шмидта подключены к нагревателям, которые подогревают элементы усилителя, влияющие на смещение в "+" и "-", соответственно. Желательно, чтобы нагреватели и регулирующие элементы были объединены в единую конструкцию, иначе будем иметь перерегулирование (по теплу получится ФВЧ 2-го порядка). Дифпары, на которых транзисторы находятся на одном кристалле, в этом смысле, предпочтительны. IMHO.
|
||||
|
|
|
|||