Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

Цитата
hi-fi.. hi-end
модули STK применяются очень разнообразными фирмами и компаниями и по своей структурной схеме ничем не отличаются от других конструкций усилительной техники а их небольшие габариты и масса в сочетании с большой рассеиваемой мощностью, широкой полосой усиления, позволяют им  вполне достойно и с хорошим качеством, конкурировать в схемах многих муз/центров и самостоятельных усилителях SONY, AIWA, SANYO, Technics, AKAI, JVC  и др., даже в принтерах их применяют в качестве мощных ключей и стабилизаторах напряжения.
Качество и надёжность эл/схем с применением STK во многом зависит от правильного их применения в каждой конкретной схеме, иногда встречаются конструкторские ошибки которые приводят к пробою и выгоранию мощных транзисторов внутри STK.Одна из таких ошибок присувствует в предлагаемой выше схеме оригинальной Datasheet STK 465.
...а царь- то говорят, ненастоящий!

Помню был случай, когда на продавца радиодеталей с угрозами обратился один из покупателей, что дескать продавец уже четвертую STKашку продаёт бракованную,что если и на этот раз она сгорит, то у продавца будут большие проблемы. Пришлось вмешаться и успокоить обоих...
...а в схеме-то, ошибочка спрятана, гореть им синим пламенем, что оригинальным, что лицензионным, все они горят одинаково иногда аж корпуса разрывает.

[small]Отредактировано: 27-05-2004, 09:51[/small]

Зря на Лешу баллоны покатили - он людям щасте предлагает и задешево...

Я тоже Лешу знаю лично по бытности моей работы в Гиросе. Он увлеченный и честный человек.

А про STK... Я хоть и "ламповик", но видел, слышал и имею также усилитель на STK и должу я вам, что грамотно (как я понимаю) применная эта схема ОЧЕНЬ ХОРОШО играет...  

А вот такой вопрос - что б баллон накатывать кто-нить слушал Лешины изделия? Я вот перед тем как на Данилова баллон катануть, хоть не поленился съездил к нему домой послушать...  

Согласен с Доном.
За исключением эпитета "ОЧЕНЬ".

Вообще, усложнение транзисторных (как впрочем и ламповых) схем не пошло на пользу звуку.

Недавно слушал вариант схемы Dual.
Очень эмоциональный, неутомительный и открытый звук.
Если бы еще эта схема умела играть сложную музыку - цены бы ей не было.

Если бы еще эта схема умела играть сложную музыку - цены бы ей не было.
=== А в чем там проблема была?

Есть такие STK3102 и STK350-xx это Усилитель напряжения выполненый по классической схеме ОУ (без выходного повторителя) питание до 90 вольт, параметры высокие Кг=0.005%. Была попытка использовать их для раскачки выходного повторителя на полевиках в режиме А , ООС подавалась как с выхода повторителя так и с выхода УН -  результат плачевный , звук тупой и деревянный.

Цитата
результат плачевный , звук тупой и деревянный.
...одна снежинка- ещё не снег ещё не снег,
одна дождинка -ещё не дождь!

Желаю всем удачи в творческих поисках достойного звука!
Дорогу осилит идущий!

Цитата
...одна снежинка- ещё не снег ещё не снег

Если бы одна...

Все дело не в STK, а в ООС ( но это вопрос старый и у каждого своя точка зрения )

2Don Condom

<< А в чем там проблема была >>

Грязь при воспроизведении симфонического оркестра, органа, хора и.т.п.

С усложнением схемы и уменьшением искажений грязь уходит..., вместе с музыкой.

P.S. Речь о схемах с ОООС.

На п.22. "Я вот перед тем как на Данилова баллон катануть, хоть не поленился съездил к нему домой послушать..."
Где-то в другой ветке мы имели возможность прочитать "отчет" г-на Презерватива об этой поездке, - впечатления слепого о посещении картинной галереи.

Вася Вологодский
Да ты особо не переживай, много людей вокруг незрячих, ну что? Живут себе самозабвенно и даже не подозревают. Далеко не всем благоволит удача, и ничего не поделаешь - если так задумано свыше...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)