Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

Цитата
Тема об STK плавно переросла в склоку мусорщиков о возможности применения в звуком тракте пассивных элементов
Это основная отличительная особенность Hi-Fi форумов.

Цитата
Тема об STK плавно переросла в склоку мусорщиков о возможности применения в звуком тракте пассивных элементов, которые оказывается умеют играть и звучать
Строго по принципу - искать, где светлее, а не там, где потерял...
Сдирать с кондёров стальной корпус и менять его на "хорошо звучащий пластик" - легко, труднее поменять корпус у STK или TDA729*
А как хорошо звучала бы LM3886 с подложкой из бескислородной меди и термопастой на основе натурального оливкового масла!

Цитата
Тема об STK плавно переросла в склоку мусорщиков о возможности применения в звуком тракте пассивных элементов, которые оказывается умеют играть и звучать, найденных на отечественных и империалистических помойках.

Почему "помойках"?  У меня как раз в основном все (в смысле конденсаторы) - новенькое, только из магазина.

Если же вы не понимаете что пассивные компоненты влияют на звук - то непонятно что вы вообще делаете на этом форуме, слушайте "Одиссей" с Ы90, и будет вам счастье  :)

На 73
Полностью симметричные схемы усиления позволяют мне избавиться от проходных конденсаторов в цепи прохождения звукового сигнала. А свой выбор, в использовании пассивных элементов в определенной схеме ,я делаю на основании технических характеристик, приведенных производителем этих компонентов и их рекомендациям о возможности применения. И если ,например,WIMA заявляет ,что серия MKP- для высокочастотных цепей , преобразователей частоты или акустических систем , MKS-для развязок в ВЧ диапазон,FKS- для развязок быстродействующих цифровых схем а  FKP-для замены полистирольных конденсаторов, например в аудио и HI-FI технике, то там им и место. Это позволяет экономить массу времени и сил на бессмысленное перетыкание конденсаторов и рыскать по свалкам в поисках “волшебного звука”. Чего и вам желаю! :)

На 74: Андрей, отсутствие опыта и знаний - это не недостаток. Они (опыт и знания) прийдут со временем, было бы желание. А вот полное нежелание учиться, свойственное некоторым участником данного форума, делает их неинтересными для общения (сказал максимально мягко).
На 69: Гы-Гы. Русский язык богатый, а я бээдный.
На 67: Не получил. Продублируй, если не трудно.
На 72:
Цитата
Сдирать с кондёров стальной корпус и менять его на "хорошо звучащий пластик"
Дело не только в корпусе а в том, чтобы дерьмовенькие проводочки с 2мя спайками, а то и с 3мя  исключить и подпаяться непосредственно к конденсатору.

Цитата
, труднее поменять корпус у STK или TDA729*
А как хорошо звучала бы LM3886 с подложкой из бескислородной меди и термопастой на основе натурального оливкового масла!
Микросхемы и качественный звук- понятие несовместимое. Только г-н Твердолобов этого не понимает (или вид делает) Всем ТДА шкам и СТКшкам место в муз центрах.
На 74: Теоретик Вы наш... Если бы всё так просто было...  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Полностью симметричные схемы усиления позволяют мне избавиться от проходных конденсаторов в цепи прохождения звукового сигнала

Для отсутствия кондеров вовсе не обязательны симметричные схемы - достаточно, чтобы постоянные уровни вход-выход были около нуля, причем это можно сделать по всему тракту от АЦП, а постоянку на выходе убрать интегратором в ООС усилителя.

Интегратор в ООС - это тот-же конденсатор + опер и в ООС. Особой разницы нет. Если кондер неидеален в чем-то, то он так же неидеально интегрирует с опером и эта неидеальность возвращается на вход. Имеем те же яяца, но вид сбоку, да еще свареные при помощи опера.

На 75
Влад, на форумах всегда присутствуют странные персонажи и все попытки отправить их к Гудвину, с той- же просьбой как у “Страшилы”, терпят фиаско. По поводу STK, мое мнение общеизвестно. При использовании ламп ,в качестве буфера к ЦАП, альтернативы  перетыканию, у Вас к сожалению нет. А музыку Вы слушаете очень хорошую, да и с ушами видимо все в порядке.

Цитата
Для отсутствия кондеров вовсе не обязательны симметричные схемы

Цитата
Интегратор в ООС - это тот-же конденсатор + опер и в ООС

Цитата
При использовании ламп ,в качестве буфера к ЦАП

Ех , больной вопрос и лампу хочется и кондер не нужен...
Мне эту проблему удалось решить только для СубНЧ канала.

Цитата
Дело не только в корпусе а в том, чтобы дерьмовенькие проводочки с 2мя спайками, а то и с 3мя исключить и подпаяться непосредственно к конденсатору.
А, понял, всё дело в двух(четырёх) лишних спайках! Далее вся схема представляет прямой провод из меди.
Предлагаю перейти на сварку, а если бескислородной меди будет недостаточно, подложку применять из серебра, масло для пропитки конденсаторов - освящённый елей.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)