| Цитата |
|---|
| Тема об STK плавно переросла в склоку мусорщиков о возможности применения в звуком тракте пассивных элементов |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку
|
24-05-2004 04:33:09
|
|
|
|
|
|
24-05-2004 09:44:29
Почему "помойках"? У меня как раз в основном все (в смысле конденсаторы) - новенькое, только из магазина. Если же вы не понимаете что пассивные компоненты влияют на звук - то непонятно что вы вообще делаете на этом форуме, слушайте "Одиссей" с Ы90, и будет вам счастье |
|||
|
|
|
|
24-05-2004 17:51:56
На 73
Полностью симметричные схемы усиления позволяют мне избавиться от проходных конденсаторов в цепи прохождения звукового сигнала. А свой выбор, в использовании пассивных элементов в определенной схеме ,я делаю на основании технических характеристик, приведенных производителем этих компонентов и их рекомендациям о возможности применения. И если ,например,WIMA заявляет ,что серия MKP- для высокочастотных цепей , преобразователей частоты или акустических систем , MKS-для развязок в ВЧ диапазон,FKS- для развязок быстродействующих цифровых схем а FKP-для замены полистирольных конденсаторов, например в аудио и HI-FI технике, то там им и место. Это позволяет экономить массу времени и сил на бессмысленное перетыкание конденсаторов и рыскать по свалкам в поисках “волшебного звука”. Чего и вам желаю! |
|
|
|
|
|
24-05-2004 19:20:14
На 74: Андрей, отсутствие опыта и знаний - это не недостаток. Они (опыт и знания) прийдут со временем, было бы желание. А вот полное нежелание учиться, свойственное некоторым участником данного форума, делает их неинтересными для общения (сказал максимально мягко).
На 69: Гы-Гы. Русский язык богатый, а я бээдный. На 67: Не получил. Продублируй, если не трудно. На 72:
На 74: Теоретик Вы наш... Если бы всё так просто было...
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|||||
|
|
|
|
24-05-2004 20:10:52
Для отсутствия кондеров вовсе не обязательны симметричные схемы - достаточно, чтобы постоянные уровни вход-выход были около нуля, причем это можно сделать по всему тракту от АЦП, а постоянку на выходе убрать интегратором в ООС усилителя. |
|||
|
|
|
|
24-05-2004 21:17:57
Интегратор в ООС - это тот-же конденсатор + опер и в ООС. Особой разницы нет. Если кондер неидеален в чем-то, то он так же неидеально интегрирует с опером и эта неидеальность возвращается на вход. Имеем те же яяца, но вид сбоку, да еще свареные при помощи опера.
|
|
|
|
|
|
24-05-2004 21:33:20
На 75
Влад, на форумах всегда присутствуют странные персонажи и все попытки отправить их к Гудвину, с той- же просьбой как у “Страшилы”, терпят фиаско. По поводу STK, мое мнение общеизвестно. При использовании ламп ,в качестве буфера к ЦАП, альтернативы перетыканию, у Вас к сожалению нет. А музыку Вы слушаете очень хорошую, да и с ушами видимо все в порядке. |
|
|
|
|
|
25-05-2004 08:51:07
Ех , больной вопрос и лампу хочется и кондер не нужен... Мне эту проблему удалось решить только для СубНЧ канала. |
|||||||
|
|
|
|
25-05-2004 09:08:16
Предлагаю перейти на сварку, а если бескислородной меди будет недостаточно, подложку применять из серебра, масло для пропитки конденсаторов - освящённый елей. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020