Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

На 47.

Цитата
Последнее время я предпочитаю Cap Free схемы, а на выходы предов отлично идут BG.

Как я понял ,  BG это электролиты Rubicon Black Gate ?

А Cap Free - по нашему без кондеров ? Все бы ничего , если бы не многополосное воспроизведение , что в усилителе , что в колонках нужны кондюки. Выход напрашивается один -  цифровые фильтры до ЦАПа.

>Как я понял , BG это электролиты Rubicon Black Gate ?

Угу.

>А с АС'ками проще - на НЧ МБГО, на СЧ - МБГЧ, на ВЧ - Йенсен.

А цифровой обработкой можно только хуже сделать.

Цитата
Как я понял , BG это электролиты Rubicon Black Gate ?

Да, только не "Rubicon" a  "Rubycon".

Первые - это в китайских БП к компам, там еще часто стоит "Rulycon".

Цитата
Да, только не "Rubicon" a "Rubycon

Да , ошибка вышла , салон Гирос подвел , у них через i указано, странно...

Ну если в "Гиросе" продают конденсаторы "Rubicon BG" то остается еще раз поапплодировать нашим китайским товарищам, подделывающим все что можно поделать, а также тех, кто на эти подделки ведется....

Я уже видел трансформаторы Tamyra, конденсаторы SAMHWA, ну и все давно видели всякие Akaiwa, Panasoanic,  AMEX.....

Вопрос надо мне было задать более конкретно. Имеется усилитель на TDA7293, единственный проходной конденсатор перед усилителем мощности К71-7. Поляризующего напряжения на конденсаторе вроде не наблюдается, но без него боязно. Стоит ли вместо него поставить МБМ, или есть что-то ещё доступное и не дорогое? Ставить конденсатор за 30 евро на 3-х доллоровую микросхему несерьёзно. Живу не в Москве, выбор ограничен, те же МБМ остались ещё с пионерской юности, К40у9 не попадались. Конечно надо самому пробовать, но со временем напряжонка, дачный сезон в полном разгаре.

Геннадий, а ты схемку показать можешь? Ещё интересно - что перед усилом стоИт. Не исключено, что у ентого аппарата есть свой разделительный конд на выходе. Если подключаются разные источники, скажи - какие.
  А 71-7 редкостная дрянь, только МБМ ещё хуже, т.к хуже нет ничего.
(звыняюсь, 73-17 и КМ забыл)
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В качестве источников сигнала DVD проигрователь и кассетная дека. На входе усилителя коммутатор на реле, на каждом контакте многооборотный переменный резистор для согласования входных напряжений(уровень с DVD приводится к уровню деки). Далее пред на операционнике с КУ=2 и через переключатель или на эквалайзер или прямо на тонкомпенсированый регулятор громкости (Т.К можно отключить). Потом ещё пред с регулятором стереобаланса (рег. КУ операционника) и через кондёр на 7294. Так что если не использовать эквалайзер (чаще) только один конденсатор.  

На 54.
Может на сайте через i, но на прошлой неделе взял у них через y. :)
На 56
Думаю, что правда, к дешевой микрухе дорогих кондерев не надо.
На 57
Влад, я слышал отзывы, что К71 хуже К73. А в этот усилитель лучше свего будут К78, например К78-2

На 58
Не ставь многооборотники в звуковой тракт. Замерил номинал и замени на постоянный резистор. В преде какой опер, а то можно будет и КМ ставить не боясь испортить... Следующего преда не надо. Нужен баланс - совмести с РГ. Кондер тебе на вход УМ нужен. Кто его знает, что будет на выходе преда.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)