| Цитата |
|---|
| Имеем те же яяца, но вид сбоку, да еще свареные при помощи опера. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку
|
25-05-2004 13:04:55
На 81.
Я так же поступаю. Однако если посмотреть чувствительность усилителя при подаче сигнала в эти точки, то оказывается она не сильно ниже. Зато нелинейность по этим "входам" значительно выше. |
|
|
|
|
|
25-05-2004 13:36:38
Продублировал. |
|||
|
|
|
|
25-05-2004 13:53:59
Опять же, с интегратора выходит сигнал с очень низкой частотой среза (у меня, к примеру 0,3Гц). Что само по себе... Вощщем, у меня коррекция нуля на звук никак не влияет, проверено неоднократно и не на одном экземпляре изделия. Ясен пень, что это цепи именно коррекции дрейфа нуля, а не балансировки по входу - сие большая разница. По входу у меня всегда постоянка=0. |
|||
|
|
|
|
25-05-2004 14:21:36
Pokos. Если поставить разделительный конденсатор с частотой среза 0.3Гц, то результат будет подобный. Только не считай, что я их приравниваю. Однако очень часто народ по ошибке считает, что цепи питания, коррекции и другие несигнальные не влияют. Они отлично влияют, особенно в небалансных схемах, каковых большинство. Чувствительность схемы управления через вход коррекции должна быть точно такой же, как и при коррекции через вход. Почему? Параметры схемы слежения выбираются исходя из частоты среза, глубины ООС и устойчивостью (низкочастотной). Если с выхода интегратора подавать на коррекцию, выбирается один номинал, если подавать на вход, то ставится делитель (например в 30раз) и получаешь точно такую же чувствительность. Поскольку схема внутри не имеет разделительных конденсаторов, то ее усиление по постоянному току = усилению по переменному, значит эффективность слежения за 0 будет одинакова и уровень проникания помех одинаков (при определенных ограничениях). Значит корректировать лучше по более линейному "входу". Другое дело шумовые параметры. Вот тут выгодно бывает перенести точку воздействия ближе к выходу. Или же это может быть связано с симметризацией корректирующего воздействия.
Конденсатор в интеграторе обычно работает при меньших сигнальных токах, что снижает требования к нему, но не абсолютно. А вот скорость работы опера в интеграторе может сильно сказаться. Пока цепь ООС этого опера не работает, импульсный сигнал проходит через конденсатор в цепь регулирования. |
|
|
|
|
|
25-05-2004 14:27:19
|
|||
|
|
|
|
25-05-2004 14:28:45
|
|||||||
|
|
|
|
25-05-2004 16:05:38
|
|||
|
|
|
|
25-05-2004 16:43:27
Согласен, что кондер в интеграторе влияет также, как и разделительный со сходной постоянной времени, но!
1) он может быть один на весь тракт, а проходных обычно несколько 2) его параметры могут быть оптимизированы, увеличена постоянная времени, у проходных с этим сложнее - растут переходные при включении, нужны электролиты и т.д. |
|
|
|
|
|
25-05-2004 16:54:00
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020