Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

Цитата
Имеем те же яяца, но вид сбоку, да еще свареные при помощи опера.
А чтобы их не иметь, грамотные разработчики подают сигнал с интегратора не на вход, а на части схемы, задающие режимы по постоянному току, например, источники тока.

На 81.
Я так же поступаю. Однако если посмотреть чувствительность усилителя при подаче сигнала в эти точки, то оказывается она не сильно ниже. Зато нелинейность по этим "входам" значительно выше.

Цитата
На 67: Не получил. Продублируй, если не трудно.

Продублировал.

Цитата
Однако если посмотреть чувствительность усилителя при подаче сигнала в эти точки, то оказывается она не сильно ниже. Зато нелинейность по этим "входам" значительно выше.
Ну, не знаю как у кого, а у меня там чувствительность где-то на 30дб меньше, чем со входа, и искажения незначительно ниже. И не только у меня. Правда, ссылок с разбегу не дам, не помню.
Опять же, с интегратора выходит сигнал с очень низкой частотой среза (у меня, к примеру 0,3Гц). Что само по себе... Вощщем, у меня коррекция нуля на звук никак не влияет, проверено неоднократно и не на одном экземпляре изделия. Ясен пень, что это цепи именно коррекции дрейфа нуля, а не балансировки по входу - сие большая разница. По входу у меня всегда постоянка=0.

Pokos. Если поставить разделительный конденсатор с частотой среза 0.3Гц, то результат будет подобный. Только не считай, что я их приравниваю. Однако очень часто народ по ошибке считает, что цепи питания, коррекции и другие несигнальные не влияют. Они отлично влияют, особенно в небалансных схемах, каковых большинство. Чувствительность схемы управления через вход коррекции должна быть точно такой же, как и при коррекции через вход. Почему? Параметры схемы слежения выбираются исходя из частоты среза, глубины ООС и устойчивостью (низкочастотной). Если с выхода интегратора подавать на коррекцию, выбирается один номинал, если подавать на вход, то ставится делитель (например в 30раз) и получаешь точно такую же чувствительность. Поскольку схема внутри не имеет разделительных конденсаторов, то ее усиление по постоянному току = усилению по переменному, значит эффективность слежения за 0 будет одинакова и уровень проникания помех одинаков (при определенных ограничениях). Значит корректировать лучше по более линейному "входу". Другое дело шумовые параметры. Вот тут выгодно бывает перенести точку воздействия ближе к выходу. Или же это может быть связано с симметризацией корректирующего воздействия.
Конденсатор в интеграторе обычно работает при меньших сигнальных токах, что снижает требования к нему, но не абсолютно. А вот скорость работы опера в интеграторе может сильно сказаться. Пока цепь ООС этого опера не работает, импульсный сигнал проходит через конденсатор в цепь регулирования.

Цитата
Однако очень часто народ по ошибке считает, что цепи питания, коррекции и другие несигнальные не влияют.
Ну, такое сплошь и рядом.

Цитата
Если поставить разделительный конденсатор с частотой среза 0.3Гц, то результат будет подобный.
Ну-ну. Только обязательно бумаго-сальный.

Цитата
Чувствительность схемы управления через вход коррекции должна быть точно такой же, как и при коррекции через вход.
Дык, и что с того? Ведь дрейф в нормальной схеме, как минимум, на два порядка меньше полезного сигнала. Говорю же, я не собираюсь компенсировать постоянку на входе, а только дрейф своей схемы.
Цитата
Параметры схемы слежения выбираются исходя из частоты среза, глубины ООС и устойчивостью (низкочастотной).
Опять же, не буду говорить за всех, а у меня параметры выбраны, исходя из максимально необходимого выходного сигнала системы слежения. Поскольку в схеме присутствует интегратор, то по постоянному току ошибка слежения будет в точности равна напряжению смещения ОУ - это классика САУ. Что касается устойчивости вцелом, то такая система на общую устойчивость усилителя никак не влияет, т. к. имеет очень узкую рабочую полосу частот и небольшое усиление. Вот расчёт или подбор её постоянных времени - уже не совсем тривиальная задача, хотя никаких сложностей и здесь не предвидится (и у меня никогда не было).

Цитата
Если же вы не понимаете что пассивные компоненты влияют на звук - то
Поясните тупому, плиз, с какого момента звук начинать считать эталоном?Ведь сразу после солиста стоит микрофон,а после струны гитариста - звукосниматель.Дык к чему стремиться,когда дерешь корпуса кондеров .и раскупаешь завалы деталей во всевозможных Чипах и Дипах поддерживая юговосточноазиатских производителей?

Согласен, что кондер в интеграторе влияет также, как и разделительный со сходной постоянной времени, но!
1) он может быть один на весь тракт, а проходных обычно несколько
2) его параметры могут быть оптимизированы, увеличена постоянная времени, у проходных с этим сложнее - растут переходные при включении, нужны электролиты и т.д.

Цитата
Согласен, что кондер в интеграторе влияет также, как и разделительный со сходной постоянной времени
А я категорически не согласен! С кондёра в интеграторе в сигнал попадает полоса 0,3 Гц, а с проходного - 3МГц, даже если он бумаго-сальный. Да и сигнал коррекции намного меньше по амплитуде, чем полезный сигнал. Так что про одинаковость тут говорить вообще не приходится.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)