Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

 
 
2 Сергей См_
Сергей, ты путаешь добротность пика с его амплитудой. Посмотри на график, верхушка закруглённая, на ватерфолле хвост практически не тянется http://www.accuton.com/e/data/products/c_drivers/C95/e_mlssa_C95-T6.html
И самое интересное, обрати внимание, что на резонансе магниевого диффузора идёт резкий выброс гармоник, который красит  продуктами интермодуляции весь диапазон воспроизводимых частот, а поскольку вследствие конечной жёсткости диффузора, этот резонанс может возбуждаться от чисто механического воздействия, электрическое демпфирование режектором проблему полностью не решит.
В то же время у Accutona выброса гармоник на резонансе не происходит, странно, но факт, думаю им режектор необязателен.
Если не воспринимать Qms как абстрактный коэффициент, а понять что он по сути характеризует жёсткость(гибкость) пружинки(спайдера-подвеса) на которой подвешен грузик(диффузор), то всё становится более осмысленным.
 
 
Имхо я привел слишком конкретный пример про добротность, чтобы ты мог меня подозревать в абстрактном понимании Qms.

Настаиваю, что гибкость видна по Cms, а _одинаковую_ Qms можно наблюдать при _разных_ сочетаниях Rms/Cms - собственно говоря как раз именно тех параметров, которые и стоит обсуждать в данном разрезе.

Сейчас поищу график кумулятивного затухания для EXEL, интересно сравнить с Аккутоновским. :)

 
 
Вот NEXTEL
http://www.zaphaudio.com/6.5test/W18NX-CSD.gif

Вот Аккутон
http://www.accuton.com/img/products/c_drivers/C95/C95TWTF.gif

Та часть продуктов затухания, которую можно сопоставить с затуханием на пике жесткости примерно идентична. А что касается времени - сигналы разные, очевидно.
 
 
всем привет - от темы не уклоняйтесь!

за это время у меня побывало 5 человек - я результатом  очень доволен так как все своими ушами услышали то что я говорил ранее. Всех кто еще не прирос к стулу жду до мая.


готов и дальше на практике отстаивать правду !
блин ! и где-же Ваши стихи!!!
 
 
да, тему понесло совсем в другую сторону.
Валерий Перевезенцев, спасибо, за приглашение, но приехать не получится - я из соседнего государства.
но ВЫ пропустили вопрос мой. я уже интересовался различаями и преймуществами последовательных и паралельных фильтров, на других сайтах, но ничего вразумительного не добился, кроме ранее упомянутых сайтов. по англиски тяжело и не понятно, а по русски очень скудно. в итоге, вопрос остался открытым.(СМ пост 130 )  
 
 
Валерий, не могли бы Вы подробнее объяснить, что  имелось в виду под запаздыванием баса?  Связан ли этот феномен с конкретным набором динамиков Вашей АС или он, по Вашему мнению, присущ параллельной топологии в принципе?
 
 
Кароче я пробывал послед. фильтр . Мне понравилось.
Деталей ( которые гадят) как у 1-го порядка а действует
как 2-го. Сложно настроить так как нужно настраивать
всю акустику сразу а не по секциям , но с хорошим
измерительным комплексом задача решаемая.
 
 

Цитата
ВЫ пропустили вопрос мой. я уже интересовался различаями и преймуществами последовательных и паралельных фильтров, на других сайтах, но ничего вразумительного не добился
Тема затевалась не для ответов на провокационные вопросы. ;))
Лично я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не начать у автора ветки выяснять – что такое порядок фильтра применительно к акустике, как системы вцелом. Но силы кончаются. ; ))
 
 
применительно к первому порядку, все ясно. сумма напряжений, на клемах головок, будет ВСЕГДА  ТОЖДЕСТВЕННО РАВНА выходному напряжению усилителя. грубо говоря: воткнул катушку с любой индуктивностью, (даже знать номиналы не надо, но все-таки желательно чтоб по Батерворту примерно с 3-4 кгц) и кондер (тоже желательно в пару подобрать с 3-4 кгц) и... оно само все устоканится. а если еще и Цобеля паралельно НЧ головке и L-pad ВЧ головке, то вааще-манго. а как быть со 2-м, 3-м и т.д.?
большинство западных самоделкиных используют именно (или как обычно в противовес постсоветикам) последовательные фильтры. это же не зря. наверное какую-то тайну знают. поделитесь, кто ее раскрыл. плз :)
 
 

Цитата
Лично я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не начать у автора ветки выяснять – что такое порядок фильтра применительно к акустике, как системы вцелом. Но силы кончаются. ; ))
Я сочувствую. Но не надо этого делать, держитесь.
159. Cool!!!! :-))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)