Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

2 Дмитрий Корчагин
У всех металлобумажных кондюков, ярко выраженная направленность, покрутите, и
попробуйте МБГЧ, намного лучше звучат.
И ещё, учтите что раздетые напитывают влагу и через пару месяцев окисляются, обязательно надо герметизировать или проваривать в парафине.

Максим Диденко
Спасибо. Однако МБГО я поставил только на отладку (их у меня в большом избытке), в финале будет мультикап. Ктомуже я плохо представляю как можно на слух определить направление сразу 8-ми конденсаторов.

171,172 и т.п.
Рекомендую ознакомиться:
http://www.next-power.net/next-tube/ru/articles.php3?article=../articles/cap/abstract_ru.inc&sub_menu_item=99

Пианист Сердюк
А вот тут написано по другому...
http://www.aml.nm.ru/articles/rx_corrector.htm

И то и это от лукавого...
Даже самые умные рассуждения не разубедят меня верить собственным ушам. А они говорят, что К73 в сильноточных цепях - полный отстой.

На 174:
Карпов пишет про кронденсаторы в фильтрах АС, а Лихницкий - про разделительные. Имхо, сравнивать результаты некорректно.
Я более доверяю Карпову, т.к. он произвел измерения, а не ограничился  описанием своих субъективных ощущений от прослушивания, чем грешат вся современная аудиопресса и аудиотусовка.

А какие конденсаторы предпочитаете Вы, господин Корчагин?

Пианист Сердюк
Ну, мое мнение очень скромное, в категории enty level,так сказать.
см.№170

На 176: а Вы не пробовали набрать емкость из МБГО+К73?
В фильтре для Фостекса я использовал К42У2+К73 - хороший результат.  

Пианист Сердюк
Я пляски с конденсаторами начал, потому что колонки "не играли", сейчас, на момент настройки кроссовера, МБГО меня вполне устраивают, после ее завершения будет мундорф - мультикап, если оно не понравится, тогда буду уже землю рыть. А щас и других забот хватат.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)