| Цитата |
|---|
| Колдовать не надо. Надо измерять и не только АЧХ, а главное, знать, какие измерения на что влияют, но это, не построив десяток "звучащих" АС, никак не откроется... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Переделка "пассивных" АС в "активные"
|
13-11-2006 12:38:43
Привет
А, если серьёзно, никто не знает, проводятся ли измерения АС в камерах при установке их возле стены или в углу? (заносят ли туда стену и угол из стен?)
Мой опыт, правда, ограничивается измерениями микрофоном на расстоянии не более 1 см от колонки. Так что я в этом деле не "копенгаген". С уважением ES |
|||||
|
|
|
|
13-11-2006 18:02:00
|
|||||||||
|
|
|
|
13-11-2006 19:59:00
Однако странно. Форум называется "Сделай сам". Второе странно - что вы при этом даете другим советы. Или я не прав? |
|||
|
|
|
|
13-11-2006 20:29:10
|
|||
|
|
|
|
14-11-2006 10:23:34
Ветка называется "Переделка "пассивных" АС в "активные". Я слышал много вариантов воплощения этой идеи, как от "шапкозакидательских", типа ВВ, так и прототипы профессионалов. Совет мой был единственный - не обольщаться лёгкостью получения выдающегося результата. Потому, что
При этом всегда уважал упомянутых энтузиастов, и дивился:-). |
|||||||
|
|
|
|
14-11-2006 18:12:23
|
|||
|
|
|
|
14-11-2006 22:17:29
Народ здесь в основном чешет языком. Никто (за очень редким исключением) своими руками никакого звукового оборудования не делал и никогда не сделает. Но усердно "поливают" грязью тех, кто делает.
Из недорогих пассивных АС (я использовал АудиоПро) получаются весьма достойные изделия . И активные фильтры (причем, профессионального качества), и многоканальные усилители можно купить за умеренные деньги. Цифровой, калиброванный измеритель звукового давления стоит меньше 4000 руб. Наборы измерительных сигналов есть на многих фирменных дисках. Паяльник потребовался только для подсоединения головок непосредственно к выводам АС. Кто не умеет паять, может воспользоваться клеммниками. Если все продумано и подготовлено, тщательная настройка пары двухполосных АС занимает не более часа. Не обращайте внимание на болтовню безграмотных лентяев! Ничего невозможного, непостижимого и сверхзатратного в переделке пассивных АС в активные нет. |
|
|
|
|
|
14-11-2006 22:59:04
Ещё один (правда редкий) случай, когда Вася, безусловно, прав.
|
|
|
|
|
|
15-11-2006 11:50:31
Вася, приведи свой список использованного оборудования с ценами (корпуса, динамики приборы и т.д).
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020