Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Переделка "пассивных" АС в "активные"

Цитата
Колдовать не надо. Надо измерять и не только АЧХ, а главное, знать, какие измерения на что влияют, но это, не построив десяток "звучащих" АС, никак не откроется...
Ну, вы, разумеется, все это знаете, куда уж тут нам. Жалко только, такой богатый опыт уйдет вместе с вами.

:-)
Привет
Цитата
Нужна акустическая камера МТУСИ, например
Намерянное в акустической камере применимо к одиноко висящей колонке над голой степью....
А, если серьёзно, никто не знает, проводятся ли измерения АС в камерах при установке их возле стены или в углу? (заносят ли туда стену и угол из стен?)

Цитата
...приборы им ТАКОЕ покажут...потом наступает период разбирательства "ой! что это было!!...
У меня в комнате есть место в котором слышно работающий на кухне холодильник куда громче, чем если ухо прижать прямо к нему.

Мой опыт, правда, ограничивается измерениями микрофоном на расстоянии не более 1 см от колонки. Так что я в этом деле не "копенгаген".

С уважением
ES

Цитата
Ну-ну, будем делать вид, что я тут не выкладывал практической работы, я уже не говорю о том, сколько я за 30 лет радиолюбительства всего понаделал.
Чессло, пропустил, повторите ссылочки, если не трудно.

Цитата
Ну, вы, разумеется, все это знаете, куда уж тут нам. Жалко только, такой богатый опыт уйдет вместе с вами.
Я ничего не скрываю из того, что знаю, напротив, всегда готов поделится, "старожилы" не дадут соврать, проектированием АС сам не занимаюсь, но за профессионалами наблюдаю регулярно :-).

Цитата
Намерянное в акустической камере применимо к одиноко висящей колонке над голой степью...
А, если серьёзно, никто не знает, проводятся ли измерения АС в камерах при установке их возле стены или в углу? (заносят ли туда стену и угол из стен?)
После этого бреда заключительная фраза
Цитата
Так что я в этом деле не "копенгаген".
совершенно излишня :-).

Цитата
проектированием АС сам не занимаюсь, но за профессионалами наблюдаю регулярно :-).

Однако странно. Форум называется "Сделай сам". Второе странно - что вы при этом даете другим советы. Или я не прав?

Цитата
Чессло, пропустил, повторите ссылочки, если не трудно.
www.frolsav.narod.ru

Цитата
Однако странно. Форум называется "Сделай сам". Второе странно - что вы при этом даете другим советы. Или я не прав?
Да, прав, конечно.
Ветка называется "Переделка "пассивных" АС в "активные". Я слышал много вариантов воплощения этой идеи, как от "шапкозакидательских", типа ВВ, так и прототипы профессионалов. Совет мой был единственный - не обольщаться лёгкостью получения выдающегося результата. Потому, что
Цитата
возможности самодельщиков не сравнить с заводскими и достоверность результатов настройки будет сомнительна.
И даже при наличие дорогой профессиональной измерительной аппаратуры и всевозможных симуляторов -
Цитата
Это адский труд. Рекомендовать подобное никому нельзя. Это могут только энтузиасты, в основном для собственного удовольствия, развлекаться. А остальные - посмотреть со стороны и подивиться. :)
Здесь я полностью согласен с DICом.
При этом всегда уважал упомянутых энтузиастов, и дивился:-).

Цитата
возможности самодельщиков не сравнить с заводскими и достоверность результатов настройки будет сомнительна
Посмотрев характеристики и АЧХ многих фирменных колонок, намерянных в т.ч. Раулем, возникает большое сомнение в том, что фирмачи очень усердно использовали свою аппаратуру. А чего стоит установка немаркированных динамиков, чтобы пользователь не пришел в шок от их низкой цены.

Народ здесь в основном чешет языком. Никто (за очень редким исключением) своими руками никакого звукового оборудования не делал и никогда не сделает. Но усердно "поливают" грязью тех, кто делает.
Из недорогих пассивных АС (я использовал АудиоПро) получаются весьма достойные изделия . И активные фильтры (причем, профессионального качества), и многоканальные усилители можно купить за умеренные деньги. Цифровой, калиброванный измеритель звукового давления стоит меньше 4000 руб. Наборы измерительных сигналов есть на многих фирменных дисках. Паяльник потребовался только для подсоединения головок непосредственно к выводам АС. Кто не умеет паять, может воспользоваться клеммниками. Если все продумано и подготовлено, тщательная настройка пары двухполосных АС занимает не более часа.
Не обращайте внимание на болтовню безграмотных лентяев! Ничего невозможного, непостижимого и сверхзатратного в переделке пассивных АС в активные нет.

Ещё один (правда редкий) случай, когда Вася, безусловно, прав.

Вася, приведи свой список использованного оборудования с ценами (корпуса, динамики приборы и т.д).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)