Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Про "Есть ли жизнь <30Гц?"

"Хочешь потратить массу времени практически впустую, Бог тебе судья, я помогу своим опытом. Давай прения по поводу низких частот просто отложим т.к. для того чтобы слышать или как там Алдошина выразилась (воспринимать?)... этих самых 20 Герц нам необходима длина комнаты ну по крайней мере в четверть волны, и ширина около того, лучше больше."

Какой размер комнаты должен быть для 20 Гц ;)
А ежели комната маленькая то и саб не поможет, только соседи будут кайфовать от 20 Гц.

4
\Я лично ратую за достоверную огибающую, а потому за низкий и пологий срез на НЧ

И совершенно правильно делаешь. :)
Я пробовал обрезать фильтром 4-го порядка 30Гц вх.сигнал на усилителе - звук по НЧ становится заметно беднее. И это на акустике от 50Гц (-3Дб).
Никакие другие "доказательства, что там ничего нет" после этого для меня  уже не имеют никакого значения.

>Я пробовал обрезать фильтром 4-го порядка 30Гц вх.сигнал на усилителе - звук по НЧ становится заметно беднее. И это на акустике от 50Гц (-3Дб).

Попробуй сделать тоже самое с фазой, что делает такой фильтр но не трогать АЧХ. А потом наоборот - обрезать ниже 30 Гц но не трогать фазу. Иначе эксперимент не может считаться чистым.

Какай фаза? Вам же говорят что взяли и ОБРЕЗАЛИ частоты ниже 30 Гц. Всё, это значит что просто убрали всё что ниже этой частоты. Какие ещё надо доказательства?

>Какай фаза? Вам же говорят что взяли и ОБРЕЗАЛИ частоты ниже 30 Гц. Всё, это значит что просто убрали всё что ниже этой частоты. Какие ещё надо доказательства?

Так же было указано чем - фильтром четвёртого порядка, а фазу он крутит очень сильно.

А разница? Эффект то достигнут, - обрезано что и нужно было для эксперимента.

Фаза сам характер звука не так уж меняет чтобы списать впечатление на изменение фазы.

Как я понимаю, фаза влияет лишь на локализацию образов в пространстве, на это  ниже 30 Гц не нужно обращать внимание. А обеднение музыки при обрезании, происходит из-за того, что обрезается спектр( гармоники..) ниже 30 Гц.

16
Вот! А  человек всё-равно считает что ниже 40 ничего нет и выматывает всем нервы.

>Как я понимаю, фаза влияет лишь на локализацию образов в пространстве, на это ниже 30 Гц не нужно обращать внимание. А обеднение музыки при обрезании, происходит из-за того, что обрезается спектр( гармоники..) ниже 30 Гц.

Фаза на локализаци не влияет, если в обеих каналах идентична.
Зато влияет на пресловутый ГВЗ и  в полосе пропускания, а не подавления.

18

А если, а если...

Не надо подгонять под себя. Все видят что вы неправы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)