Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

На 89 - Учти, при такой большой емкости выходного фильтра необходимо увеличить параметры временной задержки защиты от КЗ при включении (запускная цепь около TL494 - идет на 4-ю ногу). Кстати, пересчет числа витков лучше делать пропорцией от имеющегося (без переделки) - учти, на входе стабилизирующего дросселя нет сглаживающих конденсаторов - там получается ШИМ-сигнал.  Кстати, печатку, наверное не собираешься переделывать? Будут затыки - обращайся.

Ес! Ес! ОБХС! (к/ф Джентельмены удачи)
Про плавный разгон помню. Дроссель сам разматывал - его же и мотать буду. Печатку переделывать не буду. О результатах доложусь!
Best Regards!
Flyman.

Цитата
Не нашел, я как подписаться на бесплатный образец
Вот, пожалуйста, подписывайтесь:
https://commerce.analog.com/commerce/member/mdcp.asp?generic=ADXL76&orderType=SAMPLE&hFlag=False

на 91:
Наиль, конкретный вопрос. БП китай АТХ300 под P4.
Емкости на выходе на +3.3В, +5В и +12В стоят по 1000мкФ.
Хочется для лучшей импульсной нагрузочной способности поставить хотя бы по 5000мкФ в каждое питание. Ну и пленку/керамику добавить.
Вопрос: Хватит ли стандартной RC пусковой цепочки на 4 ноге при этом или нужно ее поменять? Если нужно, то как?

To DIC
Суть пусковой цепочки - блокировка всех защит БП на время переходных процессов при его включении. Постоянная времени зависит от номинала конденсатора, включенного между 4 и 13,14 ногами. 300 ватт - это 150 ватт на +5 и +3,3B - максимальный ток - 25-30А - время на зарядку выходных емкостей получается 1-2 mS. По идее параметры пусковой цепочки менять не надо, ведь в потребителях, подключенных к БП, тоже есть емкостные фильтры. Попробуй...

Спасибо Сергей!
Подписался обещали выслать, посмотрим. National Semiconductor за 3 дня аж из Сингапуру в нашу "Вільну Україну" прислал LM3886.

А Texas почему-то не высылает в нашу страну... Халявщики, наверное, надоели :-)))

Цитата
Спасибо Сергей!
Подписался обещали выслать, посмотрим. National Semiconductor за 3 дня аж из Сингапуру в нашу "Вільну Україну" прислал LM3886.

А у меня перестало работать. Говорят, причем еще до регистрации, что в Европу не отправляют. Только в Америку. У всех так?

Самое главное. При регистрации е-маил должен быть в виде "имя.фимилия@фирменныйдомен.com" (или часть имени вобщем чтобы алиас явно перекликался с именем и фамилией типа Vasia Pupkin (vPupkin@hohol-enternational.com.ua ). Как писали ребята в конфе, они смотрят на домен. Все шаровые адреса отваливают сразу. Смотрят на должность. Кто то писал, что перед тем как выслать звонили (!) и спашивали по "аглицки": А типа зачем вам это надо?
Best Regards! Удачи!
Flyman.

Возвращаясь к баранам(ЭМОС) от сладкой халявы с образцами, хочу обратить внимание на очевидное использование микрофона для ОС. Ведь целью является не линеаризация ускорения диффузора, а линеаризация звукового давления. Только не надо опровергать этот метод, используя  получающуюся задержку-
надо реально ограничить полосу использования этого способа. Пример практической реализации - АС Capella-2 разработки А.П.Сырицо, экспонировавшейся на последнем Русском Hi-Ende. Использовался конденсаторный микрофон в полосе до150Гц для НЧ динамика в полосе до 300Гц. Ос с глубиной 20 дБ.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)