To
Sergei Mukhtyarov (на 81)
Еще Козьма Прутков говорил - "зри в корень!" Статьи надо дочитывать до конца, а не только смотреть картинки...
А в конце написано, что намучавшись со всем этим, и не получив желаемого результата, штатовские ребята выкинули нафиг оба интегратора и получили желаемый результат. В оригинале - "With the integrators removed from the setup, measurements showed that THD was reduced when using feedback. Although THD, as well as the effectiveness of the feedback loop, varies widely with input frequency, THD was reduced by up to 50% at some frequencies." Единственное, что заставляет задуматься, так это то, что им пришлось проинвертировать сигнал обратной связи на основании формулы, что двойной интеграл от синуса есть
минус синус, как ты заметил в посте 78. IMHO, это ошибочно! Введение ООС по ускорению предполагает, что на резонансной частоте искажения не уменьшаются, а должны уменьшаться на частоте выше резонансной. При этом (по механистической аналогии) при уменьшении скорости реагирования системы, имеющей имерционное звено, при реакции на внешнее воздействие возникает перерегулирование, которое равносильно увеличению добротности системы, но на более низкой частоте. Уменьшить перерегулирование можно введением дополнительной ООС по скорости, снижающей добротность системы, что я и предлагаю.
Сергею Кочеткову - за ссылку спасибо, приятно осознавать, что кто-то тоже встал на этот тернистый путь, есть о чем подумать... А по поводу применения промышленных образцов датчиков в сабвуферах думаю вот что - промышленный образец датчика - это прежде всего метрологически поверенный преобразователь, сохраняющий свои свойства в широком диапазоне дестабилизирующих факторов, следовательно не дешевое (хотя по их меркам low-cost) изделие - ~30-40USD за штуку, тем более эксперименаторам они достались "на шару"

), от спонсоров из AD, которые ищут возможность расширения сферы сбыта своей продукции. Нас более интересуют в данном случае качественные параметры датчика (малая нелинейность, шумы и пр.), чем метрологические (воспроизводимость). Тем более рабочий частотный диапазон не столь широк. А вообще, с удовольствием выслушаю альтернативы.
P.S. Интересно по переделке блока питания - надеюсь все это без перемотки силового импульсного трансформатора? А стабилизирующий дроссель пришлось разделять? Во входной цепи осталась полумостовая схема?
Какие параметры по выходному току предполагаются? Освети пожалуйста, если не секрет. Просто я эти блоки питания знаю, как облупленные.