А если серьезно - премник-передатчик на отражении, если они не расположены соосно, дадут метрологическую ошибку, связанную с параллаксом при отражении.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере
|
31-10-2003 16:47:31
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 22:28:32
Никакие датчики не улучшат низы,если не обеспечен динамический диапазон на нч.А этот диапазон обеспечивается макс обьемным смещением.А макс обьемное смещение либо обеспечивается в лоб,как у DICа ,либо грамотным выбором вида аппроксимации нч звена.
Ну какой я темный-горелые симисторы не применяю для улучшения баса Свою задачу в последнее время вижу в уменьшении размеров ящика тк многие имеют небольшую комнату ,но хотят иметь кинотеатр.А маленькие ящики имеют меньше отраженных паразитов.Речь идет не о сабвуфере,а о полноценной ас.С маленькими ящиками легче бороться со стоячими волнами. Но маленький ящик требует применения дополнительных усилий по обеспечению дин диапапзона на нч.Но без применения горелых симисторов:-))) |
|
|
|
|
|
31-10-2003 23:05:09
К 63
За добрый совет спасибо, будем вместе вести наступление по всему фронту Вопрос АС для домашних кинотеатров в маленьких комнатах за маленькие деньги успешно решают компьютерные 5.1 АС. Пипл хавает. |
|
|
|
|
|
31-10-2003 23:32:56
Андрей Войтович
|
|||||
|
|
|
|
31-10-2003 23:33:10
Не всем пипл хватает.Речь идет о маленьких ас за большие деньги.
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 23:41:32
Нисколько не хочу обидеть,но вот в токовой ветке несколько месяцев все былы в эйфории,пока не пришел катафоник и не растоптал куличики.Оказалось,что таинственная компрессия- банальная перегрузка на нч ,а все балдели от горбов на нч.Может и у Вас подобные эффекты.
Просто ,когда не говорят,что это все секрет и не могут простыми строгими терминами обьяснить -возникают законные вопросы.Я только понял,что осуществляется некая модуляция блока питания.Никакой теории- одни восторги.Все очень похоже на токовую ветку.Но у них там уже прогресс- не прошло и года. |
|
|
|
|
|
01-11-2003 01:26:04
На 65
Чтобы не мешать все в одну кучу, советую Сергею начать свою собственную ветку и модерировать ее в свое удовольствие, раз результат превзошел ожидания, хотя мне и не понятен ход мысли, приведший к такому способу. Буду почитывать. Успехов. Хочу еще раз напомнить название своей ветки - Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере. В жизни я придерживаюсь принципа "Бритвы Оккама" - не умножать сущностей. Посему считаю, что проблему надо решать в месте ее возникновения, а не пытаться компенсировать негативные последствия. В данном случае, применительно к ДГ, ЭМОС призвана уменьшить неидеальность электромеханического преобразователя (КНИ, неравномерность АЧХ по звуковому давлению, нелинейность ФЧХ и т.д.). В процессе решения проблемы, кроме устройства для решения этих задач, вырабатывается методика настройки - алгоритм по достижению максимального результата. Использованная мной методика настройки позволяет качественно оценить поведение АС при воздействии негармонических сигналов по степени последействия (реакции) системы. Если интересно - могу подробнее. Дополнение к идее допплеровского измерителя скорости диффузора - точнее и проще будет использовать фазовый детектор, чем частотный - длина волны ~4 см - позволяет. На 63 Мощность, обусловленная электрической прочностью ДГ в несколько раз превышает мощность, при которой КНИ выходит за порог заметности. Тем более музыкальный НЧ контекст содержит в основном сигналы, огибающая которых имеет большую скважность, т.е. говоря человеческим языком - средняя (не максимальная!) мощность оказывается в результате не такой уж и большой. ЭМОС позволяет повысить неискаженную мощность, приближая ее к предельной мощности ДГ. Вот Вам и динамический диапазон, и уменьшенный диаметр (размер) ДГ - или если хотите - хорошее максимальное объемное смещение. P.S. А токовую веточку я читал |
|
|
|
|
|
01-11-2003 01:35:27
Кстати, немного флейма. Я не знаю, Шкритек описАлся или переводчик помог, вот только ПОС в той схеме и близко нет - параллельный ВЧ канал через питание ОУ. К сожалению, только для повторителей. И НЧ ОУ.
|
|
|
|
|
|
01-11-2003 11:13:05
Андрей Войтович
Наиль Мухамедзянов
Сергей Зайцев
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020