| Цитата |
|---|
| Я правильно понял, что для каждой АС используется отдельный БП, или это описание БП для сабвуфера? |
Да действительно, сейчас у меня подключены оба канала активно, то есть каждый со своим встроенным блоком питания, но также полноценна в этом смысле и классическая вариация с пассивной левой колонкой. Дифференцированно-активный вариант для меня конечно предпочтительней с точки зрения физической реализации ЭМОС.
| Цитата |
|---|
| На фоне активного сопротивления первичной обмотки добавочный резистор в 0,1 ом - не маловато ли будет? |
В моем конкретном случае, используется резистор с активным сопротивлением - 0,025 Ом! Без него получается слишком сверхскоростная электрическая атака ДГ, и соответственно несколько выпуклое (вычурное) звучание... Кроме того, несколько снижается акустическая отдача верхней середины, около ~ 5000 Гц.
| Цитата |
|---|
| Сравнивался ли этот усилитель по звучанию при питании от данной схемы БП и от стабилизированного БП? |
Нет, не сравнивался, но применяемый в настоящее время классический БП с жестко включенной первичной обмоткой, давал просто ужасные результаты...
| Цитата |
|---|
| Пробовали ли Вы использовать вместо семистора два диода со встречно-параллельным включением? |
Не пробовал, но могу, если надо, у симистора симметричная четырехслойная P-n-P - N-p-N структура, у диода только P-N переход. Я применяю глубоко пробитые симисторы TC122-25, у которых динамическая ВАХ может быть физически проявлена еще сильнее. Собственно у меня результат с ПОС., настолько сам по себе хорош и самодостаточен, что даже и не возникает особого желания копаться с какими-то еще вариациями...