Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

А зачем вам ПОС, вы что запихиваете динамики в очень маленький обЪём? Т.е. пытаетесь решить электрически чисто конструктивные проблемы :)  

Цитата
Статью из Радио могу переснять и выслать по мылу

Спасибо, не стоит. У меня есть этот номер Радио. Салтыков в своей статье хорошо начал, но то ли по причине отсутствия времени, то ли еще чего, не довел дело до логического конца. Он сводит дело фактически к отр.вых.сопр. и предлагает применять его. Но теория у него в статье изложена верно. По этой статье фактически я и сделал в свое время. Затем, несколько раз модернизировал схему и пришел к варианту, который сейчас у меня работатет. Он предсказуемо себя ведет, хорошо настраивается и обеспечивает нужные параметры. А именно - глубина ООС на частоте резонанса головки в оформлении максимальна и спадает в обе стороны с наклоном 6 дб на октаву.

Но я еще раз хочу повторить, что ЭМОС - это не панацея и просто применение хорошего басовика в ЗЯ или правильно настроенном ФИ дает тоже отличные результаты.

На 30 пост.

При использовании ПОС или ЭМОС на выходе усилителя мощности напряжение весьма отличается по форме от входного напряжения  - происходят процессы активного  демпфирования движений диффузора. При этом для неискаженного воспроизведения максимального сигнала требуется запас по выходной мощности не менее 50 - 70% . А "трансреактивное конвертерное преобразование энергии (динамической отдачи) как раз за счет фиксированного на резонансе фазового сдвига усилителя и ДГ уже на уровне именно активной противо-ЭДС" с помощью модификации блока питания - это требует пояснения.

Цитата
По ускорению вы имеете спад 12дб на октаву в петле обратной связи. Это неприемлимо для получения стабильности и ровной АЧХ. Что делает ОУ, когда вы охватываете его ОС на участке, где АЧХ падает 12 дб на октаву? Поэтому ЭМОС по ускореню - это своего рода миф.
Последнее высказывание - сильно. Все мы во власти мифов. Тут было предложение делать по ускорению путем дифференцирования скоростного сигнала. На самом деле операция дифференцирования  - это на практике сплошные шумы, а вот, интегрирование -это точная вещь. А теоретически, если у вас есть любой сигнал: ускорение, скорость или смещение - можно получить любые два другие.  Как раз, лучше всего иметь датчик ускорения. Он очень линейный и теперь есть классные датчики Аналог девайсес, у которых все внутри и не надо возиться с усилителями заряда и делать из пьезоголовки от Аккорда шедевр инженерной мысли.

To O"Pain Painmailer

Я как раз против ПОС в любом виде, и чем плохи электрические способы решения конструктивных проблем?

>чем плохи электрические способы решения конструктивных проблем?

Неадекватностью проблемы и решения :)))

на 34:

датчики от Аналога - это хорошо. Только прикинтте, какова цена получается всей системы+время на проектирование, изготовление и настройку. И все равно вы будете ограничены параметрами примененной головки. Из которых выпрыгнуть невозможно. Улучшить можно, баса добавить можно, санизить искажения можно, но звучать оно будет все равно с присущим ему тембром.

Dic, не спорьте. Похоже некоторые люди не знакомы с диаграммами Боде - тогда бесполезно им что-то объяснять про ЭМОС.

на 36

А правильное конструирование это и есть сплошной компромисс - любая инженерная задача имеет несколько решений, надо выбрать наиболее правильный исходя из имеющихся возможностей! Чтогеморройнее - увелчить объем АС, допустим вдвое, или решить это путем добавления пары операционников?

на 38:

Похоже что да - не знакомы. А может быть нет практического опыта. В той же статье Салтыкова, если внимательно читать, то ясно, что часть схем - чистое теоретизирование, а часть - практические. И я его с другой стороны хорошо понимаю, когда он в конце своей статьи для массового повторения предлагает не журавля в небе, а простую и доступную синицу в руках. Так что Салтыкова упрекнуть в общем-то не в чем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)