Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

На п.100. Звучание упомянутых АС произвело на меня удручающее впечатление.  

Цитата
На п.100. Звучание упомянутых АС произвело на меня удручающее впечатление
Демонстрировалась младшая модель без ЭМОС.Субъективные впечатления о ней есть и диаметрально противоположные, причём не только мои. На форуме уже было в ветках об этой выставке.
Старшая Capella-2 с ЭАкустическойОС стояла на стенде "для мебели".

Микрофон- это тоже интересно. Но у него, мне кажется, должен быть маленький сдвиг фазы и ровная АЧХ на частотах от 18 Гц до 200 Гц. Может ли кто предложить конкретный микрофон и указать его цену?

Цитата
Может ли кто предложить конкретный микрофон и указать его цену?
подойдёт практ. любой обычный конденсаторный.

На 104. Может кто-то попробует с микрофоном, если тут все так просто?

Ага, особенно интересно, как микрофон будет замешивать шумы помещения, разговоры и прочие помехи..

Цитата
Может ли кто предложить конкретный микрофон и указать его цену?
Сам Сырицо применял отеч. капсюль за 200 (!) баксов.
Вообще-то система с датчиком ускорения работает нормально, зачем искать приключений на собств. задницу с микрофоном?  

Сергею Фролову

Неважно, замешивает микрофон внешние шумы или нет, в контексте канала обратной акустической связи это означает, что диффузор ДГ будет компенсировать (в противофазе) эти внешние шумы. Это равносильно его хорошему демпфированию (почти).
IMHO.

Цитата
Сам Сырицо применял отеч. капсюль за 200 (!) баксов.
А измерительный Behringer ECM8000 за 60$ совсем не годится?
По поводу восприятия шумов - а диффузор их что, не будет ловить с датчиком на нём?

Неважно, какой датчик, внешние шумы (пусть даже воспринятые диффузором) , находясь внутри петли обратной связи, через цепь ООС будут в противофазе возвращаться на диффузор ДГ, как бы стабилизируя его положение, зависящее только от мгновенного значения  входного сигнала (в идеале).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)