Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
Забыли частичку "бы" вставить. Если бы...
Я понял, вы хорошо себе представляете, что такое ФИ. :-)
Без всяких БЫ.
Берем ФИ с 4-м порядком, включаем через корректор 2-го порядка, получаем чистый 2-ой порядок, как у ЗЯ.
Да, мрачно, да, перегрузка по низам, но отклик на малом сигнале такой же, как у ЗЯ.
Во всяком случае? в моей конструкции с ФИ ГВЗ на 30 Гц будет 5 мс, назовите еще хоть один такой!

Цитата
ФИ с нулевым ходом и нулевым ГВЗ запитываем от ИТУНа.
ИТУН делаем на 3886 в инвертирующем вкл, без всяких дополнительных оперов. Саму МС нужно перевести в кл.А с отрицательным током потребления и вых. мощностью 2000Вт. Можно PMPO. Дальше остается все это запихнуть в китайский DVD толщиной 5мм и чтобы продавалось на каждои углу на сдачу от спичек.

Это что,  Я все должен делать?!! Давай пополам...
:)))

Цитата
Только вот зимой как?
Окно на веранду. Там не намного холоднее, чем в комнате. К тому же ещё сзади динамиков натянуты с зазорами 6 слоёв синтепона, заодно служащие ПАС. На случай совсем уж диких холодов поставил под динамики подогрев - две пары по 2 лампочки 150 вт последовательно. Предусмотрительные мы... :-)

Александр Поскотинов
Я помню, как у тебя сделано. Шучу, от зависти. Белой:-)
У тебя как раз должен был получиться хороший (нужный) Qt у этой батареи. Не мерял, часом?

Придется все же Сергею Фролову двойку по матчасти поставить:))Рекомендую почитать еще раз Алдошину.Электродинамические громкоговорители .Почитать экв схемы с массой.
Еще рекомендую взять любой рекламный листок с параметрами динамиков и посмотреть как у нч динамиков связана ачх ,вернее верхний срез с массой динамика.И получается ,что при большой массе получаем обыкновенный полосовой фильтр.При большой массе срез может быть на 500 Гц.
DIC а если снижение гармоник невелико,так может и незачем городить огород:))Обычная коррекция 2 порядка может дать теже низы.Я понимаю задачу эмос именно в снижении искажений.
2 Александр.
Динамики 6 гд2 все же относительно тяжелые и большие.Я бы больше 2 шт не использовал.( в изобарике)
2 Сергей Фролов 5 мс гвз это хорошо.А сколько мс импульс единичный?

Цитата
а если снижение гармоник невелико,так может и незачем городить огород:))Обычная коррекция 2 порядка может дать теже низы.Я понимаю задачу эмос именно в снижении искажений.

Возможно вы и правы. Я решал свою задачу, а не вопрос в целом. На мой взгляд правильней использовать изначально хорошие головки с большим ходом и хорошей линейностью. Если удасться получить снизу без ЭМОС то, что хочется - вообще отлично. Если нужно расширить вниз - применю ЭМОС. Она по сравнению с обычной коррекцией и снижение искажений дает, (больше всего на резонансе головки в ящике) и позволяет надежно управлять формой АЧХ. АБХ сравнение ЭМОС/коррекция 2 пор я не проводил. Но я бы так и не делал. Лучше сделать корр, как я написал пару постов выше, отвечая Торресу.

Андрей Войтович,
Как специалиста, рискну Вас опять по поводу СЧ попытать:-)
Применяли ли WIFA MG10MD09-08 ?
Стекловолокно, масса 3.2гр. Fs=81Гц, полоса до 15кГц.
Смущает меня небольшой ход 0.65 на сторону и малое чутье 86 дб.

Цитата
как у нч динамиков связана ачх ,вернее верхний срез с массой динамика.И получается ,что при большой массе получаем обыкновенный полосовой фильтр.При большой массе срез может быть на 500 Гц.

Дык, разговор шел:
1) про САБ
2) про отклик

Что там творится на 500 Гц -  на это мало влияет.

Цитата
Тут высказывалась мысль про адаптивную регулировку полосы на ИНЧ (от Bag-end) - есть рациональное зерно и необходимость - обдумываю...

Зер гутт Наиль!
Я давно уже высказывался за крайне правильность этой идеи ;)

На 347
http://www.t-linespeakers.org/projects/tlB/transient.html -
делайте выводы...

P.S. Фазоинвертор - осетрина второй свежести...

На 341.
Сергей Фролов

Цитата
Берем ФИ с 4-м порядком, включаем через корректор 2-го порядка, получаем чистый 2-ой порядок, как у ЗЯ.
Да, мрачно, да, перегрузка по низам, но отклик на малом сигнале такой же, как у ЗЯ.
Во всяком случае? в моей конструкции с ФИ ГВЗ на 30 Гц будет 5 мс, назовите еще хоть один такой!

Я тут ради интереса посчитал и померял в симуляторе приведенную конструкцию , да мрачно...

ФВЧ(2) на 30 Гц ГВЗ=5 мс только для Бесселя , ну да ладно.
Исходя из предпосылки ,
что ГВЗ отрицательным не бывает
находим , что такое-же ГВЗ=5 мс  на частоте 30 Гц для ФВЧ(4)-Баттерворта  будет Fсреза= 100 Гц. Нужен корректор аж в 40 дб не хило. И это без учета массы(ФНЧ).
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)