Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
В штатном включении (2,2 КОм нагрузки)
А питание сколько вольт?

Цитата
дали значения ~0,2% на этих частотах (500-2000 Гц)

А как-же зона поршневого эффекта до 500 Гц?
Выше ЭМОС с микрофоном IMHO неправильно !
У меня нелинейные искажения только увеличивались!

Цитата
А питание сколько вольт?

http://www.d-audio.hu/pub/czn15e.html

У моего экземпляра ток потребления был 0,3 мА, +Vs=5V

Промерял микрофоны на ОБЫЧНЫХ АС! (так как требовалось определить АЧХ глушилки). На НЧ искажения могут быть только больше. IMHO, с дешевыми микрофонами малый КНИ не получишь... А глушилка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ну как дальнейшие эксперименты?

на 593
Слава, ты ли это? Прости, только заметил твои посты. Как дела, дружище? Собираюсь к вам в Питер. Как у тебя со временем в январе?
С уважением. И.Д.

Микрофонами пока некогда заниматься, кто хочет - может опробует идейку (?) - использовать электретный микрофон не как датчик давления, а как датчик ускорения?
Наглухо закрываем у микрофона дырочки (убеждаемся, что он ничего не "слышит"), а его самого крепим к диффузору. Интересно, какая в этом случае получится его чувствительность? О целесообразности я пока не говорю...

Ребята! Не трогайте ЭМОС. Это святое! Кроме резонансной частоты существуют ещё и нелинейные искажения. Те, что вызваны нелинейностью движения магнитной катушки, а они главные, легко давятся ЭМОС.
Сперва сделайте и послушайте. Практика - критерий истины. Я делал в 1978 году. Правда на датчике скорости.
Сдуру клеил траверсы датчика на поверхность дифуззора и они регулярно рвались. Жил в семейном общежитии и люди с другого его конца приходили просить сделать потише. Я громко не гонял, просто звук шёл как вибрация по всей бетонной коробке. Это и убило мой сабвуфер.
Только благодаря ЭМОС я расслышал , что есть мелодия на басах в Кислороде Жан Мишель Жарра.  До этого было слышно только БУ-БУ.

2 Николай Шацкий
Если понимать Ваш пост как манифестъ - присоединяйтесь к обсуждению. :)) Хотя можно было и без таких церемоний...
P.S. Можете что-то рассказать о вашей конструкции датчика скорости?

На 597.
  Да не манифест, а протест. Наткнулся на противоположное утверждение в форуме и восхваление понижения резонансной частоты.
 Датчик- такая же магнитная система с  лицевой стороны
динамика . Замучился снимать подробную фазочастотную характеритику и с коррекцией были сложности. но 300 ГЦ полосы я вытянул. Делал бы на пъезокерамике, но тогда не было электронных часов. Сейчас уже ложусь баиньки.
  Пока.  

Абсолютно не вижу противоречия между снижением уровня нелинейных искажений и понижением "резонансной" частоты, как Вы ее называете.
Выбираем требуемый датчик (ускорения, скорости, положения) с минимальными собственными искажениями во всем динамическом диапазоне и минимальным уровнем шума (помех), грамотно вводим его в петлю ЭМОС, получаем снижение нелинейных искажений на выходе АС (по звуковому давлению), автоматически (по теории ООС) получаем расширение полосы частот, в том числе и в сторону НЧ (ИНЧ при достаточно глубокой ЭМОС). Далее для получения приемлимой переходной характеристики (и не только) формируем требуемую форму АЧХ на НЧ за счет коррекции в петле ЭМОС. Так при чем тут фразы, типа "Не трогайте ЭМОС. Это святое!"? На то это и форум, чтобы в спорах рождалась истина. Или Вы предлагаете вернуться к решениям 80-х годов?

на 599
Цитата
Так при чем тут фразы, типа "Не трогайте ЭМОС. Это святое!"? На то это и форум, чтобы в спорах рождалась истина. Или Вы предлагаете вернуться к решениям 80-х годов?
Вы слишком серьёзны.  Встречаются люди с другим складом ума. А по поводу противоречий- я их тоже не вижу. Я вам ответил, защищая ЭМОС во всех направлениях. Внимательнее читайте. К сожалению в этом форуме я вынужден то, что касается только нас с Вами выносить на всеобщее осмеяние. Мне это не нравится. Давайте закончим на этом.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)