Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Это как ?
Как мембраны у них движутся?
Как на  ящике они закреплены?

Странно, я открыл ссылку нормально. Первоначально расширение файла было большими буквами, но я сразу это исправил.

Динамики расположены фронтальными |< >| (или тыльными >||< )сторонами друг к другу. Или на передней панели один из динамиков крепится традиционно, а второй наоборот - у него будет работать на излучение тыльная сторона.   Плюс одного динамика соединен с минусом второго и на эту точку подается сигнал с усилителя. Оставшиеся свободными выводы динамиков через резисторы-датчики_тока подключаются к общему проводу. С этих резисторов и снимается ЭДС самоиндукции и подается на разные входы ОУ.

Диффузоры движутся синхронно, т.е. в случае |< >|  работают как один "толстый".

С уважением Леонид.

Если разрисовать начала-концы катушек и направления их перемещения относительно севера-юга магнитов, то становится видно, что ЭДС самоиндукции на входах опера синфазны. К сожалению.

Мда, прокололся.

Это ничего. Зато мысль была красивая.

По поводу идеи уже все сказали - она не рабочая. По поводу собственно ЭМОС - мой опыт эксплуатации ЭМОС длительное время говорит, что в принципе сама идея ЭМОС хороша, но в практической реализации она наталкивается на ряд плохо решаемых проблем. В реальности дело сильно упирается в качество головки, которое в корне исправить сигналом ЭМОС почти невозможно.
Применение просто качественной головки с заведомо хорошими параметрами и небольшая коррекция по НЧ дает лучшие результаты по стабильности, временным, трудовым затратам и итоговому качеству. То же получить с ЭМОС при дешевой головке от "намного сложнее" до "почти невозможно".

Цитата
В реальности дело сильно упирается в качество головки, которое в корне исправить сигналом ЭМОС почти невозможно.

Не могу согласиться с этим высказыванием. Поставьте нормальный датчик по ускорению на ДГ, а вдобавок к этому используйте ИТУН для раскачки головки - и все получится!

При желании могу выложить осциллограммы сигнала с пьезодатчика ускорения при запитке головки ИТУНом и ИНУНом (без ЭМОС) в доказательство своих слов.

Наиль, в доказательство каких слов Вы хотите привести осциллограммы?

2 DIC
Никто не спорит, что хорошая головка лучше плохой. Просто Вы делаете свой вывод на основании применения ЭМОС на основе мостового датчика, обладающего существенными недостатками. Хороший датчик ускорения (или SPL) позволяет во многом скорректировать (повысить качество, стабилизировать) параметры ДГ+АО, например, снизить THD, получить правильную переходную характеристику. Кроме этого, как оказалось, улучшение параметров ДГ можно получить применением токового упровления. Последний тезис (в части THD) я и хотел проиллюстрировать осциллограммами.

Наиль, я ЭМОС занимаюсь лет 30 и датчики применял почти всех типов.:-) Был даже дифференциальный индуктивный собственной разработки. И осциллограммы я снимал в условиях лаборатории. Даже диссер намечался по теме датчиков, только для другого применения.
Только это все, как Вам сказать... от отсутствия нормального баблахина.:-) Вот ассоциация возникла: Берем "зубилу" и начинаем ее тюнинговать - растачиваем движок, ставим прямоток, нулевик,турбо, ксенон, обвешиваем снаружи, внутри, ставим спортивные пружины, аморты, диски, резину но... она все равно остается "зубилой" и до дорогой качественной иномарки ей - как до неба.

Так вот о динамиках - берется профессиональная головка с нормрованным при большой мощности Кг (например 1% при 50Вт во всем диапазоне), немного корректируется простыми средствами отдача по НЧ, если нужно, и об ЭМОС с датчиками забывается как о страшном сне.:-) Это просто более правильная философия - сразу использовать качественные изделия, а не дорабатывать сырье.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)