А можно ли датчик на стенке, изолированный от действия воздуха, использовать как средство борьбы с резонансом стенки?
)
С уважением Леонид.
С уважением Леонид.
|
23-05-2005 16:54:51
А можно ли датчик на стенке, изолированный от действия воздуха, использовать как средство борьбы с резонансом стенки?
С уважением Леонид. |
|
|
|
|
|
17-02-2006 17:51:32
Люди так на Украину высылают LM3886. А то я заказал жду вродибы написали что принимают мой запрос интересно дойдут или нет??
|
|
|
|
|
|
16-04-2006 11:49:09
Здравствуйте.
Хочу сделать сабвуфер с ЭМОС. В качестве датчика собираюсь приклеить на диффузор колечко из тонкой проволоки. При движении в поле рассеивания магнитной системы на нем должно возникать напряжение пропорциональное скорости диффузора. Пробовал ли кто нибудь применять такую конструкцию? Нет ли в ней "подводных камней"? Уж очень простая она получается. |
|
|
|
|
|
16-04-2006 12:44:58
Ну для начала цель эмос снизить нелинейные за счет определения реального ускорения или скорости, а вы меряете что-то в нелинейном поле. Так что нужен датчик который не страдает тем, от чего лечить. Сейчас есть классные датчики ускорения малого размера в виде микросхемы и уже с нормальным выходом в виде напряжения и им не нужен какой-нибудь усилитель заряда, а сторонние поля кроме гравитации на него не действуют.
Поэтому сейчас уже нет нужды делать датчик самому. |
|
|
|
|
|
16-04-2006 13:17:52
У Наиля есть отличная статья по изготовлению ЭМОС в низкочастотном звене.
Была опубликована на влабе (который сейчас временно оффлайн) и на сайте у самого Наиля...но он так ее хорошо закопал, что поисковики ничего не находят |
|
|
|
|
|
16-04-2006 14:52:51
А аналогичные датчики перемещения с ними не пробегали? : )) Например емкостные, либо оптические. |
||||
|
|
|
|||