Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

159

Об чём и речь.

Цитата
я бы делал в 80 литрах и с фазиком на 18 герц

Даже для 12см трубы длина больше метра должна получится... 8)

Нафига, вообще, его в ФИ? Что, есть задача, помещение 100м^2 "прокачать" или лавры SPL-щиков покоя не дают?

Катушка здоровая, ход есть. Ну и ставить его в ЗЯ и корректором править, да резать не выше 60Гц...

Давления нормальному человеку хватит с избытком.

на 161

Значит надо 4 трубы делать. Михаил 4 трубы по 15 см диаметр-какая длина для 18 герц?

У меня как раз саб стОит в ЗЯ. 800 ватт номинал, ход хороший. Но 120 децибел на 20 герц без румгейна-это же прикольно :) Чистый SPL и крушение титаника :), слушать музыку на 110-130 децибелах (у учетом комнаты)-бессмысленно, даже ради соседей.
И АЧХ в фазике достаточно хорошее без коррекции.

Цитата
Значит надо 4 трубы делать. Михаил 4 трубы по 15 см диаметр-какая длина для 18 герц?

Да можно хоть 8-мь труб 8))
Еще больше длина будет...

на 162 у SVS 4х голового как раз 4 трубы вбок  

На SVS-е это сделано лишь для удобства подстройки, когда одну или несколько ФИ можно заглушить. А не для того что-бы длину резонатора сократить.

4-ре трубы по 15 см в диаметре равны по площади одной трубе диаметром 30 см => для настройки 80л бокса на 18Гц это потребует их длину порядка 7-8м 8))

158.

Настроен 20 Гц.
160 л = давление всё приподнялось на несколько Дб. 160 л -ради давления. И ради возможности технической реализации тоннелей. Иначе не влез бы никак.

157
Иди спи с пирлесом своим.
Xmax 48 mm. механическое - ?мм, но больше 60

ПАСПОРТ он на то и ПАСПОРТ. Не НАДО ВЫДУМЫВАТЬ.

>Xmax 48 mm. механическое - ?

Нет.

>ПАСПОРТ он на то и ПАСПОРТ. Не НАДО ВЫДУМЫВАТЬ.

Ну и каков же Linear excursion?
Не знаете  Linear excursion - скажите какова Voice coil height и Height of the gap, а я уж расчитаю.

Цитата
Иначе не влез бы никак
дык, ёпрсть, наружу трубу выставить не судьба? :)

Цитата
160 л = давление всё приподнялось на несколько Дб
при вышеупомянутых параметрах? надо было еще больше сделать, оно бы еще поднялось.. :)

168
Ага, умно. Так не делают.

Почему 160.
При этом АЧХ стала оптимальной, чуть коррекции - и всё.

Если ещё больше = горбы, излишние габариты, полная нетранспортабельность.

167

Я не знаю высоту зазора и катушки, я знаю сам параметр.

Не верьте. Мне ваше мнение уже не дорого. Вы необъективны.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)