Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

Ух, парни, ваша упертость, воистину не знает границ!
Пойду за поп-корном еще схожу 8))

Кстати, неплохой динамик для самоделок а-ля SVS тем более за такие деньги. Что-там параметров маловато на ссылке, точнее почти совсем нет :) А в мощность 1500 номинал-верю. У меня на 15" голове при смещении 11мм на сторону номинал 800 ватт. соотв при увеличении xmax в 2 раза вполне можно рассеять вдвое больший номинал. Просто Георгий действительно начал апгрейд системы ОЧЕНЬ оригинальным образом. Будем надеятся, что на хорошие АС его тоже хватит :)
Рассыльщикболи просто хочет сказать, что хорошо и низко играющая систма экономически неоправдана.
(может и напридумывал) Т.е сделать можно, но и не особо нужно :)

А вообще прикольно сцепились, это да.

http://www.4inet.ru/product_info.php?item=324&pid=6227&from=ya

А вот здесь xmax 0,59 инча на сторону.
Кому верить? :)

152

Перепутано.

У меня в паспорте такое смещение указано для версии 10 дюймов!

В паспорте у меня всё указано для трёх вариантов голов.

З ы

Он меня разозлил своим невозмутимым бредом.

Те кто на меня безосновательно катят баллон, на мой саб  и т. п. ДОРОГО ПЛАТЯТ. ;))))))))))

153
Смоделирую и отчитаюсь :)
Смещение может быть одинаковое у голов 10 и 15 дюймов.

Неа. Паспорт внушает доверие и я проводил испытания. Даже в оформлении 5 см - не проблема.

Различается и вес магнита и ширина подвеса, спайдеры.

>Даже в оформлении 5 см - не проблема.

Вы так и не поняли разницу между линейным ходом и макимальным смещением?

Реальные параметры вашего динамика:

Максимальная продолжительная мощность - учитывая 4" катушки, около 1600..2000 Вт.
100 h RMS - 800..1000.
Чувствительность - 86 дб/Вт/м.
Линейное смещение +/- 7.5 мм (у их 12" - 0.47" p-p).

Теперь скажите чем он лучше например 830845 от Peerless.

Смоделировал я эту голову. Если она оформлена в 160 литрах с фазиком на 25 герц-это не очень хорошо. На 26 герцах пик (фазик вылазит), по отношению с куску 30-50 герц на 3дб. Задержка на этом пике больше 50 мс, если в записи есть низкие частоты саб будет "красить" звук.
Задержка на 34 герцах 10мс, ниже-больше, пик на 26-около 55мс.

Если бы я делал на этом динамике, я бы делал в 80 литрах и с фазиком на 18 герц. Получается небольшой завальчик на 6дб, но это правится эквалайзером, зато АЧХ хорошее, задержка начинается низко и пика на частоте настройки фазика нет.
Тогда получается вполне приличная задерка-5мс на 40 герцах и 7мс на 30 герцах, на 26 герцах 10 мс-дальше хуже.

По давлению-суперсаб. Без румгейна можно выдавить 120 дб начиная с 20 герц. Оптимальное оформление я уже описал.

И честно говоря, я не понял, нафига его ставить в 160 литров? В 80 литрах получаются параметры лучше (и давление на 20 герцах на 6дб выше).

Цитата
Чувствительность - 86 дб/Вт/м
=92 дб/2.83 В если 2ом. ничё такого удивительного\криминального\волшебного :).
(если В и Вт не путать)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)