Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

Ну так сделайте. Умник.

Проcто? Очень просто? Запихнёте в ящик и снова будете вякать что вот правильный бас. Да, конечно всё так просто по-вашему, запихнули почти любой лопух в ЗЯ и переплюнули и меня и бренды и всех. Как же.

Это не бренды это вы всех развести своей туфтой пытаетесь.

Ещё раз повторю что вы даже не слышали ничего близкого по глубине и качеству к моему сабу, а пасть гнойную разеваете.

До свидания. Продолжайте упорствовать но вы ничего большего чем ваши напольники не достигните так.

[small]Отредактировано: 21-01-2007, 14:40[/small]

>Ещё раз повторю что вы даже не слышали ничего близкого по глубине и качеству к моему сабу

Legacy Helix на десять голов выше вашего саба по передаче инфра баса.

> Продолжайте упорствовать но вы ничего большего чем ваши напольники не достигните так.

Прям Нострадамус какой-то :))).

>Ну так сделайте. Умник.

Я делаю только то, что считаю нужным.

Вы пасть гнойную закройте. Вы не слушали мой саб чтобы сравнивать.

Ну-ка, я сейчас посмотрю что это за АС вы слушали. И вообще бренды любят давать АЧХ по -10 Дб, по -18 Дб, выдавая за -3 Дб. А я гонял синусом, мерил - даже на слух ровно.

АС крутая, это да.

Но во-первых это ЗЯ, во-вторых там на инфру работает один 15", не экстрадлинноход. Вызывает сомнения.

Но раз такая цена и вес то можно предположить что 20 Гц без завала там точно есть. Но как же вы слушали, и слушали ли вообще - очень сильно сомневаюсь.

Или у вас в ушах бананы.

>Но во-первых это ЗЯ, во-вторых там на инфру работает один 15", не экстрадлинноход.

Там на задней панели здоровенная медно-аллюмbниевая кастрюля.

>Да, конечно всё так просто по-вашему, запихнули почти любой лопух в ЗЯ и переплюнули и меня и бренды и всех. Как же.

Есть несколько подходящих динамиков от Peerless и от Scan-Speak.
Плюс специальный усилитель.

На паре Scan-Speak 23W/4557T00 в 110 л безо всяких коррекций получится 18 Гц по - 3 дб в правильном ФИ.

15 дюймов. ЗЯ. Мощность всего несколько сотен ватт. Не катит. Притом заявленная чувствительность АС 100 Дб. Фигня. в ЗЯ чтобы такое чутьё было на НЧ, а тем более на ИНЧ, надо динамик размером дюймов 30. Или несколько 18".
Вот видите, какое эффективное оформление ФИ. А в ЗЯ фиг чего такого получится, или очень слабый запас мощности будет.

Мой динамик лучше. Запас мощности, оптимальные для ФИ параметры, более-менее музыкален и точен.

А этих надо несколько, запас мощности не тот. Очень дорогие. неоправданно дорогие.

>15 дюймов. ЗЯ. Мощность всего несколько сотен ватт. Не катит.

Почему? Объём большой. Вполне.

> Притом заявленная чувствительность АС 100 Дб. Фигня. в ЗЯ чтобы такое чутьё было на НЧ, а тем более на ИНЧ, надо динамик размером дюймов 30. Или несколько 18".

Он же активный - там может быть любая чувствительность.

>Вот видите, какое эффективное оформление ФИ. А в ЗЯ фиг чего такого получится, или очень слабый запас мощности будет.

Эффективное, но не эффектное.

>Мой динамик лучше. Запас мощности, оптимальные для ФИ параметры, более-менее музыкален и точен.

У Scan-Speak 23W/4557T00 оптимальные. У вашего - автомобильные.
Да и мощность его под огромным вопросом.

Не смешите. Ладно, хотите играть в войну? Давайте.

Итак, спрашиваю ещё кого-нибудь кроме нас. Любой компетентный, скажите, разве у моего динамика не оптимальные параметры???

Неа. А вы представьте, какое смещение и мощь нужны, чтобы в ЗЯ обеспечить ровную АЧХ до 16 Гц, как указал производитель, при общем чутье в 100 Дб?

При мощности в 1 Вт - можно Линквидцем мощу вдолбить, а стоит повысить громкость - и этот динамик захлебнётся, будет жесточайший завал нижнего баса.

Посмотрите видео, я настаиваю. Сомнения пропадут.

>Любой компетентный, скажите, разве у моего динамика не оптимальные параметры???

Почитайте спец. литературу, раз мне не доверяете. Fs/Qts 80 - очень много.

>Неа. А вы представьте, какое смещение и мощь нужны, чтобы в ЗЯ обеспечить ровную АЧХ до 16 Гц

Смещение на АЧХ не влияет.

>При мощности в 1 Вт - можно Линквидцем мощу вдолбить, а стоит повысить громкость - и этот динамик захлебнётся, будет жесточайший завал нижнего баса.

Не будет за отсутсвием сигнала на том самом нижнем басу :)) Да и линейное смещение там, гаантировано не хуже чем у вас. Как минимум +/- 13 мм.

>Посмотрите видео, я настаиваю. Сомнения пропадут.

В чём? То, что он смещается +/- 25 мм я верю. Какое там линейное смещение я из видео не увижу. Как он звучит - тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)