Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

> Вы же не пробовали такой ФИ и не слушали так что закройте рот насчёт моего ФИ.

Что значит не пробовал? Это типичнейший ФИ, который используют для вытягивания массы баса. Самый худший по звуку его вариант.

>То что вы говорите это опять же малообоснованные догмы.

Учите русский язык и попейте карвалолу, я вижу, что у вас начинают сдавать нервы.

Я конечно понимаю, что вы вложили достаточно денег и времени в вашу конструкцию. И критика оной, посему, воспринимается вами обострённо, но поверьте, критика с моей стороны конструктивна. Если вы попытаетесь в ней разобраться, то, быть может, ваша следующая конструкция будет менее ущербна.

> Раз такой умный то сделайте ЗЯ не хуже по АЧХ и потом уже изрыгайте проклятия в адрес ФИ. Вы же не сделали и близкого.

А зачем оно мне надо. Я могу - это вовсе не сложно, благо подходящие динамики доступны, но это не является самоцелью.

Дело в том, что в музыкальных программах много звуков, которые выше 20 Гц, и качество их подачи куда важнее для достоверного звуковоспроизведения.

Вот, например, у вас есть 20 Гц, а остальной диапазон вы чем воспроизводите?

Да вы можете упереться как баран. Это я давно вижу. А что можно с вами сделать. Только ругаться и остаётся.

Вам нельзя ничего доказать.

Меня бесит что критика неконструктивна. Вы изложили свои взгляды. Тут все кроме вас уже поняли что ваши догмы это ахинея.

Если бы она была конструктивна, то я бы не бодался.

Звук у меня саб играет до 60 Гц, выше - доработанная компонентная система Sony. Переделал в ЗЯ, поменял пищалку на шёлк. Стало играть как дорогой hi-fi. Но насчёт АС у меня много планов - путь ещё далёк.

>Звук у меня саб играет до 60 Гц, выше - доработанная компонентная система Sony. Переделал в ЗЯ, поменял пищалку на шёлк. Стало играть как дорогой hi-fi. Но насчёт АС у меня много планов - путь ещё далёк.

Мне всё понятно. Извините, но спорить более с вами не буду - вы просто не понимаете о чём я вообще говорю.
Я вам тут про какую-то артикуляцию, натуральность, а вы лишь в начале аудиофильского пути и  начали совершенствовать систему не с той стороны.

O"Pain Painmailer
|А где я сказал, что у них 20 по -3? Я сказал, что у них бас такой же, как у моих ЗЯ.
Вот, вот. Вы не знали что чем ниже настроен ФИ (при ровной АЧХ) тем менее слышны его
недостатки? Если Ваши ФИ тоже до 40Гц(-3дБ) то очевидно что все задержки,подгуживания
и т.д. на "жизненно важных" частотах. А если бы Вы настроили на 20Гц или даже ниже
(хотя Ваши динамики не позволят это сделать) то все "дефектности" ФИ сошли бы в неслышимую
(точнее малочувствительную) для уха зону .

... битва продолжалась третий день

> Вы не знали что чем ниже настроен ФИ (при ровной АЧХ) тем менее слышны его
недостатки?

Знал. Но объём АО при этом нужно уменьшать, а не увеличивать.

>хотя Ваши динамики не позволят это сделать

Позволят - любые позволят. Существует бесконечное множество вариаци АО между ЗЯ (частота настройки ФИ = 0) и оптимальным фазоинвертором.

125

Я специализируюсь на сабвуферах, если вы одной извилиной не сообразили ещё.
И какая разница кто я, если вы ничего не понимаете в ФИ и басе? Если б я один так считал, то тогда ещё куда ни шло но вы ведь самого умного из себя делаете.
Вы ещё не слышали хорошего ФИ вроде моего а пасть разеваете.
Пока не посмотрите фото и видео - не отстану. Потому что хоть какую-то дань уважения я вам отдал а вы мне нет.

>Пока не посмотрите фото и видео - не отстану.

Посмотрел я на ваш динамик - ну большой, что с того?

А нервы совершенно разболтались.

>Я специализируюсь на сабвуферах

По вашим словам этого не видно. Видно, что вы пытаетесь специализироваться на них.

Хороший музыкальный саб (для воспроизведения музыки, а не для спецэффетов) на 20 Гц в ЗЯ сделать совсем не сложно - дианамиков полно. И даже объём такой большой не нужен. Хватит литров 100.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)