Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

( Неа. А вы представьте, какое смещение и мощь нужны, чтобы в ЗЯ обеспечить ровную АЧХ до 16 Гц

Смещение на АЧХ не влияет. )

Чем больше смешение, тем продолжительнее полку вниз   на АЧХ можно получить.

>Чем больше смешение, тем продолжительнее полку вниз на АЧХ можно получить.

Смещение влияет только на максимальное неискажённое давление. АЧХ зависит совершенно от других факторов.

Как не влияет? Вы притворяетесь, надеюсь?

Где логика? Тут всё упирается в давление. Не понятно? Ещё раз: Заявили чутьё в 100 Дб/Вт/м, и линейную АЧХ до 16 Гц. Это значит что при подаче 1 Вт и этот 15" басовик должен давить 100 Дб даже на 20 Гц, на 16 гц (подайм синус, чтобы проверить АЧХ). Подаём 100 Вт (для наглядности). Давление на СЧ будет уже...120 Дб примерно. И вы думаете что эта балда разовьёт ниже 30 Гц такое давление в ЗЯ??? Ни фи га! Такое может только мой саб при подводимой мощности в 500 Вт.

Прошу посмотреть и видео. просто для большего доверия. Кстати, а как вы фото смотрели, я же вам не дал ссылку и вы мне мыло не дали?

( Смещение влияет только на максимальное неискажённое давление. АЧХ зависит совершенно от других факторов.)

АЧХ , можно сказать Как, максимальное неискажённое давление на частотах от 5 до 100 ГЦ ( такой диапазон мы обсуждаем). Точки давления ( амплитуда) на различных частотах  и есть АЧХ.

143

Да, речь вообще идёт об АС. По определению чувствительности получается что у АС какие-то запредельные давления по басу должны быть - ерунда.

Подскажите "монстры" самодельщики, какое оформление сделать у колонок 3 полосных рупорных на 12" басовике, ЗЯ или ФИ. Люблю разную музыку, но всё же тяжёлую больше.
Думал про Онкен но думаю в комнате 17 квадрат не выйдет :(

142

Под 105 дб на 20 Гц получается при 15" диаметра и +/- 13 мм смещения. А их в системе 2, а ещё надо учесть, что все суб нч составляющие надо умножать на 2 по давлению из-за излучения в полусферу (пол ограничивает). Итого 117 дб. Правда всего на 1 м.

> Кстати, а как вы фото смотрели, я же вам не дал ссылку и вы мне мыло не дали?

А кто мне дал ссылку на динамик в этой теме?

http://www.carhifi.ru/index.phpqa=2&par=48&oldpar=&elid=34&id=24.html

Вы же и дали.

145

ФИ.

Какой именно басовик?

Для тяжеляка нужно получить чёткий, мощный бас. Чтобы удар был.

Склоняюсь к ЗЯ, потому что ФИ придётся очень низко настраивать, а значит огромный обьём, т. к. туннель просто не уместите и отдача на верхнем/среднем басе повысить можно увеличением обьёма.

ЗЯ не очень большоно обьёма, отдельная камера.

Если захочется инфру - саб в ФИ.

На 146

Вы надо мной издеваетесь!

Давайте мыло и я вам дам фото САБА с динамиком. А это не в счёт. И видео будьте добры посмотреть после того как нервы мотали.

Ладно, не надо мыла, - вот ссылка, там фото в галерее форума А. Клячина.

http://klyachinru.msk.ru/gallery/displayimage.php?album=random&cat=10058&pos=-354

Пока он без отделки. Руки дойдут - сделаю винилом отделку для приличия...

Посмотрел ваше видео - и чего?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)