Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Уважаемые господа, собрал вот на днях колонку в виде эксперимента на четырех 5" широкополосниках.
Размер колонки (дсп, 18 мм) - 30х30х30 см, без задней стенки.

Целью сборки было получить представление о басовитости матрицы динамиков в открытом оформлении.

Результат оказался слабоват, баса как не было, так и нет, но как играет эта поделка с динамиками за 213 рублей !

У меня есть коаксиальные таннои неплохие, так вот их слушать больше не хочется - не та динамика совершенно !
При использовании эквалайзера источника (emu1212m) из дешевейшего широкополосника можно получить совершенно "волшебный" звук (правда без баса :) !
Похожий по реализму звук я слышал только от планара за 9000 долларов, который мне увы не по карману :)

В связи с вышеописанным, два вопроса к знатокам:
1. Какие есть широкополосники круче 6гдш-5, желательно за разумные деньги ?
2. Какой микрофон рекомендуете купить к ему-1212м для измерения АЧХ на максимальной дискретизации ?

1) Какой вы впечатлительный :)
Послушайте тяжелую музыку и всё будет не так волшебно.

2) Попробуйте ненаправленный звук можно и на шириках-если музыка спокойная и акустическая будет ещё более волшебно.

3) Ширики за разумные деньги... Fostex наверное, ну может ещё Noema (это наши, Новосибирские). А вообще "редкие игрушки дорого стоят". Единственное импортное за более-менее разумные деньги это Visaton и Ciare но у них 5-7 дюймов это уже 10-20 евро за динамик.

4) Если не хочется разводится на деньги-может так и сделать-середина-верх на ГДШ (по 4 динамика в колонка) ну и снизу подпереть чем-нибудь 12-15 дюймов, можно даже диполем (если денег много и комната позволяет более-менее разумно поставить). Для разумности цены имеет смысл брать российские или авто басовики.

Резюме-это интересный звук, но он не универсален. Оркестр не играет, и плотную музыку на нём не послушаешь. Как вторая пара жанровых АС-годится даже очень :)

( 1) Какой вы впечатлительный :)
Послушайте тяжелую музыку и всё будет не так волшебно.
Резюме-это интересный звук, но он не универсален. Оркестр не играет, и плотную музыку на нём не послушаешь. Как вторая пара жанровых АС-годится даже очень )

Да нет, и рок может играть довольно хорошо, и оркестр то же пойдет на ура.
Необходимо лишь одно условие,  при использоварнии НЧ динамика не резать слишком низко. Для них хорошо будет герцах на 300 -400Гц.

Один хороший чел сгородил ОЯ на 12 штуках 3ГД-19. С пропиткой от А. Воробьева. По его отзывам оно играет уверенно от 50 Гц и где то до 16-18 кГц. Причем отзывы по разборчивости идинамике - аналогичные.
Это к вопросу об
Цитата
Какие есть широкополосники круче 6гдш-5, желательно за разумные деньги ?

Удачи...

на 2

Я не слушаю рок :)

Я слушаю грайндкор, дет, блек, атмосферик металл :)
Оркестр-ранний Прокофьев, Шостакович, в общем плотное и.т.д.

Все эти вещи мои Пирлесы (3х полоски ЗЯ) играют гораздо лучше шириков. Ширики однозначно выигрывают (субьективно, но меня захыватывает больше, правда оформление у меня-нестандартное)на вокале(несложном, "Реквием" я буду на трехполосках слушать), джазе, камерных вещах. Мое имхо-для плотной сложной музыки нужны тру ас (3х, 4х полоски ЗЯ). А для погружения (джазик, вокал, духовые)-нужны ширики, ненаправленные и прочий хайенд :)
Ещё раз 3 раза имхо. 2 года основные моими основными АС были как раз 200 литровые колонки на 15" шириках, так что опыт прослушивания шириков у меня хороший.

Bato, оркестр играет просто обалденно, как и тяжелая музыка - ни разу не слышал такой детальности :)

Алексей, не собираюсь ничем резать - у меня есть 3 пары колонок у которых все порезано как надо - только вот звучит оно не так класно, думаю компрессионник поставить на низ с отдельным усилком :)

Сергей, спасибо, я посмотрю что за динамики...

на 5

Сергей, как часто вы слушаете живой оркестр? :)
Я 2-3 раза в месяц хожу в оперу-оркестр играет по-другому :) (у меня дома макет на советских 5 дюймовках)
Или критерий-не правдоподобие, а "чтобы нравилось"?
Тогда я пас-это чистый субьективизм.

Мне жаль, если вы не слышали такой детальности, как на шириках-можно 3 другие пары колонок озвучить?

Что конкретно из тяжелой музыки слушали?

( Алексей, не собираюсь ничем резать )

Тогда при прослушивании не подавайте много и тембрблок не выкручивайте. Иначе через некоторое время они у Вас захрипят.

Бато, да признаться живой оркестр я давно уже не слышал, но память у меня хорошая касательно звука: как уже было подмечено, я впечатлителен, что в данном случае хорошо :)
Критерии хорошего звука для меня - натуральность, детальность, громкость, ненапряжность для уха... может что-то еще, особо не задумывался :)
Все 3 пары колонок - все таннои категории 500-1000 уе, одни напольники.
Из тяжелого слушал Мерлина Менсона, Клауфингер, Ансиент Висдом - не самая любимая музыка.

Алексей, что значит много ? В моем случае усилок мощный, но искажения не дают делать громче, да и не нужно это, когда на усилке загорается 1 ватт (подключены параллельно 4х2 ома), говорить в комнате уже невозможно, только кричать :)
Конечно я пробовал крутить эквалайзер, но баса хорошего все равно не получить от ОЯ. Буду делать видимо через второй усил бас отдельно.

Сергей, не находится по названию 3ГД-19... может она теперь по-другому называется ?

( Алексей, что значит много ? В моем случае усилок мощный, но искажения не дают делать громче)

Если есть искажения, то это уже много. Эти динамики не любят перегрузок. Достаточно один раз поддать побольше и они могут сгореть. Катушка может выйти из зазора и перекоситься.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)