Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

На 285
Сергей,да ты сильно отстал от жизни.Советую сходить в библиотеку и почитать Звукорежиссер.Линмассивы-это последний писк.Задержка индивидуально на каждую секцию.А как же иначе сформировать именно ту диаграмму в зале,которая нужна?
Пищалку-только одну.

На 297

Хотелось бы по подробнее узнать.......

Цитата
Сергей,да ты сильно отстал от жизни.
Боюсь, что да. Хотя и не очень сильно (боюсь). В залы ставить ничего не буду, а ежели буду, то почитаю-да-поучусь.
Цитата
Задержка индивидуально на каждую секцию.А как же иначе сформировать именно ту диаграмму в зале,которая нужна?
Типа, выбираем индивидуума в зале и глушим его фазированной решеткой! ;-))))
Шутка юмора.
Андрей! Если серьезно, - это все дальнее поле, а мы то в ближнем сидим, подозреваю, что у нас не так все жестко.
Пищалка одна - это хорошо!
С уважением...

На 297

Не думаю, что эта схема подключени выбрана для дин. диапазона, Ведь странно получается - раньше других в ограничения войдут дин.головки как раз центральной, самой важной, зоны. И почему годится только для ВЧ и СЧ? Мне кажется что такая схема сделана для формирования акустического поля от такого массива - центр звучит погромче, края - послабее. Хотелось бы услышать и другие мнения по этому поводу. Коллективный разум...

По поводу усреднения хар-тик дин. головок при разных способах подключения - очень познавательно!

Басовый массив до 400 Гц - какие есть кандидаты (дин. головки) ?

Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Ребята, а может применены разнотипные головки, просто афтар наколбасил из того что есть, а мы ищем универсальный закон?

На 303.

Нет, там на сайте в описании этой колонки указана модель НЧ-СЧ головки, они одинаковые и ставятся в линейный массив.
Анатолий

ну все правильно.В линмассивах для формирования диаграммы не только ведь задержку крутят,но и амплитуду.А тут просто частный случай.
На кой вам ФАР?

Сергей очень недалек от реальности.Типа выбираем индивидуума и глушим его ФАРом.На концертах громкость есть,а звука ,как не было ,так и нет.Глушить именно научились.

Любителям нч домашних массивов я бы еще посоветовал половину головок попкой :))) ставить для уменьш четн гармоник.

Цитата
Любителям нч домашних массивов я бы еще посоветовал половину головок попкой :))) ставить для уменьш четн гармоник.

Немного не понял...Что значит попкой ? - друг к другу попкой диффузорами наружу? Какое включение тогда дин. головок? Синфазное? Почему будут давиться четные гармоники?
Анатолий

Цитата
На концертах громкость есть,а звука ,как не было ,так и нет.
Увы! Хотя и не всегда. У меня до сих пор воспоминания от Билли Джоела, Спэйс, Мирэй Матье в Олимпийском, или от Машины Времени в каком то захолустном ДК около Крюково в 1981 г.

Цитата
я бы еще посоветовал половину головок попкой :))) ставить для уменьш четн гармоник.
Неэстетично это, ж...й то, а уж эти дин подавно :-))

Подсунул я своему массиву пищалку, хоть и "не по Сеньке шапка". В самый центр, на веревочках да двустороннем скотче прилепил на панельSEAS1189, подключил через 2.2 мкФ, а остальное через 500мкГн. 1-го порядка. Чутья у пищика не хватает, но звук изменился кардинально. Сразу появился пресловутый "воздух".
Эх! Рупорочек нужен...
С уважением...

С рупорочком будет писец:((((Пушистый такой ,северный зверек:)))

Да,неэстетично.

На 306
Половина мордочками,половина-попками.Конечно -лучший вариант -мордочками др к другу.И обьем при этом уменьш вдвое.Куча преимуществ.НО НЕЭСТЕТИЧНО.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)