Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
лучший вариант -мордочками др к другу.И обьем при этом уменьш вдвое

Это типа как здесь описано?
http://rf.atnn.ru/s4/aud-489.html
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic33.php
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Конечно -лучший вариант -мордочками др к другу
Андрей!
Думаю, ты знаешь басовую концертную систему от ElectroVoice, когда в передней панели делается квадратный колодец, на каждой стороне которого (кроме дна) стоит по динамику. У них я видел 4х600=2,4кВт. Ж8-О.
Они как раз стояли попками внутрь колодца. Эдакий массив, но не линейный, а сконцентрированный, можно сказать.
Я все думаю, в этом случае как с суммарным объемом, - учетверенный или деленный на 4?
С уважением.

Учетверённый, конечно же. Поделить объём ящика на 4 можно было бы, если бы вместо одного динамика собрать в кучу четыре - по два мордами друг к другу и эти пары объединить короткой трубой магнитами друг к другу. Но зачем? Объёмное смещение, как у одного динамика.

В этом колодце тоже какой смысл, по сравнению с размещением динамиков на плоскости - разве что вибрации компенсируются?

Я, вообще то, так и думаю, но, ведь, "дуют они в одну дырку, которая не шибко больше одной площади. Потом EV сделал очень компактную систему, вот и копается червь сомнения. Может профи меня убедит своим авторитетом.

Электровозы :)))не надо рассматривать.Послушав раз,не надо рассматривать:(((((
Для сдвоенных мордочками динамиков все просто.Экв обьем уменьш в 2 раза,а остальное все-тоже самое.ну и мощн увелич в 2 раза соотв.

Цитата
С рупорочком будет писец:((((Пушистый такой ,северный зверек:)))
Андрей! А он хороший этот писец?
А еще лучше - рупорочек спасет "отца..." - далее по тексту.

Андрей Войтович, насчет четных гармоник и эквивалентного объема: это таки гон :)

Высокочастотник, даже дорогущий концертный никогда не сыграет как массив из высокочастотников.

Мне вот интересно, возможно ли сделать акустический поляризатор для некомпрессионного динамика... думаю попробовать в проекте №2.
Нашел цельный дубовый щит по 120 уев за квадрат.
В июле буду ваять :)

Что такое гон?????

Массив из вч динамиков годится для концертов,мы же говорим о бытовой технике.Массив из вч будет иметь такую узкую диаграмму,что никому не советую.

Андрей Войтович, прежде чем советовать другим и делать теоретические выводы, собери сам массивы - это не дорого и не сложно.

Естественно, остальной тракт должен быть высокой чистоты, так как динамический диапазон системы совершенно гигантский и при этом линейный во всем диапазоне частот.
Я думаю что именно это качество дает музыке такую естественность.

Алекс, я понимаю, нигде не написано что такое направленность с точки зрения волновой физики. На самом деле это амплитудно-частотно-пространственное понятие гораздо сложнее, чем о нем написано.
Обычно о направленности говорят, имея ввиду компрессионные рупорники, что для широкополосных массивов совершенно не верно.

Уверяю, мой проект - настоящее прикосновение к совершенству !
(за смешные деньги, хотя остальной тракт таким дешевым и не получается)

Цитата
Уверяю, мой проект - настоящее прикосновение к совершенству !
Где можно послушать совершенство?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)