Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

18 штук 5-ГДШ4 общим сопротивлением 8 Ом.
Подбирал на слух. 0.3, 0.5, 0.7 было хреновато, середина выпирала. Видимо сказался горб на АЧХ динов.

==Собственные таноевские динамики
Как они обзываються? Циферки, буковки.....плз..
Нигде ненашёл, везде "выплывает" готовая акустика.

Цитата
5гдш нормально не режутся даже вторым порядком-горб и резкий рост импенса на высоких
Ну почему же, что хочешь можно зарезать, в том числе и 5 ГДШ.

Цитата
Кто-нибудь снимал ФЧХ у 5гдш-4?
Я снимал, выкладывал, в сообщении 243 есть ссылка. Еще живет. Все вполне адекватно и никаких чудес не видится и не произошло с тех пор. Вот эта самая 1 милиГенри начинает давить первым порядком, надеюсь с 2-3 кГц, с учетом роста импеданса получается меньше чем 6 дБ /окт. Плюс подъем с тех же 2-3 кГц. В результате можно прогнозировать более-менее приличнцю АЧХ до 6-8 кГц. Дальше пищалки. Не оригинально, но прогнозируемо. Никакой эзотерики.
Вот снять АЧХ всего массива на дистанции 2-3 м. сложнее. Нужна или камера, или на дачу везти и снимать вечером в тишине. Лениво.
Сейчас можно слушать, но вот на некоторых программах, когда попадаешь басом в резонансный горб, бубнешь утомляет.
С уважением...

Ну, чтобы принимать решение о полярности, надо знать фазу всего массива, а так же фазу пищалки, измеренную в тех же условиях. Плюс еще надо учитывать относительное положение центров излучения массива и пищалок. Хотя само понятие центра излучения массива мне как то не понятно, не укладывается в голове.
Я попробовал в противофазе - на слух хуже.
С уважением.

Измерять нужно третьокт шумами.есть диски с шумами, а измерять можно обычным шп вольтметром  стрелочным.Но можно и компом.

Андрей!
Я обычно меряю justMLS-ом на 1 м. На коротком "окне" чтобы не ловить отражения. А потом "склеиваю" с ближним полем.
Здесь же надо мерить на дистанции прослушки, то есть 2-3 м. А здесь скольео не заужай окно, все равно наловишь отражений, плюс непонятно как поведут суммарные излучения от разных динов массива. Не исключаю, что фазу так закрутит, что "мама-не-горюй".
Это в дальнем поле, а что брать за ближнее?
Треть-октавными шумами мерит Клячин.
Ты считаешь, что у этого метода есть какое то преимущество? Может, правда покачать микрофончиком.
С уважением...

Попробуй,Сергей.Всего-то нужно стрел вольтметр ,да диск.
Я синусом измеряю только в сверхближнем поле-25 сМ.А на 1-2 М только третьшумами.

А что непонятно?Ставите диск с шумами и подключаете микрофон измерительный к вольтметру.Можно и не измерительный,но с макс плоской ачх.Когда-то я использовал AKG 200.

Фазу ловить третьшумами мне пока не приходило в голову:))
А зачем вам фаза?режьте не выше 3-4 кГц .

Никто еще свои поделки не распродает?
Хочется штук 10-20 голов для опытов.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)