Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Sergey Kirillov
ID: 5022

Вы решили, какую ВЧ  будете использовать ?

Цитата
Что такое гон?????

Гон - это брачный период у копытных. :-)))

Вадим Шлемский, можно собрать и послушать. Как и что я делал, написал очень подробно.
А совершенство - это планары + саб.

Василич, а почему на ВЫ ?
ВЧ тоже с "Динамика" 6гдв-5да 8 Ом.
Я пробовал пищаль таноевскую - она лучше только на средних частотах. Выше 3-4 кгц, я разницу на слух не смог уловить.
В любом случае несколько штук в парралели будут играть лучше одной.

Алекс, я читал. Обрати внимание, что вся статья написана на основе математического моделирования когерентных волн от точечных источников (на бейсике за 1 день напишу).
Модель не учитывает взаимную фазо-частотную модуляцию распространения волны в воздухе и вообще еще кучу всего, даже писать влом.
Потому к реальности имеет лишь отдаленное отношение.

(  Василич, а почему на ВЫ ? )

Дурная старая привычка, будем избавляться :))

( ВЧ тоже с "Динамика" 6гдв-5да 8 Ом. )

Ее чуйка 90 Дб, у массива порядка 105 Дб. Как планируете свести и на какой частоте ? Ну не 20 штук же ставить.

Alex Vin, stranniy vopros, ya ne mogu ulovit ego sut (ona est) ?:>

О направленности массивов могу сказать несколько слов.
Не знаю писал я уже или нет, но массивы наполняют музыкой всю комнату или даже квартиру.
Тогда как напольники (как бы это сказать) звучат только в комнате, в соседней звука уже нет, только призвуки и переотражения.

Рациональное объяснение этому я полагаю одно - массивы создают менее сферическую (более плоскую, возможно цилиндрическую) волну, чем компрессионные колонки. Возможно важную роль также играет открытое оформление.

Василич, сопротивление пищалок будет гораздо ниже остальных динамиков из-за параллельного подключения. Чутья получится с запасом, так что придется подобрать сопротивление перед ВЧ для правильной настройки тонального баланса.
Подключить планирую 4 штуки, через кондер и резистор, емкость подберу экспериментально.

( Подключить планирую 4 штуки, через кондер и резистор, емкость подберу экспериментально. )

Очень интерестно.

Буду ждать с нетерпением.

Есть новости из мира массивов?

Подскажите плз какие динамики в акустике Tannoy Stirling или из этой серии, и где их мона достать?

Собственные таноевские динамики. Можно заказать в сервис центре. Да и на ебэе проплывают.

Цитата
Есть новости из мира массивов?
Я к своим массивам пристроил пищалки. Взял 2 автомобильные Lanzar, включил последовательно и через 2.2 мкФ подключил. Массив - через 1 мГн.
Понимаю, что изменил идее, но играет несколько лучше, верхов хватает, звук сбалансирован. Более менее, померить бы ...
Ланзары - 91 дБ, так что слухи об ожидаемых 100-105 дБ чувствительности несколько преувеличены.
С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)