Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

какие индуктивности предпочтительнее?

Цитата
какие индуктивности предпочтительнее?
В порядке убывания: 1)Ленточные. 2)Литцендратовые. 3)С круглым проводом. 4)С магнитным сердечником.

а про звук никто не сказал!все только теоретически рекомендуют (

Цитата
а про звук никто не сказал!все только теоретически рекомендуют (
А вы хотите услышать, что с сердечником из таковато железа такойто звук, другова железа - другой, феррита - третий, со стержневым сердечником - четвертый, на ш-железе - пятый, без сердечника - шестой, и т.п. Так напрямую трудно сравнить, хотя бы потому, что если на звук влияют даже просто куски разного акустического кабеля, сделанного казалось бы из одного материала (меди), длиной всего в 1м, то что говорить о разнице в десятки метров между вариантами с разными сердечниками и разным проводом (или лентой). Поэтому надо просто купить пару катушек провода потолще, набрать разных железок, посчитать несколько вариантов, намотать, померить индуктивность у знакомых электронщиков, догнать до нужной, и самому послушать :) А, ну еще ленточных катушек купить, для референса :о)

зы хотя я за активные фильтры, для звука это лучше всего однозначно.

Цитата
померить индуктивность у знакомых электронщиков, догнать до нужной, и самому послушать :) А, ну еще ленточных катушек купить, для референса :о)
===
Мне кажется, что провод круглого сечения самый правильный. Круг фигура совершенная. Катушки намотанные ленточной медью понять не могу. Там же должна получиться большая паразитная межвитковая ёмкость, а это лишний, вредный довесок. Возможно не менее вредный, чем хитрый гистерезис у катушек с сердечниками.

А вы хотите услышать, что с сердечником из таковато железа такойто звук, другова железа - другой, феррита - третий, со стержневым сердечником - четвертый, на ш-железе - пятый, без сердечника - шестой, и т.п. Так напрямую трудно сравнить, хотя бы потому, что если на звук влияют даже просто куски разного акустического кабеля, сделанного казалось бы из одного материала (меди), длиной всего в 1м, то что говорить о разнице в десятки метров между вариантами с разными сердечниками и разным проводом (или лентой). Поэтому надо просто купить пару катушек провода потолще, набрать разных железок, посчитать несколько вариантов, намотать, померить индуктивность у знакомых электронщиков, догнать до нужной, и самому послушать :) А, ну еще ленточных катушек купить, для референса :о)
на этом форуме только стебаться умеют друг над другом?

а почему бы об этом не услышать?спросил же ответь те кто знает!и понеслось...
зачем писать если нечего сказать!не понимаю!острословие свое показать?я и сам не плохо умею )
а сказать трудно потому что не слушали!вот и все!я ни кого не хочу обидеть,просто не люблю когда на прямой вопрос отвечают не по делу

Лента лучше по разрешению на СЧ, а бас более собран. У литцендрата СЧ похуже, чем у ленты, но лучше чем у круглых, бас практически одинаковый при одинаковых пассивных сопротивлениях. Катушки с магнитным сердечником дают мутные СЧ и надрывный бас.

Александр Савин,еще интересует субъективное мнение,какие катушки интереснее звучат(отбросив характеристики)?

Цитата
Александр Савин,еще интересует субъективное мнение,какие катушки интереснее звучат(отбросив характеристики)?
На НЧ и СЧ лента, на ВЧ литцендрат.

Александр, можно послушать трехполоски в понедельник.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)