| Цитата |
|---|
| какие индуктивности предпочтительнее? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
какие индуктивности предпочтительнее?
|
04-04-2008 00:09:42
|
|
|
|
|
|
05-04-2008 01:17:17
а про звук никто не сказал!все только теоретически рекомендуют (
|
|
|
|
|
|
05-04-2008 08:16:01
Мне кажется, что провод круглого сечения самый правильный. Круг фигура совершенная. Катушки намотанные ленточной медью понять не могу. Там же должна получиться большая паразитная межвитковая ёмкость, а это лишний, вредный довесок. Возможно не менее вредный, чем хитрый гистерезис у катушек с сердечниками. |
|||
|
|
|
|
05-04-2008 23:40:10
А вы хотите услышать, что с сердечником из таковато железа такойто звук, другова железа - другой, феррита - третий, со стержневым сердечником - четвертый, на ш-железе - пятый, без сердечника - шестой, и т.п. Так напрямую трудно сравнить, хотя бы потому, что если на звук влияют даже просто куски разного акустического кабеля, сделанного казалось бы из одного материала (меди), длиной всего в 1м, то что говорить о разнице в десятки метров между вариантами с разными сердечниками и разным проводом (или лентой). Поэтому надо просто купить пару катушек провода потолще, набрать разных железок, посчитать несколько вариантов, намотать, померить индуктивность у знакомых электронщиков, догнать до нужной, и самому послушать
на этом форуме только стебаться умеют друг над другом? |
|
|
|
|
|
05-04-2008 23:47:05
а почему бы об этом не услышать?спросил же ответь те кто знает!и понеслось...
зачем писать если нечего сказать!не понимаю!острословие свое показать?я и сам не плохо умею ) а сказать трудно потому что не слушали!вот и все!я ни кого не хочу обидеть,просто не люблю когда на прямой вопрос отвечают не по делу |
|
|
|
|
|
06-04-2008 18:24:15
Лента лучше по разрешению на СЧ, а бас более собран. У литцендрата СЧ похуже, чем у ленты, но лучше чем у круглых, бас практически одинаковый при одинаковых пассивных сопротивлениях. Катушки с магнитным сердечником дают мутные СЧ и надрывный бас.
|
|
|
|
|
|
06-04-2008 18:57:40
Александр Савин,еще интересует субъективное мнение,какие катушки интереснее звучат(отбросив характеристики)?
|
|
|
|
|
|
06-04-2008 19:01:04
|
|||
|
|
|
|
07-04-2008 00:33:54
Александр, можно послушать трехполоски в понедельник.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020