Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

какие индуктивности предпочтительнее?

Цитата
Катушки с магнитным сердечником имеют на порядок выше нелинейные искажения, особенно при высокой мощности, что связано с перемагничиванием сердечника. Поэтому катушки с воздушным сердечником более благозвучны, но требуют более толстый провод для намотки и соответственно растут габариты и цена.

Добавлю только, что более толстый провод - следствие много большего числа витков (и соответственно длины намотки) для достижения той же индуктивности, что и с ферритовым сердечником.

интересует их влияние на звук,а не физика

спасибо кто откликнулся

-----------------ребята из виртуал акустик говорят что на бас следует ставить сердечник

Сердечник не следует ставить никогда!!!!Если ,конечно не хочется грязи добавить и сделать звук интересным:))Понятно,что музыканты и звукореж не могут сделать интересно:))

честно говоря во многом с ними не согласен,спорить они любят и не свое опускать.

Цитата
ребята из виртуал акустик
А кто конкретно из "ребят"? :-)

спросил вроде про простую вещь,а ответа нет.ребята не прошу я физику рассказывать,сам инженер!если нечего сказать то лучше не пишите ничего!
спасибо за понимание

Цитата
не прошу я физику рассказывать,сам инженер!
За эзотерикой - к шаманам, или к Пете К., в секту AN :))

а что за динамики ?

За эзотерикой - к шаманам, или к Пете К., в секту AN:))
если разницу в звучании медных и посеребренных кабелей относите к изотерике,или влияние цап на звук,то я про нее!

а что за динамики ?
я в начале написал все-KEF REFERENCE,90-х годов,шелковые твитеры,полипропилен мид-бас
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)